после 100 очень сильно тупит!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Машина ниссан альмера 1.5 2001
машина на старте довольно токи приёмиста но стоит немного разогнаться после 100 всё пропадает бывают задержки на пару секунд и т.д. и вообще машина максимум сколько можно разгоняться до 150 км/ч.
если всё таки разогнал до 130 и горка то пака до 90 скорость не упадёт машина её только будет терять хотя 4 передача и педаль в пол!
может кто сталкивался поделитесь!
машина на старте довольно токи приёмиста но стоит немного разогнаться после 100 всё пропадает бывают задержки на пару секунд и т.д. и вообще машина максимум сколько можно разгоняться до 150 км/ч.
если всё таки разогнал до 130 и горка то пака до 90 скорость не упадёт машина её только будет терять хотя 4 передача и педаль в пол!
может кто сталкивался поделитесь!
если кроме этого нет симптомов болезней машины, которые могут быть с этим связаны, то к сожалению ничем не могу помочь 

самое интересное что нет а до того как католизаторы вырезал вообще и 90 ели набирала!
а вообще какая для неё придельная скорость!?
а вообще какая для неё придельная скорость!?
Недавно на кольцевой разогнал почти 180. А обороты нормально набирает?
с оборотами таже песня пока выше ста не будет набирают нормально! но после до 4,5 доходит и всё на третей уже умирает!
Igna2003, мне кажется это совершенно ненормально, если горка в которую вы едите не 40% ). Сгоняйте на сервис на диагностику, может чего засорилось там или еще чего.
у Меня машина набирает 180 легко и запас еще примерно до 200 остается (по паспарту макс. скорость для Альмеры Классик 187 км/ч, но как показали тесты именитых журналов Классик одна из немногих машин на которой паспортные данные занижаются, в отличие от конкурентов).
у Меня машина набирает 180 легко и запас еще примерно до 200 остается (по паспарту макс. скорость для Альмеры Классик 187 км/ч, но как показали тесты именитых журналов Классик одна из немногих машин на которой паспортные данные занижаются, в отличие от конкурентов).
Almera Classic SE МКПП
черн.
черн.
Может бензонасос не выдет нужного давления
Re: после 100 очень сильно тупит!
А может еще кто-нибудь прокомментирует? У меня похожая ситуация (
Almera Hatch N16, 2001, QG15, МКПП, зелений.
У меня было так-же. До 100-120 ехала, а потом как копейка с прицепом. Поменял датчик массового расхода воздуха на Вазовский от 10-ки. Машина ПОЕХАЛА!! расход бензина снизился!
Тема замены здесь уже обсуждалась. Но у меня машина дорестайл. На посрестайленговые 10-й датчик может не подойти.
Еще машина может тупить из-за катализатора. У приятеля так было на Тоете. Труху вытряхнули- машина полетела.
Тема замены здесь уже обсуждалась. Но у меня машина дорестайл. На посрестайленговые 10-й датчик может не подойти.
Еще машина может тупить из-за катализатора. У приятеля так было на Тоете. Труху вытряхнули- машина полетела.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
у меня из-за ДМРВ тоже отсечка срабатывала на 5000об и набирала туговато...
PS. недавно пробовал на трассе - 150 на 4-ой передаче набирает очень хорошо, правда и обороты за 5000
PS. недавно пробовал на трассе - 150 на 4-ой передаче набирает очень хорошо, правда и обороты за 5000
Последний раз редактировалось Grek_ssau 07 окт 2008 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- M965EE
- Активный участник
- Контактная информация:
Такая ерунда была у меня с тойотой короллой. Тогда расход вырос сильно, по ветру разгонялась до 120 а против ветра 90 максимум!!! замена датчиков не к чему не привела(в первый раз стошники сказали что катализатора нет)... полез сам обнаружил катализатор, удалили его и все встало на свои места :yes2: правда стала немного масла есть... наверное есть какаято взаимосвязь...
Второй случай был с тойотой марк2 "марковником" - батина машина. Жаловался он тогда что тяга пропала, да и больше 120 не ездит... расход вроде был в норме, датчики все проверяли - все в норме. Оказался топливный фильтр! после замены тоже все стало ОК!
Короче в таких случаях надо фильтры поменять (воздушный, топливный), датчики проверить, катализатор посмотреть...
или посмотреть, нет ли там якоря под днищем ;D
Второй случай был с тойотой марк2 "марковником" - батина машина. Жаловался он тогда что тяга пропала, да и больше 120 не ездит... расход вроде был в норме, датчики все проверяли - все в норме. Оказался топливный фильтр! после замены тоже все стало ОК!
Короче в таких случаях надо фильтры поменять (воздушный, топливный), датчики проверить, катализатор посмотреть...
или посмотреть, нет ли там якоря под днищем ;D
Все фломастеры на вкус и цвет разные
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
кстати, на счёт якоря не совсем шутка - у меня суппорт подклинивало и ехала машина очень неохотно...
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Проверить суппорт можно на накате. Уже проходили...