непонятный шум в подвеске
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: непонятный шум в подвеске
Альмеру купил в салоне, может быть даже последнюю, в январе 2007. Ездил только только в летний период. Примерно после 4000 км. появился скрип в передней подвеске справа, при проезде через неровности на небольшой скорости. На ТО1, через год, в сервисе, при проверке по моей заявке ничего плохого не обнаружено. Резинки на крайних витках пружин четко стояли на местах. Сам видел. Неисправность не нашли и посоветовали приезжать если скрип в конец затрахает.
втулки поменял ,помогло на 3 дня.шум-скрип остался.все теже симптомы,при наезде обоими колесами на неровность при минусовой температура,всеравно снег или сухая чистая дорога.минут 20 поездииш шум пропадает.я думаю дело в стойках.
Скрип при проезде через лежачие полицейские - это ерунда, не так часто по ним ездим. Вот у меня че-то там с сайлент блоком, так я езжу как на телеге. Скрип постоянный, разной силы. Лечится это только при проезде по луже. А луж в минусовую погоду не особо много.
Везет!!!400 писал(а): минут 20 поездииш шум пропадает
- Евгенов Руслан
- Активный участник
вполне может быть что износились сайлетблоки нижних рычагов. у самого такая же ерунда была. заменил сайлентблоки, стойки стабилизатора. шум исчез (почти). еще втулки самого стабилизатора, но туда лезть надо. вообще - панацея - замена всех резинок. стоимость небольшая и все можно сделать самому... за пару часов :yes2:
и еще)) на шпильке стойки стабилизатора от контакта с вечно мотыляющимся стабилизатором постепенно гайга откручивается (та, что ближе к мотору). стабилизатор "ездит" по резьбе шпильки и раздается неприятный металлический скрежет. сажай на шпильку с обеих сторон стабилизатора гроверные шайбы - раскручиваться не будет, скрежета тоже.
и еще)) на шпильке стойки стабилизатора от контакта с вечно мотыляющимся стабилизатором постепенно гайга откручивается (та, что ближе к мотору). стабилизатор "ездит" по резьбе шпильки и раздается неприятный металлический скрежет. сажай на шпильку с обеих сторон стабилизатора гроверные шайбы - раскручиваться не будет, скрежета тоже.
Последний раз редактировалось CHERN 09 ноя 2008 01:03, всего редактировалось 1 раз.
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
- Евгенов Руслан
- Активный участник
что-то около 3000 с материалами.
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
-
- Новичок
- Контактная информация:
у меня вот тоже какой-то глухой стук, при проезде по небольшим кочкам на маленькой скорости, до 40-50 км/ч. Причем когда едешь по ровонй дороге, его не слышно.
Сегодня был на диагностике приговор кроме всего прочего замена передних нижних рычагов лев. и прав.Евгенов Руслан писал(а): что-то около 3000 с материалами.
каждый стоит в среднем по 5000 ориг не ориг по 3000 и они продаються только в сборе.
На рычагах изношены саленблоки говорят нельзя их отдельно поменять только саленблоки.
Откуда такая цена 3000 что есть способ отдельно саленблоки поменять?
появился у меня непонятный стук, который иногда можно было почувствовать ногой, слева в начале прошлой зимы. съездил на диагоностику, сказали - все норм... подошло время ТО, попросил посмотреть еще подвеску. опять, ничего. на время забыл.
а стук/скрежет никуда не пропадал, но и усиливался во влажную погоду.
Недавно снова решил заняться этим и съездил на диагностику. приговорили втулки стабилизатора, заменил - помогло. чуть-чуть, в дождь стала стучать пореже.
прошла неделя и звук стал навязчивее. плюс добавилась какая-то какофония сзади.
поехал обратно. на сей раз обнаружили шаровые, в довесок решил поменять стойки стабилизатора. сзади оказалось бьет глушитель по днищу.
заменил. думал все. куда там((. сейчас слева отдается не только при движении по неровностям(если раньше изредка, то сейчас почти на каждом стыке, ямке) но и и пару раз при переключении(небольшой рывок), так еще и сзади помимо монотонного стука глушителя откуда то посередине, добавилась лязганье крышки багажника(в принципе и бог с ним) и периодический громкий стук справа/слева.
ездить не хочется совсем.
вообщем стало как мне кажется хуже(по передней подвеске). работа выполнена качественно. может из-за запчастей, хотя менялось все и справа и слева. справа все так же тихо(тьфу-тьфу), ну а слева............ поеду еще раз.
альмера N16 1.5
а стук/скрежет никуда не пропадал, но и усиливался во влажную погоду.
Недавно снова решил заняться этим и съездил на диагностику. приговорили втулки стабилизатора, заменил - помогло. чуть-чуть, в дождь стала стучать пореже.
