белый налет на линзе фары
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
белый налет на линзе фары
Друзья, не подскажите никто не сталкивался с такой проблемой: Обнаружила, что одна фара почти не светит и связано это с каким то белым налетом или конденсатом на линзе фары. На второй фаре линза просто прозрачная и светит фарахорошо. Как можно этот налет убрать с линзы? Фары меняли по отзывной компании, но быть уверенной в том, зная наших диллеров, что мен поставили действительно нормальную и новую фару не могу.
Re: белый налет на линзе фары
Сложно сказать. Фара, кажись, не разборная, до линзы не доберешься. Я бы съездил в сервис, где меняли фары, нехай посмотрят.
- }{0TT@БЬ)Ч
- Новичок
фары разобрать можно, не очень сложное это дело, главное не спешить, нужен фен и 4 руки, разобрал 2 дня назад помыл линзу и саму фару, главное отражатель не трогать ваще.
- int24h
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорей всего отражатель помер от влаги! В фаре предусмотрено всего одно отверстие для вентиляции, по этоэму они потеют и отражатель осыпается. Я когда брал новые фары то делал еще оно отверстие, что б была вентиляция!
"N16" 1.8 Ручка 2004 Black 
}{0TT@БЬ)Ч писал(а): фары разобрать можно, не очень сложное это дело, главное не спешить, нужен фен и 4 руки, разобрал 2 дня назад помыл линзу и саму фару, главное отражатель не трогать ваще.
Не совсем понял как можно добраться до линзы, есть фотки? Я тоже на N16 левую фару менял, так вот теперь сильно видно отличие (у меня ксенон) из-за мутной линзы.
- Bumer™
- Профи
Поищи в поиске - по-моему кто то выкладывал фото с работой по разборке фары....krip писал(а):
Не совсем понял как можно добраться до линзы, есть фотки? Я тоже на N16 левую фару менял, так вот теперь сильно видно отличие (у меня ксенон) из-за мутной линзы.
о у к с
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
Разбираем фару на Альмере N16 (в фото)krip писал(а):}{0TT@БЬ)Ч писал(а): фары разобрать можно, не очень сложное это дело, главное не спешить, нужен фен и 4 руки, разобрал 2 дня назад помыл линзу и саму фару, главное отражатель не трогать ваще.
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
-
- Новичок
Я чистил левую фару от налёта не снимая. Снял аккум. вытащил лампочку. Взял алюмин.проволку, на конце примотал вату изолентой, только ваты надо немножко чтобы пролезла в отверстие лампочки. Вату смочил Мистер-Мускул для окон и протёр линзу. Пол-линзы без проблем, чтобы протереть низ линзы чуть изогнуть проволку на конце. Вытаскивать проволку аккуратно чтобы вата неосталась в линзе. Удачи. :yes3: