Установка Блинов

Установка аудио и видео систем

Круглоff
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Установка Блинов

Сообщение Круглоff »

ivi писал(а): то есть получается вырезаю из фанеры кольцо по размеру и мне пришло счастье!!!!
нет, не пришло. попытаюсь вкратце пояснить, почему: когда диффузор динамика движется вперед, т.е. создает звуковую волну, то позади диффузора возникает разрежение, которое, грубо выражаясь, представляет собой такую же звуковую волну, но в противофазе. если не отделить эти две волны жесткой перегородкой, то они просто компенсируют друг друга, поэтому от голого динамика ты никогда не услышишь паспортных "низов". вот поэтому акустическая полка и творит чудеса, ибо она жесткая и толстая, для того, чтобы "противофазная" волна, проходя сквозь нее, максимально возможно затухла. на этом же принципе основаны современные системы активного шумоподавления в машинах, когда в салоне стоит микрофон, и все "лишние" звуки, которые он воспринимает, воспроизводятся штатной акустической системой в противофазе.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)

ivi
Активный участник
Активный участник

Сообщение ivi »

г-н Круглоff это все наверно правильно , но есть НО

Сделал полку на фанере проверил на своем мафоне эффекта НОЛЬ!

Высоких частот много аж уши закладывает , а низов НЕТ , перевел баланс вперед там хоть что то есть не фонтан но что то!!!!

Потом взял свои колонки и поставил в машину с обычным мафоном kenwоod (благо все у меня крепится на съемной полке) и колонки заиграли!!!!!! если включить посильней то вообще туман как качают!

Из это го я делаю вывод что в штатной голове специально задушины задние колонки  с намеком что надо слушать только передние 
Все будет ХОРОШО даже если не у нас!
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

спорить не буду, т.к. не слышал, что и как у тебя, но у меня со штатной головой все было в норме - низы были и спереди и сзади (напомню, у меня седан). возможно (это всего лишь мое предположение), что в хэтче действительно низы на зад "задушены", потому что в этом есть логика: много низов с задних динамиков = дребезжание задней полки, а дребезг вместо музыки слушать никому не нравится.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Ну если нормально полку сделать, то дребезжать ничего не будет. А так может настройки на перед переведены? Либо бошка такая, я лично считаю что в Альмере просто не может быть по определению нормальной бошки. Машина то эконом класса. Поэтому там все средненького качества стоит. А если сравнивать со штатной акустикой, то.... если и бошка такая же, то она тока на свалку пойдет.
Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

vesel4ak писал(а): Ну если нормально полку сделать, то дребезжать ничего не будет.
я штатную имел в виду.
vesel4ak писал(а): А так может настройки на перед переведены?
в штатной голове нельзя отрегулировать частоты отдельно на фронт и тыл - все регулировки общие. скорее всего на выходе усилителя стоит дополнительный фильтр, который не пускает низы назад, но я в этом сомневаюсь. хотя все может быть. в любом случае чтобы сделать какие-то конкретные выводы, нужно было все услышать. а так с нашей сторны получается назначение лечения больному, диагноз которого нам не известен.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Да а чего тут неизвестного, выкинуть эту штатое г и купить нормальный Алпайн за 10к руб, у звук будет закачаешься :) Проверено на себе :) А про штатную полку - ее тоже реально сделать так что бы она не дребезжала, просто на шумке не надо экономить :)
Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

vesel4ak писал(а): Да а чего тут неизвестного, выкинуть эту штатое г и купить нормальный Алпайн за 10к руб, у звук будет закачаешься :) Проверено на себе :) А про штатную полку - ее тоже реально сделать так что бы она не дребезжала, просто на шумке не надо экономить :)
что я и сделал в первую очередь после покупки машины. а сделать все реально, росли бы руки из нужного места. только вот при разработке таких машин, как альмера, звуку уделяется мало внимания и основным критерием звука является его дешевизна. а как известно, дешево хорошо не бывает. но речь тут все же шла о штатных компонентах (в данном случае о головном устройстве) без дополнительных доработок в виде шумки. вывод, касаемый любой темы по альмеровскому автозвуку один: если в штатных компонентах все устраивает - не надо заморачиваться, если не устраивает хоть что-то - то все составляющие на помойку, а взамен их любые другие, более качественные, по вкусу и бюджету.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

+1 Полностью согласен. Улучшить штатную акустику мне представляется мало вероятным, поэтому если что то не устраивает, надо все переделывать под себя, исходя из бюджета.
Изображение
ivi
Активный участник
Активный участник

Сообщение ivi »

Решил больше голову не морочить не вам ни себе посталю обычный майфун Sony MEX-DV90EE
Зацените!
Все будет ХОРОШО даже если не у нас!
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Ну вроде норм магнитола. Ты в магазине тока обязательно послушай ее, и сравни с такими же по цене Пионерами или Альпайнами, если такие будут. Хотя вот у соседа на Тазике стояла сонька, рубала не плохо, сзади кстати у него тоже блины стояли и без полки акустической!
Изображение
Falschstart
Специалист
Специалист

Сообщение Falschstart »

а еще када басить, то все гремит, так это беситю Из последних шумов - внутри правов двери дребежит то ли стекло обо что-то то ли механизм.кароч фиг знает чего...так достало.. а хочется избавиться от этого звука да не знаю как...
В этом мире все продается - Любовь,Искусство, Планета Земля, Вы,Я.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Я предполагаю что это 2 металлические маленькие палочки, которые от ручки открывания двери до замка идут, они там сопливо закреплены. Я их битопластом по отдельности замотал, а под них шумку подлепил, что бы они друг о друга терлись, теперь все норм :)
Изображение
Falschstart
Специалист
Специалист

Сообщение Falschstart »

как руки дойдут до звука, надо будет словиться, на живом примере пакажешь че как? )))
Я думаю пока просто с шумкой заморочится, не меняя динамиков передних.
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

indigo_flow писал(а): как руки дойдут до звука, надо будет словиться, на живом примере пакажешь че как? )))
Я думаю пока просто с шумкой заморочится, не меняя динамиков передних.
если уж разбирать дверь и делать шумку, то тогда и динамики уж заодно поменять, пока все разобрано...
Falschstart
Специалист
Специалист

Сообщение Falschstart »

ну тоже логично..кароч материала на 2000 штуки и колонки герц 165 будут стоить в районе 4000 штук?

Ответить