Не правильная работа двигателя Almera N16

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

Denisss
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Не правильная работа двигателя Almera N16

Сообщение Denisss »

Всем добрый день!

Примерно месяц назад появились проблемы с двигателем:
- при движении, когда отпускаешь педаль газа, обороты падают почти до нуля, но машина не глохнет, а затем обороты плавно поднимаются до нормы
- просто на холостом ходу обороты немного дергаются, плавно и не сильно
- машина перестала ехать, как будь-то сзади самосвал прицепили, двигатель не желает раскручивается под нагрузкой
- повышенный расход топлива (литров 15-18 на 100 км) - замучался уже заправляться
- машина коптит, у выхлопной трубы появилось черноя пятно на бампере, выхлопные газы имеют резкий запах, раньше такого не было

Покатался я так недельку и решил записаться на диагностику двигателя к официальному дилеру (машина еще на гарантии). Записался. Еще через неделю приехал к ним "в гости". Там проверили и говорят: "У вас была богатая смесь, рекомендуем Вам поменять масло в двигателе, свечи и промыть форсунки. А так мы все настроили, больше проблем нет, можете дальше ездить".

Поездил еще недельку...  Масло не менял, свечи не менял, форсунки не мыл (нет пока возможности). Результать нулевой - все как было, так и есть. Такое ощущение, что расход еще увеличился!
Сейчас не знаю, что дальше делать, ехать ли опять к официалам, может была уже у кого-нибудь такая проблема ??? (в поиске нашел подобные темы, но не нашел конкретного ответа для моего случая)  :dntknw: :dntknw: :dntknw: 

Заранее спасибо! :help: :help: :help:
Последний раз редактировалось Denisss 24 окт 2008 13:42, всего редактировалось 1 раз.

DimKING
Знаток
Знаток

Re: Не правильная работа двигателя Almera N16

Сообщение DimKING »

Как вариант:
Anry писал(а): Хочу поделиться положительным опытом. Симптомы были такие: на протяжении последних 10 тысяч пробега расход прыгал от 7,4л до 12.5л (и это на 1,5 движке!), трасса или город особо на расходе не отражалось. Если на 1500-2000 тысячах оборотов при включенной передаче сбросить газ, то движок как то давился, а не плавно снижал обороты. Иногда движок вел себя так как будто были пропуски зажигания. Замена 3-х комплектов свечей ничего не дала. Все ничего если бы это было постоянно, а так 2 недели все ОК, а потом начинается.Поехал на диагностику - все ОК, все датчики живые. Две недели поездил и опять. Когда движок конкретно троил снова заехал на диагностику (13$ - у официалов), первая лямбда (кислородный датчик который стоит до катализатора) почти без признаков жизни: на 2000 оборотов он должен показывать перепад напряжения от 0,9В до 0,1В, а он еле до 0,1В дотягивает. (Чек не горит.) Чем более чуствительна лямбда, тем более резкий перепад напряжения, тем более оптимальный состав топливной смеси. А скачки напряжения всего до 0,1В комп воспринимает как бедную смесь и обогащает ее...Теперь замена: оригинальный BOSH 0258006462/463 (4-х проводной, с изолированной массой, черный сигнал, серый масса, белые подогрев) у нас в Одессе стоит около 150$, у официалов 200$ NGK/NTK. Я взял универсальный NGK/NTK OZA624-E4-S4 за 58$ (он просто без фишки). Подробная инструкция установки прилагается, а можно найти на сайте NGK. Сделать это может и ребенок, зато теперь красота...Мой вывод: первый лямбда зонд это самое больное место в инжекторном движке и если расход или работа движка не устраивает - проверь лямбду.  
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

если смесь богатая, то во-первых проверь состояние воздушного фильтра и свечей зажигания... если всё в норме, то либо ДМРВ либо ЛЗ померли... если на гарантии, то пусть меняют!
чистка не поможет и не нужна!
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Обязательно проверь компрессию, у меня была такая же фигря: были сгоревшие клапана и растянутая цепь.
Изображение
andreykul
Активный участник
Активный участник

Сообщение andreykul »

да копрессия это на ТАЗах толко мереют. Такая же тема у меня, думал топливный фильтр засорился или свеи устарели. А теперь почитал, не знаю че делать. ТОка у меня расход так не скачет,8-10 литров на 1,5 движке.
Alex64
Новичок
Новичок

Неправильная работа двигателя! HELP!!!

Сообщение Alex64 »

Взял недавно Almera х/б купе 2000 г.в. Горит check,свыше 2000 обороты начинают скакать,но на прием и расходе это не сказывается.Иногда,если резко бросить газ с 3000,двигатель глохнет,но это очень редко.Свечи черные. диагностика показывает бедную смесь 1й цилиндр.Поменял масло,свечи,фильтры,промыл форсунки,-толку ноль! Может у кого была такая заморочка??? Подскажите в чем может быть причина, всю голову уже сломал!!! :resent:
Последний раз редактировалось Alex64 04 ноя 2008 12:35, всего редактировалось 1 раз.
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Неправильная работа двигателя! HELP!!!

Сообщение N-Drey »

если ошибка идёт  только по 1 цилиндру,значит дело либо в катушке,либо в фарсунке ...я так думаю
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Дело хозяйское, я тоже не верил что наша цепь больше 100-150 тыс не выхаживает и поплатился заплатил два раза за вскрытие движка, хотя кагда меняли кольца можно было и цепь поменять с клапанами с экономил бы 250$.
Изображение
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

andreykul, это кто тебе такое наврал? а как ты ещё проверишь прогоревшие клапана? разбирать каждый раз чтоль?
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение

Ответить