Лишение водительского удостоверения
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Кто знает или попадал в такую ситуацию поскажите!!!
Нарезал сплошную (обогнал стоявший трамвай слева), забрали права. В протоколе подписал что согласен, не стал отпираться (надеясь что признание смягчает наказание ха-ха-ха идиот). Сегодня был в ГАИ ( на Каширском шоссе 76 корп.1, каб 116) на группе разбора надеясь на штраф и возврат прав. Отправили в суд на первое ноября. По слухам суд это как правило лишение от.... до...
Нарезал сплошную (обогнал стоявший трамвай слева), забрали права. В протоколе подписал что согласен, не стал отпираться (надеясь что признание смягчает наказание ха-ха-ха идиот). Сегодня был в ГАИ ( на Каширском шоссе 76 корп.1, каб 116) на группе разбора надеясь на штраф и возврат прав. Отправили в суд на первое ноября. По слухам суд это как правило лишение от.... до...
Т.е. обгон рельсового транспорта по полосе встречного движения? Вам уважаемый, семь месяцев - 1,5 года светит без прав. Отпираться можно было бы, если б не было свидетелей или техсредств. Иначе это дача ложных показаний.
Вариант один - к адвокату, но шансы 0,01 % на благополучный финал. Уж слишком махровое нарушение.
Вариант один - к адвокату, но шансы 0,01 % на благополучный финал. Уж слишком махровое нарушение.
Ух утешил блин. Если можно ссылоку на определенный пункт правил. Плизз!!!
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
т.о. Дорога состоит из: проезжих частей и также трамвайных путей...
прозжая часть состоит из полос.
Саоответственно, находясь на траввайных путях - вы не находитесь на проезжей части(никакой... ни встречной, ни попутной... т.к, повторю:
проезжая часть предназначена для движения безрельсовых т/с )
соответственно, применить:
нет возможности, т.к. это не проезжая чать, а в КОАПе говорится о проезжей части.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
т.о. Дорога состоит из: проезжих частей и также трамвайных путей...
прозжая часть состоит из полос.
Саоответственно, находясь на траввайных путях - вы не находитесь на проезжей части(никакой... ни встречной, ни попутной... т.к, повторю:
проезжая часть предназначена для движения безрельсовых т/с )
соответственно, применить:
Код: Выделить всё
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
Смотря как квалифицируют, но сдается мне, преувеличил, от 2 до 4-х месяцев лишение за такое.
https://gai.ru/articles/?art=18
https://gai.ru/articles/?art=89
https://gai.ru/articles/?art=18
https://gai.ru/articles/?art=89
Telek HELP!!!!
Но я же выехал на встречу верояному трамваю, двигавшемуся в противоположном направлении. Не является ли данное "на сторону проезжей части дороги"??????
Но я же выехал на встречу верояному трамваю, двигавшемуся в противоположном направлении. Не является ли данное "на сторону проезжей части дороги"??????
Судя из определений в Правилах ДД данную статью КОАП(за встречку) применить нельзя. Потому, что ты НЕ находился на проезжей части, которая судя из определений выделяется отдельно от трамвайных путей.
Этим и мотивируй в суде.
Напиши еще в профильной конфе на авто.ру(конфа ГАИ)... там дадут больше ответов, потому как я могу ошибиться и упустить какуюнить тонкость.
Этим и мотивируй в суде.
Напиши еще в профильной конфе на авто.ру(конфа ГАИ)... там дадут больше ответов, потому как я могу ошибиться и упустить какуюнить тонкость.
Насколько я помню, трамвайные пути попутного направления, если они не отгорожены бордюром, являются проезжей частью. Таковые имеются , например, на Шаболовке. Сам там регулярно езжу, причем частенько на глазах гаишников, и ничего. А встречные пути приравниваютс к полосе встречного движения.
alex78, не хочу рыться, но уже был такой вопрос, так вот выезд на полотно трамвайных путей расположенное посередине дороги уже трактуется и ментами и судьями, как выезд на полосу встречного движения. Естественно, что при трактовке применяется какой-то пункт КОАП. :pint:
У коллеги было похожее, только не трамвай а автобус. Поворачивал на лево и на пару метров заехал на двойную сплошную. Если не качать права и других нарушений в базе не зарегистрированно, то 500 руб штраф. Главное права не качать в суде. Согласится и покаяться.
Полоса, это чать проезжей части. А проезжая часть в определении дороги определена отдельно от трамвайных путей... другими словами, трамвайные пути - это не проезжая часть."Dimon" писал(а):Насколько я помню, трамвайные пути попутного направления, если они не отгорожены бордюром, являются проезжей частью. Таковые имеются , например, на Шаболовке. Сам там регулярно езжу, причем частенько на глазах гаишников, и ничего. А встречные пути приравниваютс к полосе встречного движения.
ЗЫ. А вообще, я бы расстеливал тех кто выезжает навстречу тамваю, т.к. ДТП на трамвайных путях приводит к недеЦЦким пробкам и парализует перевозку граждан. ... но растрел, противоречит Федеральной программе по улучшению демографической ситуации в Росии.
Применяется 12.15.3 КоАП (выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено ПДД). В Москве вероятности уйти от лишения ВУ практически нет (сложилась определенная судебная практика). Можно использовать "метод Ворона" (есть в ФАКе АвтоРу.ГАИ), но и он перестает быть успешным. Для большей информации присоединяюсь к посылу в конфу ГАИ на АвтоРу и рекомендую поиск по "12.15.3" - там более чем достаточно и мнений и решений и практики.
Telek, редкий случай, когда хочется согласиться с кровавым методом! 
SVal, если дело дошло до суда, то можно судье нормально объяснить что притеснули или чуть-чуть ДТП не произошло из-за кого нить, но объяснять нормально не повышая голоса, а то манька эта лишит не задумываясь, им ведь проще дело закрыть.
мы их душили, душили 

Можно еще справку взять с работы, что ты являешься водителем и отъем прав лешит тебя средст к существованию, плюс сказать, что это первое нарушение - тоды отделаешься штрафом.
Главное, чтобы в голове засело, что так делать нельзя не зависимо от того видит это нарушение ктонить или нет, спешишь или не спешишь.
Главное, чтобы в голове засело, что так делать нельзя не зависимо от того видит это нарушение ктонить или нет, спешишь или не спешишь.