Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
Имеется Альмерка Н15 1,4 1997г. пробег 140000км. Приключилась поездка на 500км, всё былоб не печально, если б не расход масла. Двигался со скоростью 120-130 км/ч, больше не ехал бо знал что есть грешок и тихо масло подъедает (брала 200гр на 1000км). Как я был удивлён, увидев что по приезду на место, масло в двигателе щупом не обнаружено :cray: было 4/5 уровня. (Проверял перед обратным стартом, после простоя на ровном месте 5 часов). С собой масло имелось, долив необходимый объем, двинулся домой, но уже со скоростью 100-110 км/ч. Приехал, на утро проверил уровень - :swoon: верхний с переливом. Что такое не пойму.
Кто подскажет, чтоб не капиталить по полной программе, что требуется проверить и заменить (кольца / прокладки)?
Какой общепринятый ресурс двигателя данной модели до капиталки?
И еще, я ниразу не сталкивался с диагностикой на сервис центрах. Есть ли разница в компьюторной диагностике на Оф.Сервисе и просто приличном СТО? Какими знаниями я разживусь или должен обзавестись посетив компьюторную диагностику? И какие нынче цены на данную услугу?
Всем отозвавшимся - большое спасибо!
Кто подскажет, чтоб не капиталить по полной программе, что требуется проверить и заменить (кольца / прокладки)?
И еще, я ниразу не сталкивался с диагностикой на сервис центрах. Есть ли разница в компьюторной диагностике на Оф.Сервисе и просто приличном СТО? Какими знаниями я разживусь или должен обзавестись посетив компьюторную диагностику? И какие нынче цены на данную услугу?
Последний раз редактировалось CHERN 22 окт 2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.
ващет инфы по этим вопросам на форуме полно.
1. 140 тыс. км. с 97-го года пробег скрученный
2. ресурс зависит от условий эксплуатации и качества обслуживания
3. комп. диагностика к жору масла не имеет никакого отношения
4. оф. сервис вряд-ли будет заниматься авто 1997-го года, но даже если и будет, то нет смысла туда ехать ибо цены высоковаты.
5. от жора масла спасает только полная переборка движка с расточкой и хонинговкой. все остальное полумеры, призванные скрыть поедание масла перед продажей авто.
1. 140 тыс. км. с 97-го года пробег скрученный
2. ресурс зависит от условий эксплуатации и качества обслуживания
3. комп. диагностика к жору масла не имеет никакого отношения
4. оф. сервис вряд-ли будет заниматься авто 1997-го года, но даже если и будет, то нет смысла туда ехать ибо цены высоковаты.
5. от жора масла спасает только полная переборка движка с расточкой и хонинговкой. все остальное полумеры, призванные скрыть поедание масла перед продажей авто.
Ну за пробег я могу быть уверен, человек что мне её продал, ездил на работу и обратно по одной улице, на которой собственно жил и работал, в течении четырех лет, и суточный пробег от 2 до 10 км :king2: Знаю и кто до него был, водители крайне аккуратные и спокойные за рулём. (Первого хозяина незнаю
)
Вопрос про диагностику был к тому, может ли диагностика показать какой ремонт может потребоваться, как ме говорили люди (механики) у которых были подобные авто, что у данного двигателя выработки нет, а зная что предыдущих хозяин поменял маслосъёмные колпачки, стою перед вопросом: могу ли я решить вопрос заменой колец?