прошла неделя и звук стал навязчивее. плюс добавилась какая-то какофония сзади.
поехал обратно. на сей раз обнаружили шаровые, в довесок решил поменять стойки стабилизатора. сзади оказалось бьет глушитель по днищу.
заменил. думал все. куда там((. сейчас слева отдается не только при движении по неровностям(если раньше изредка, то сейчас почти на каждом стыке, ямке) но и и пару раз при переключении(небольшой рывок), так еще и сзади помимо монотонного стука глушителя откуда то посередине, добавилась лязганье крышки багажника(в принципе и бог с ним) и периодический громкий стук справа/слева.
ездить не хочется совсем.
вообщем стало как мне кажется хуже(по передней подвеске). работа выполнена качественно. может из-за запчастей, хотя менялось все и справа и слева. справа все так же тихо(тьфу-тьфу), ну а слева............ поеду еще раз.
альмера N16 1.5
Последний раз редактировалось Anonymous 17 ноя 2008 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Машина прошла 17 т.км. последние 3 т.км мучает скрип передней подвески. :suicide: Звук похож на скрип резины что ли. При езде по неровностям хорошо слышно, а на хорошей дороге, даже если есть небольшие неровности тишина, скрипа нет. Не раз проехался с механиками из сервиса грят ничего не слышно.
5 раз ездил в течении 2-х месяцев в сервис, т.к. машина на гарантии, но каждый раз проверив состояние грят все в норме, на вопрос: в чем может быть причина скрипа – разводят руками. Я так понял, им пока конкретно не скажешь, что посмотреть-проверить они точно не найдут!
Один раз поменяли: замена втулок стабилизатора, (по-моему звучит это так, если не путаю) показывали резинки, они действительно были стерты\передавлены не равномерно, поменяли – результата не дало. При езде во влажную или сухую погоду – разницы нет.
Подскажите в чем может быть причина?
5 раз ездил в течении 2-х месяцев в сервис, т.к. машина на гарантии, но каждый раз проверив состояние грят все в норме, на вопрос: в чем может быть причина скрипа – разводят руками. Я так понял, им пока конкретно не скажешь, что посмотреть-проверить они точно не найдут!
Один раз поменяли: замена втулок стабилизатора, (по-моему звучит это так, если не путаю) показывали резинки, они действительно были стерты\передавлены не равномерно, поменяли – результата не дало. При езде во влажную или сухую погоду – разницы нет.
Подскажите в чем может быть причина?
Nissan Almera 1.8AT Luxury 2006 N16
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
RAL, у тебя рейка случаем не стучит? очень похоже... попробуй на заведённой покачать руль из стророны в сторону...
BIOForce, сайленты скорее всего скрепят... музыку громче и всё в порядке:)
BIOForce, сайленты скорее всего скрепят... музыку громче и всё в порядке:)
пока так и спасаюсь, :jester: но ведь эт не решение проблемы, когда это только началось звук был слышен только на ямах, сейчас же звук присутствует на всех неровных дорогах и чем хуже дорога тем чаще звук и думаю тенденция идет в сторону увеличения проблемы из-за чего это происходит? как бы что то не сломалось?!сайленты скорее всего скрепят... музыку громче и всё в порядке:)
Раз сайлентблоки скрепят - почему они скрепят, их что все заменить надо? машине 1,5 года не ужели они такие не надежные?
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
бывает из-за ржавчины на втулке скрипят... из-за трещины скрепят... сайленты быстро дохнут, правда не на нашей подвеске, но с нашими дорогами:)
Не должны сайленты проворачиваться ни на втулке ни в гнезде. Качание (поворот) сайлент-блока только за счет СКРУЧИВАНИЯ резины сайлентблока. Затем их и проектировали (silent - тишина).Grek_ssau писал(а): бывает из-за ржавчины на втулке скрипят... из-за трещины скрепят... сайленты быстро дохнут, правда не на нашей подвеске, но с нашими дорогами:)
В данном случае - скрип это ШАРОВЫЕ опоры, небольшое угловое перемещение головки пальца шаровой в чашке при ходе рычага вверх-вниз вот тебе и скрип, люфта скорее всего не будет, ремонтники будут упирать на енто, а потом и люфт появиться. Отсутствие смазки (изначально брак) и под замену. Неповезло
Так куда носом ткнуть менахников из сервиса, что бы проверили и заменили в случае необходимости. И во сколько может обойтись такая замена?
И такой вопрос, что будет если не обращать внимания на эти шумы, (кроме раздражения которое они вызывают :girl_werewolf:) с подвеской ничего плохого не случится?
И такой вопрос, что будет если не обращать внимания на эти шумы, (кроме раздражения которое они вызывают :girl_werewolf:) с подвеской ничего плохого не случится?