Подскажите у кого так???
- Anton1983
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Подскажите у кого так???
Здравствуйте. 4 месяца назад приобрел альмерку 2004 года, автомат, полной комплектации. Все супер, машина хорошая. Одна единственная проблемамне покоя не дает. Когда стрелка датчика топлива приближается к расной линии (лампочка ещё не загорается) и машина стоит на ровной поверхности то двигатель очень долго надо крутить, что бы завелась (заводится схватывает глохнет, опять заводится и.т.д..). Когда заведется и начинает стабильно работать, если её не глушить то она будет ездить пока лампочка не загориться. Вот эта проблема имменно с заводкой машины. А если она стоит немного перекошенная (лампочка не горит), а стрелка подошла к красной зоне, то она вообще не заводится!!!
Когда у меня была десятка, так я на этой лампочке заводился ездил и.т.д... Ведь когда загорается лампочка топлива должно быть в баке 3-5 литра??? Так лампочка даже не загорается!!!
Это у всех так или у меня, что то с машиной???
Когда у меня была десятка, так я на этой лампочке заводился ездил и.т.д... Ведь когда загорается лампочка топлива должно быть в баке 3-5 литра??? Так лампочка даже не загорается!!!
Это у всех так или у меня, что то с машиной???
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Re: Подскажите у кого так???
Такого нет.
Бензонасос посмотри.
Бензонасос посмотри.
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Скорее всего брешет датчик уровня топлива, и судя по всему, когда стрелка подходит к красной зоне, там уже и нет совсем бензина. Грешить на бензонасос, я думаю, не стоит, т.к. были бы проблемы и на полном баке.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
о, привет собрат))))
та же фигня:)))) вот ща как раз в гараже стоит- выйду- и буду заводить со стартера, ибо заправиться не успел- а стрелка на последнем делении.
проблема в бензонасосе, как сказали на сервисе- возможно сдвинут он или типо того.
новый стоит 8-12 тыщ, ну а пока работает- просто не доводи запас топлива до красной зоны и все:))
у меня такое начинается, когда 15 литров остается ровно)
Мне кажется- возможно топливо стекает из системы в бак, когда она стоит ночь и потом почему -то не может ее забрать.
пробую как на дизеле: сначала чуть поворачиваю ключ- загораются все лампы, начинает работать насос- через 3 минуты прокручваю ключ дальше- и завожу:)
Ну а если такая хрень все же застала- конечно это убивает стартер- но банально включаешь передачу, и заводишь со стартера- она начинает катиться и схватывает:)
помню- как на серивсе офигели, когда я им привез на то машину, они все сделали, а не заводится)) начали мне звонить- а я вспомнил, что там бензо мало:)))) приехал- завел со стартера: оони мне: это кто тебя так научил? я такой: сам допер:) они. не делай так- убьешь стартер:)
Короче вывод такой. нада смотреть насос. но 10-12 тыш пока жалко.Отсюда вывод: не выжигай всю горючку. как проехал 500 км- сразу на заправку.
та же фигня:)))) вот ща как раз в гараже стоит- выйду- и буду заводить со стартера, ибо заправиться не успел- а стрелка на последнем делении.
проблема в бензонасосе, как сказали на сервисе- возможно сдвинут он или типо того.
новый стоит 8-12 тыщ, ну а пока работает- просто не доводи запас топлива до красной зоны и все:))
у меня такое начинается, когда 15 литров остается ровно)
Мне кажется- возможно топливо стекает из системы в бак, когда она стоит ночь и потом почему -то не может ее забрать.
пробую как на дизеле: сначала чуть поворачиваю ключ- загораются все лампы, начинает работать насос- через 3 минуты прокручваю ключ дальше- и завожу:)
Ну а если такая хрень все же застала- конечно это убивает стартер- но банально включаешь передачу, и заводишь со стартера- она начинает катиться и схватывает:)
помню- как на серивсе офигели, когда я им привез на то машину, они все сделали, а не заводится)) начали мне звонить- а я вспомнил, что там бензо мало:)))) приехал- завел со стартера: оони мне: это кто тебя так научил? я такой: сам допер:) они. не делай так- убьешь стартер:)
Короче вывод такой. нада смотреть насос. но 10-12 тыш пока жалко.Отсюда вывод: не выжигай всю горючку. как проехал 500 км- сразу на заправку.
Вся Москва разрушена-осталось только Тушино...
Епт, что же там может быть с бензонасосом...на выходных схожу в гараж разберу бензонасос посмотрю.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
почистите сетку бензонасоса
...это конечно если удара в бак не было!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
Всем привет!
На выходных сходил в гараж и решил эту проблему. Заморочек не много.
1. Снял заднее сиденье.
2. открутил лючок (внизу)
3. Отсоеденил шланг бензонасоса и провода.
4. Открутил большую пластмассовую гайку держующую бензонасос.
5. Вытащил бензонасос.
Посмотрел я на него и как оказалось причина в том, что бензонасос крепится на два штыря, на одном из них пружина (увидите её сразу), так вот эта пружина проста ослабла и бензонасос не прижимался ко дну бака.
Я взял и растянул пружину двумя пласкогубцами. Все собрал и сегодня проверил, заводится стала с горящей лампочкой:)))
На выходных сходил в гараж и решил эту проблему. Заморочек не много.
1. Снял заднее сиденье.
2. открутил лючок (внизу)
3. Отсоеденил шланг бензонасоса и провода.
4. Открутил большую пластмассовую гайку держующую бензонасос.
5. Вытащил бензонасос.
Посмотрел я на него и как оказалось причина в том, что бензонасос крепится на два штыря, на одном из них пружина (увидите её сразу), так вот эта пружина проста ослабла и бензонасос не прижимался ко дну бака.
Я взял и растянул пружину двумя пласкогубцами. Все собрал и сегодня проверил, заводится стала с горящей лампочкой:)))
А как чистить эту сетку???N-Drey писал(а): почистите сетку бензонасоса
Чет я так глянул, к ней не подлезть:(
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
если есть возможность преобрести жидкость для чистки форсунок,залить в бачонок емкости бензонасоса дать постоять пару минут и побулькать ей там,и так несколько раз...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
та же ерунда, когда стрелка доходит до последнего деления, заводится очень долго, просто теперь езжу всегда с полным баком
- IGO
- Профи
Лучше, когда бензина побольше, это не ВАЗ.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Да нет, такого быть не должно, но и у меня такое есть, как только лампочка загораеться завести что на холодную что на горячую становиться очень сложно, я тоже пружинку растянул, она была сжата и был люфт между крышкой и самим насосом, щас откатаю бак отпишу помогло или нет
дааа помогло причина была в насосе а точнее в пружинке тоже растянул и вск встало на свои места)))
И у меня тоже самое. Полезу тогда к этой пружинке :yes2:
Последний раз редактировалось Andruxa 18 ноя 2008 12:18, всего редактировалось 1 раз.