Выбор б.у: Almera №16 (1.8) или Skoda Octavia Tour (1.6)

Все то, что не относится к другим темам
Ответить

Igorevich
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Выбор б.у: Almera №16 (1.8) или Skoda Octavia Tour (1.6)

Сообщение Igorevich »

Всем добрый день!
Сейчас на Фабии, но хочу взять что-то побольше, так как ездить в основном по трассе нужно будет.
Поделитесь, пожалуйста, мнениями на отмеченные мной субъективные плюсы и минусы этих двух моделей.
Плюсы Альмеры: адекватные цены на бу (огромный плюс)., устойчивость на трассе, надёжность (по отзывам), хороший внешний вид, динамика 1.8, невысокие цены на запчасти (по отзывам).
Минусы Альмеры: угоняемость (по статистике), нет мп3 (это решается, но все же), пока не имел дела с японскими машинами :-), говорят ужасная шумоизоляция (надеюсь, не хуже чем в Фабии), масложор (по отзывам)
Плюсы Тура: все знакомо, дешевое обслуживание, качество пластика, шумоизоляция.
Минусы Тура: дохлый движок 1.6 (1.8Т не тяну по деньгам, да и убитые они все), немного неадекватные цены на бу, кузов 1996года (тут кому как, мне лично все равно, по мне, неплохо), VW.
Для меня мощность некритична, и 1.5 Альмера думаю поедет не хуже 1.6 Тура, но на трассе нужен какой-то запас.
Поделитесь своими соображениями. Спасибо.

Последний раз редактировалось CHERN 17 окт 2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сан-Саныч
Новичок
Новичок

Re: Выбор б.у: Almera №16 (1.8) или Skoda Octavia Tour (1.6)

Сообщение Сан-Саныч »

Простите, а как Вы нагружаете машину что Вам не хватает 1,5 литра?
Мне на 2109 с 1,3 литра хвататет вполне, не говоря уж про Альмеру.
Кроме того больше мотор- больше расход бензина.

Из плюсов Шкоды- одна из лучших коррозионных устойчивостей по тесту шведов.
Про АЛьмеру не знаю, она у меня чисто летняя, зимой езжу на девятке.

Шкода- действиетльно автомобиль с неадекватной ценой, я может тупой, но не могу понять почему новая английская Альмера стоила дешевле почти на 5-7 тыщ чем Октавия...
Япошкам ИМХО стоит доверять больше!!!
Almera N16 тёмносерая + 2109 светложелтая
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

про угоняемость Альмеры это вы загнули. за 2,5 года ни разу про угон таковой не слышал.
тур - кмк комплектуха победнее, но машинка сама побольше и покомфортабельней.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Если машина берется для семьи в которой больше 2-ух человек, то надо присмотреться к Шкоде:
1. Задний диван просторнее + места для ног больше.
2. Кузов хэтчбек - более практичный в плане загрузки. А если сложить задние кресла, то солидная грузовая платформа получается. Мы с товарищем холодильник Атлант перевозили - никаких проблем.

P.S. А Альмера в своем существе созданна для водителя и переднего пассажира - сзади там делать нечего.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

на сайте есть статистика масложора
тут: forum/index.php/topic,5382.0.html
I want it All!
Igorevich
Новичок
Новичок

Сообщение Igorevich »

1. Задний диван просторнее + места для ног больше.
2. Кузов хэтчбек - более практичный в плане загрузки. А если сложить задние кресла, то солидная грузовая платформа получается. Мы с товарищем холодильник Атлант перевозили - никаких проблем.

P.S. А Альмера в своем существе созданна для водителя и переднего пассажира - сзади там делать нечего.
[/quote]

Вот здесь позволю не согласиться. На заднем сидении в Октавии (Тур, в новой нормально), мягко говоря, не очень. Достаточно посмотреть на базу: Октавия - 2510, Альмера -2540! Так что не уверен, что на задних сидениях в Альмере так уж тесно. Могу предположить, что в обоих тесновато сзади. Конечно, багажник у Октавии вне конкуренции вообще, но это на любителя. А кто-то может сравнить шумку с другими одноклассниками? Просто не верю, что ее, как пишут, вообще нет. Что как на вазах? :-) Прочитал темы по альмере16, что нравиться, что нет. Ничего критичного не заметил. Цена на бензонасос 11 тыс -это конечно да (на Октавии, с 7 тыс -оригинал, от 3.5 - нет), но ведь есть же заменители? 
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

У Алек действительно шумоизоляция гораздо хуже Октавии (у кума был пасат, у товарища досих пор Окравия 1.9Т). По обслуживанию обе дорогие вопрос что ремонтировать, но в среднем пассат и октавия дороже. Комплектация за равные деньги у Альки лучше. Жор масла побеждается заменой колец и колпачков но на 1.5 такого гембеля вроде нет в основном 1.8 - чувствителен к перегреву.
Изображение
Igorevich
Новичок
Новичок

Сообщение Igorevich »

monarch писал(а): У Алек действительно шумоизоляция гораздо хуже Октавии (у кума был пасат, у товарища досих пор Окравия 1.9Т). По обслуживанию обе дорогие вопрос что ремонтировать, но в среднем пассат и октавия дороже. Комплектация за равные деньги у Альки лучше. Жор масла побеждается заменой колец и колпачков но на 1.5 такого гембеля вроде нет в основном 1.8 - чувствителен к перегреву.
Мда.. Спасибо Монарх за ответ. Сильно призадумался. Конечно, можно сделать дополнительную шумку, и уверен, что многие делают, если так все печально. В принципе, я и Классик б.у рассматривал как вариант. Вот там говорят отличная шумоизоляция, даже не по классу. Но как-то мне 16-ая больше нравиться. Не только, что там самсунг бла-бла-бла, а тут Англия;не только, что по отзывам там в салоне пластик не очень, а в 16-ой более-менее. Просто больше нравиться :-) А так как мне нужен какой-никакой багажник, то смотрю на альмерку хетч, хотя и седан пойдет. Вот что меня просто поразило у Классика  -это задний диван. Ну это же не Логан, могли сделать по-человечески, блин. В общем, надо мне прокатиться на Альмерке, чтобы понять что да как. :-)   
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

Igorevich! Я владею хетчем N16 5 дверей, при сложенных задних сидениях я могу поспать, места очень много, не универсал конечно, но всё же много( мешков 7-10 картошки можно легко увезти незадумываясь). Сидел в Октавии(седан) сзади и в тот же день в Альке N15 хетч (5 дверей), в альке больше понравилось, а по сравнению с N16 считай в Октавии тоже самое сзади, что и в альке N16, у меня 3 человек сзади по 300 км преодолевали и никто не жаловался, что тесно.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

А я хетч не взял именно из-за багажника, в обычном состоянии, если выехать с семьей, как на меня показался очень маленький, а с трансформерами играться не люблю. А в N16 у меня лежит запаска полноразмерная и места хватает чтобы 20 упаковок вода положить. Запаска в багажнике, т.к. вместо запаски газовый балон.
Изображение

Ответить