Подтекает масло из под крышки!

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Dimon
Гуру
Гуру
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Подтекает масло из под крышки!

Сообщение Dimon »

уровень масла скорее всего не повысился, просто либо в предыдущий раз не дал полностью стечь, либо машинка стояла под другим наклоном. если один хрен подтекает из-под крышки, либо крышку замени, либо резинку уплотнительную, либо как Вадим сказал, переверни ее наоборот.
зы. на вазах серии самара это болезнь, все время из-под крышки сопливится

Stranjer
Новичок
Новичок

Сообщение Stranjer »

понялю. щас занов все отполировал. засеку с какого масло себе выход нашло! может и пустяк конечно, но машика родная... и сопельки ей не к лицу! надо лечить
Не катайся быстрее чем летает твой агнел хранитель.
Nissan Almera 1.8 АКПП Lux 05
Deno
Новичок
Новичок

Сообщение Deno »

Как только поставил машину на продажу, начался гимор !!!!
Подтекает масло из-под винта тот что между горловиной залива масла и первой свечей от него ... там походу какая-то прокладка стоит ... походу она умерла
Вот сижу и думаю что лучше - закрутить винт потуже или добраться до официалов ...
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

ничем не чревато кроме повышенного расхода масла и загрязнения двигателя. замени прокладку крышки, процедура не сложная
STASL
Активный участник
Активный участник

Сообщение STASL »

Вот думаю, какую прокладку взять неоригинал  360р или оригинал примерно 700р, что скажите?
Almera h\b.2003г.в, 1.8 МКПП, QG18! :-D
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

сначала попробуй болты подтянуть, а если сочиться чуть-чуть, а не льёт, то вообще можешь забить...
а прокладку можешь любую купить...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
STASL
Активный участник
Активный участник

Сообщение STASL »

Grek_ssau, ну раз в неделю точно приходтиться протирать, особенно правй угол, где выступ, там обычно скапливается масло!
кстати обзвонил магазинов 7 в 3 из них была только оригинальная покладка, неоригинал нашёл только в одном и то сейчас приехал купил, к дому подьехал, а это не такая, да и на чеке написанно что на 15/18 до 99г.в((((завтра поеду верну её!вобщем дифицит этой прокладки неоригинальной!наверное завтра куплю оригинал.
STASL
Активный участник
Активный участник

Сообщение STASL »

вобщем решил брать оригинал, только вот мне ещё сегодня сказали , если собираетесь менять прокладку, то стоит поменять прокладки свечных колодцев!что скажите, стоит менять?а прокладка и сальник свечных колодцев это одно и тоже? :blush2:кто-нибудь уже делал такую процедуру?
Ребят, подскажите СРОЧНО брать эти прокладки колодцев или нет, стоят они по 180р\ш?просто нашёл только в одном месте где есть не дорогой оригинал и в наличии!
Последний раз редактировалось STASL 20 ноя 2008 20:26, всего редактировалось 1 раз.
STASL
Активный участник
Активный участник

Сообщение STASL »

Поменял сегодня прокладку и сальники, когда приехал из сервиса решил проверить уровень масла(до сервиса было на МАХ), а уровень оказался на 0,5 см выше МАХ, не могу понять откуда оно взялось!появилась мысля что его налили сервисмены, только не понятно зачем?!моя канистра с маслом лежащая в багажнике была не тронута!вот хочу поехать завтра разобраться откуда столько масла взялось, а то так можно прокладки каждый день менять!

Ответить