Вопрос про диагностику был к тому, может ли диагностика показать какой ремонт может потребоваться, как ме говорили люди (механики) у которых были подобные авто, что у данного двигателя выработки нет, а зная что предыдущих хозяин поменял маслосъёмные колпачки, стою перед вопросом: могу ли я решить вопрос заменой колец?
Может быть машина неровно стояла при доливе масла...поэтому потом стало с переливом?Felix_UA писал(а): Имеется Альмерка Н15 1,4 1997г. пробег 140000км. Приключилась поездка на 500км, всё былоб не печально, если б не расход масла. Двигался со скоростью 120-130 км/ч, больше не ехал бо знал что есть грешок и тихо масло подъедает (брала 200гр на 1000км). Как я был удивлён, увидев что по приезду на место, масло в двигателе щупом не обнаружено :cray:было 4/5 уровня. (Проверял перед обратным стартом, после простоя на ровном месте 5 часов). С собой масло имелось, долив необходимый объем, двинулся домой, но уже со скоростью 100-110 км/ч. Приехал, на утро проверил уровень - :swoon: верхний с переливом. Что такое не пойму.
Скорее всего когда доливал , немного перелил , это нестрашно . У моего приятеля было нечто похожее на Ауди 80 . До 120 км/ч расход масла вполне разумный , стоит прокатится побыстрее , все доливай масло . И ничего , проехал на ней больше 200 тыс. и продал . Если машина едет нормально и не дымит , даже не замарачивайся , почаще масло проверяй и ездий себе на здоровье .
Вот я решился на замену маслосъемных колпачков. Перечитав тему не понял одного: Вот мне надо придти в магазин, где расходники заказываю, и ЧТО СПРОСИТЬ: просто маслосъемные колпачки... или набор для ремонта ГБЦ???
Вобщем что надо принести в сервис (не официальный) для такого ремонта?
Вобщем что надо принести в сервис (не официальный) для такого ремонта?
- iron_plus
- Новичок
- Контактная информация:
Взял в Москве N16 2004 год., 1,5 объем. Пробег на момент покупки порядка 160 000 км. Наблюдался повышенный расход масла. Решил не заниматься ан...м и прокапиталить движок. Вскрытие показало что необходимо заменить колпачки (совсем дубовые), кольца и поршня (по неизвестной причине, хотя скорей всего перегрев, потянулись). Блок в идеале был, даже ханинговка присутствывала. В общем что у меня есть сказать. Не надо мудрить со всякой хренью типа замена масла, заливка присадок и т.п. Надо ехать к мастеру, вскрывать двигло. Мастер сам скажет и покажет по какой причине повышенный расход и что надо купить для устранения. Зачем делать сначало одно, потом если не поможет, другое? Один раз поставить и сделать - вот мой ответ. Работа и запчасти обошлсь примерно 20 тыс рублей. Б.у. тоже решил не покупать. Т.к. считаю что кот в мешке за те же деньги. Когда у вас дырка в зубе появлятся вы же ее жвачкой не залепливаете "для начала"?!
Заказал сегодня "Набор для ремонта двигателя" (Масляные колпачки + прокладки) немецкий. Обошелся в 2800. Был еще какой-то за 5500. Но меня жаба задушила такой брать. Тем более после того как я седня попытался записаться в один сервис, где мне отказали. Они ДВАЖДЫ ремонтировали одну Альмеру, жрущую масло. Один раз просто колпачки поменяли. Второй раз заменили кольца+ поставили какие-то более дорогие колпачки. Ничего не помогло.
Но я все-таки решил их поменять. Жду, должны привезти на следующей неделе.
Но я все-таки решил их поменять. Жду, должны привезти на следующей неделе.
- iron_plus
- Новичок
- Контактная информация:
Да. Кстати, родные пршня и кольца на 1,5 Almera N16 стоят порядка 12 т.р. Я брал комплект производсва Autowelt. Подбирал по марке двигателя GA16DE.обошлось 4500.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
GA16DE??????? на N16 1.5 стоит двигатель QG15DE!iron_plus писал(а): Да. Кстати, родные пршня и кольца на 1,5 Almera N16 стоят порядка 12 т.р. Я брал комплект производсва Autowelt. Подбирал по марке двигателя GA16DE.обошлось 4500.
Последний раз редактировалось Круглоff 17 ноя 2008 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
- iron_plus
- Новичок
- Контактная информация:
Сорри. Да, конечно QG15DE.
У меня тоже 1.5 2004г.в 70тыс.км пробег .Стала поджирать масло,подливаю грам 100 каждые 300-400км...Из-за чего это можит быть? Ведь раньше так небыло,все началось после то 60 

- vesel4ak
- Профи
Может тебе на ТО и нахимичили что нить с машиной? У меня 75к и все ок. Масло - последнее о чем я думаю открывая капот.
Тока воду заливаю 

Я сам на своей ТО делаю.Машина уже не на гарантииvesel4ak писал(а): Может тебе на ТО и нахимичили что нить с машиной? У меня 75к и все ок. Масло - последнее о чем я думаю открывая капот.Тока воду заливаю
![]()
у меня "аля" 1.8 пробег 43.500км! на 30000 меняла масло( кастрол 5W40), за период 13500 ещё пришлось подлить 2.3 л. скажите это нормально или много?
Последний раз редактировалось инночка 21 ноя 2008 21:27, всего редактировалось 1 раз.