Re: Неоновая подсветка днища
- vesel4ak
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Неоновая подсветка днища
Интересно кто нить делал себе подсветку дна на Альке неоновую? Если да, то поделитесь опятом. Задумался сделать себе, но какой неон купить и как поставить я хз. Просто видел ночью на Воробьевых Горах машину, у которой подсветка грамотно сделала и яркая. Так складывается такое ощущение, что магина парит над асфальтом, а не на колесах стоит 

- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
если бы кто-то из наших делал, уже давно фоты видели все. не уверен что там есть что-то сложное. таких комплектов в нете валом продается.
I want it All!
Дык в разделе стайлинг, питерский товарисчь сделал!
там фоты вместе с глазками!
там фоты вместе с глазками!
И.О. героя Советского Союза
- Falschstart
- Специалист
он на классике кажется был. у него разноцветная какаято подсветка да?=)
В этом мире все продается - Любовь,Искусство, Планета Земля, Вы,Я.
Ага, ща ссылку найдуindigo_flow писал(а): он на классике кажется был. у него разноцветная какаято подсветка да?=)
Вот!
forum/index.php/topic,2323.60.html
Кстати, я что-то запамятовал, а менты к этому как относятся?? Разве штраф за установку световых приборофф отменен?
Последний раз редактировалось GUU 10 ноя 2008 19:38, всего редактировалось 1 раз.
- vesel4ak
- Профи
Спасибо! Написал ему посмотрим что ответит. Если интереса больше ни у кого нет,то темку можно прикрыть. Я просто искал искал, помню где то было, но так и не смог найти
GUU спасибо за ссылку 

Не зачто!vesel4ak писал(а): Спасибо! Написал ему посмотрим что ответит. Если интереса больше ни у кого нет,то темку можно прикрыть. Я просто искал искал, помню где то было, но так и не смог найтиGUU спасибо за ссылку
![]()
заманчивая весчь!
по-моему это запрещали в свое время, вот не помню почему.
На 18.10 вечера откопал вот что:
Разрешена ли неоновая подсветка днища?
"Часто при принятии решения "быть или не быть подсветке" остается неразрешеным вопрос о допустимости подобной инсталляции с точки зрения ГИБДД...
Ходят настойчивые слухи, что ГАИшники заворачивают владельцев подсветки на ТО и прочем. При этом, де, они руководствуются правилами в части, где написано, что запрещена уставновка внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией, или отличающихся цветом, или про установку непредусмотренных конструкццией световых приборов на передней части автомобиля и т.п...
Так вот: все это от безграмотности. ГОСТ 8769-75 (Требования к внешним световым приборам) описывает эти самые внешние световые прибьоры так:
к внешним световым приборам относятся: фары дальнего и ближнего света, противотуманные фары, передние фонари, заднии фонари, боковые фонари, фонарь освещения н\з, световозвращатели, дополнительные фонари, опознавательный знак автопоезда.
Поскольку неоновая подсветка днища не относится к внешним световым приборам, то и применять к ней пункты правил, относящиеся к внешним световым прибьорам тоже незаконно. Т.е. она не запрещена! А значит все ГАИшники идут лесом

P.S. Сейчас рассматривается новый проект ГОСТ-а, однако в нем тоже нет и упоминания о подсветке или "нижних" световых приборах

Какой датой датируется сообщение не знаю.
Буду искать дальше.
Ага! А вот и ГОСТ
https://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G8769-75.htm
Последний раз редактировалось GUU 10 ноя 2008 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
На автомобиле не предусмотрена штатная подсветка днища. Я думаю этого вполне достаточно. 

- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
+5465347 Лучше не ходить по лезвию ножа!modelist писал(а): На автомобиле не предусмотрена штатная подсветка днища. Я думаю этого вполне достаточно.![]()
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- Falschstart
- Специалист
точно..но все же сколько стоит самая простая подсветочка?=))
В этом мире все продается - Любовь,Искусство, Планета Земля, Вы,Я.
- vesel4ak
- Профи
Да ладно вам, на сколько я помню тонировка тоже запрещена спереди, однако у меня машина наглухо тонирована по кругу, кроме лобовухи конечно, за год ни разу не придрались!!! Я думаю и с неоном тоже самое. В конце концов 100р штраф выпишут и досвидания.
Меня просто интересует какие именно лампы надо покупать. Я уже покупал неонки тока в багажник, 2 синии лампы повесил, вместо штатной подсветки, но такие лампы на днище 100% никак
Меня просто интересует какие именно лампы надо покупать. Я уже покупал неонки тока в багажник, 2 синии лампы повесил, вместо штатной подсветки, но такие лампы на днище 100% никак

- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Найдук к чему придраться , уверяю) А на днище полоски с диодами... они тонкие ,не мешаются и светят отлично)vesel4ak писал(а): Да ладно вам, на сколько я помню тонировка тоже запрещена спереди, однако у меня машина наглухо тонирована по кругу, кроме лобовухи конечно, за год ни разу не придрались!!! Я думаю и с неоном тоже самое. В конце концов 100р штраф выпишут и досвидания.
Меня просто интересует какие именно лампы надо покупать. Я уже покупал неонки тока в багажник, 2 синии лампы повесил, вместо штатной подсветки, но такие лампы на днище 100% никак![]()
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
Достаточно для чего?modelist писал(а): На автомобиле не предусмотрена штатная подсветка днища. Я думаю этого вполне достаточно.![]()
Ну, не скажи, рассказывал уже, что у меня была самая слаба тонировка 35%(так, от солнца) и то при снятии с учета при сверке агрегатов приказали снять, иначе акт не хотели подписывать... пришлось содрать(благо качественно установили)vesel4ak писал(а): Да ладно вам, на сколько я помню тонировка тоже запрещена спереди, однако у меня машина наглухо тонирована по кругу, кроме лобовухи конечно, за год ни разу не придрались!!! Я думаю и с неоном тоже самое. В конце концов 100р штраф выпишут и досвидания.
Меня просто интересует какие именно лампы надо покупать. Я уже покупал неонки тока в багажник, 2 синии лампы повесил, вместо штатной подсветки, но такие лампы на днище 100% никак![]()
Последний раз редактировалось GUU 11 ноя 2008 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
Достаточно для того, чтобы расценить это как изменение конструкции, установку непредусмотренного для этого ТС оборудования, или как там правильно, не помню точно, лень рыться в документах.
С тонировкой гайцам лень воевать, потому что денег не наварить на этом. Но при прохождении ТО, выезде за границу, или просто конфликте с ГИБДДэшником, тонировочка очень даже аукнется.
(Пардон модераторы, что не по теме пишем)
С тонировкой гайцам лень воевать, потому что денег не наварить на этом. Но при прохождении ТО, выезде за границу, или просто конфликте с ГИБДДэшником, тонировочка очень даже аукнется.
(Пардон модераторы, что не по теме пишем)
- vesel4ak
- Профи
Да при прохождении ТО в ГАИ содрать заставят, но талон у меня закончиться позже чем я планирую продать машину. Просто я хочу еще выключатель отдельно воткнуть или на ближний запитать, что бы не горел постоянно. Хз как правильно подключать.
Проблемы со снатием с учета и прохождение ТО решаются просто с помощью друга и небольшой суммы денег.
Я ее когда покупал меня завернули из-за неправильного градуса наклона фары. Пришлось ехать переделывать.
Как правильно сказали до*****ться можно и до столба. Например хотя бы к тому что я не вожу с собой ни аптечку, ни огнетушитель, ни знак аварийной остановки. Это тоже нарушение ведь, но все по.... на это, т.к. это вопрос 100р.
Основной вопрос это к чему подключать? ПТФ нет, так бы к ним припаял. Просто не охота что бы постоянно светил, днем то она не нужна. Тока вечером и ночью. К ближниму реально интересно? У меня еще ксенон просто стоит. Не будет с ним глюков?
Проблемы со снатием с учета и прохождение ТО решаются просто с помощью друга и небольшой суммы денег.
Я ее когда покупал меня завернули из-за неправильного градуса наклона фары. Пришлось ехать переделывать.
Как правильно сказали до*****ться можно и до столба. Например хотя бы к тому что я не вожу с собой ни аптечку, ни огнетушитель, ни знак аварийной остановки. Это тоже нарушение ведь, но все по.... на это, т.к. это вопрос 100р.
Основной вопрос это к чему подключать? ПТФ нет, так бы к ним припаял. Просто не охота что бы постоянно светил, днем то она не нужна. Тока вечером и ночью. К ближниму реально интересно? У меня еще ксенон просто стоит. Не будет с ним глюков?