купил недавно машину (Альмера 2003 1.5 мкпп)
досталась в ужасном состоянии, начал заниматься ей и в итоге однажды она перестала ехать
суть проблемы: горит "чек" , холостые обороты 1500 (если повезет и заведется) при нажатии газа в пол поднимаются до 3000, иногда на газ не реагирует
утащил ее к электрикам, по компьютеру выдали ошибки: 1. чето с дроссельной заслонкой, 2. ошибка педали В, 3. ошибка педали С.
с моей машиной уже копаются давно и незнают че в итоге
пробовали ставить другую ДЗ , непомогло, с обучением ДЗ это не связано.
основная проблема: неможем найти схему подключения электрооборудования (двигателя)
кто знает где это можно взять? или что с этой машиной?
в нашем городе диллеров нет (новокузнецк), в ближайшем кемерово сказали что у них нет еще такого оборудования.
еще такой вопрос: коробка плохо держит т.е. заехав на не большую горочку (на которой другая машина без проблем держит) и поставив на 1ю машина откатывается. это плохо?
Куча проблем с Альмерой
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Куча проблем с Альмерой
Мануалы "Руководство по ремонту Nissan Almera N16E. UK make" CD, eng
https://files.cefiro.ru/download/manual ... manual.rar
https://ifolder.ru/3359424
Возможно тут найдешь что-то полезное для себя. Имей в виду, что это разные мануалы, отличие в годах выпуска.
если на небольшой горочке при включенной передаче машина не держится, то это очень плохо: коробка тут ни при чем, а вот двигателю, походу, хана - компрессия в цилиндрах отсутствует. отсюда могут быть и все вышеперечисленные проблемы.
https://files.cefiro.ru/download/manual ... manual.rar
https://ifolder.ru/3359424
Возможно тут найдешь что-то полезное для себя. Имей в виду, что это разные мануалы, отличие в годах выпуска.
если на небольшой горочке при включенной передаче машина не держится, то это очень плохо: коробка тут ни при чем, а вот двигателю, походу, хана - компрессия в цилиндрах отсутствует. отсюда могут быть и все вышеперечисленные проблемы.
Последний раз редактировалось Круглоff 16 окт 2008 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
мда. бывает же. мой знакомый тоже интересовался, как сбросить чек. я объяснил. потом спросил, к чему бы это. "да продать хочу", говорит.
I want it All!
компрессия нормальная, но вот на счет двигателя...вообщем когда я начал менять масло то слил около литра всего, незнаю сколько он так отъездил и что могло произойти. до туда еще не добрался.
горка конечно не совсем маленькая, я просто сравниваю с десяткой которая у меня была и она держала и на больших уклонах.
еще интересно: при переключении передачь ощущение что вырываеь их от туда (усилий не много конешно) но такого не должно же? корзине капец?
глупый вопрос: почему запчасти так дорого стоят?! (нужен был тросик ручника, так он стоил 3000р! а их там два! поэтому и пишу про то что коробка не "держит" т.к. ручник тоже не держит...
чек сбросить то не проблема, ток он загорается сразу(
горка конечно не совсем маленькая, я просто сравниваю с десяткой которая у меня была и она держала и на больших уклонах.
еще интересно: при переключении передачь ощущение что вырываеь их от туда (усилий не много конешно) но такого не должно же? корзине капец?
глупый вопрос: почему запчасти так дорого стоят?! (нужен был тросик ручника, так он стоил 3000р! а их там два! поэтому и пишу про то что коробка не "держит" т.к. ручник тоже не держит...
чек сбросить то не проблема, ток он загорается сразу(
Последний раз редактировалось zeroc 16 окт 2008 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
покупал, зная, что машина в ужасном состоянии? уровень масла легко проверить, и сделать это надо было еще до покупки.zeroc писал(а): вообщем когда я начал менять масло то слил около литра всего
по написанному величину усилий определить невозможно, но коробка на альмере никогда не отличалась легкостью и четкостью переключений.zeroc писал(а): еще интересно: при переключении передачь ощущение что вырываеь их от туда (усилий не много конешно) но такого не должно же? корзине капец?
потому что это не ваз. моей машине 4 года, и я даже не регулировал ручник. а вот на вазах минимум раз в два года приходилось менять тросики. если стоимость запчастей для тебя велика, то лучше продать машину, иначе ее содержание будет сильной обузой, к тому же уже с такими проблемами.zeroc писал(а): глупый вопрос: почему запчасти так дорого стоят?! (нужен был тросик ручника, так он стоил 3000р! а их там два!
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
я не совсем ее купил а забрал за долги.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
тогда продай от греха подальше.
Согласен, сам был в такой ситации, правда не забрал, а купил дешево Ауди в хреновом состоянии, провозился с ней 8 месяцев менял все что можно, все равно не ездила, не выдержал продал. Мораль такова - у любого автомобиля есть свой ресурс (даже если свежий год выпуска автомобиль можно убить очень быстро) а далее что бы не делал уже не поможет, будут дальше проблемы и ини возрастают в арифмитической прогресси.Круглоff писал(а): тогда продай от греха подальше.