Какую незамерзайку льёте?
- CHERN
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Какую незамерзайку льёте?
Сам охренел от цены, когда такое на BP увидел
Интересно - неужели кто-то покупает? ? ?

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
Мне не разрешили открывать и нюхать.. т.к. открыв бутылку ее уже не продашь.. след клиент может не купить. Но потом продавец принес недалитую бутылку, что брал для себя, понюхал и купил )))alex97 писал(а): Самую дешевую! При приобретении прошу открыть, и, если не воняет беру! :yes3:
За 120 рублей.... С лета было что то залито.. с ней и разбавил. Все окей.
Nissan Almera Classic PE+ AT
она должна быть как минимум с золотой крышкой)CHERN писал(а): Сам охренел от цены, когда такое на BP увиделИнтересно - неужели кто-то покупает? ? ?
Не обязательно, просто принцип "на дурака"Evgen16 писал(а):она должна быть как минимум с золотой крышкой)CHERN писал(а): Сам охренел от цены, когда такое на BP увиделИнтересно - неужели кто-то покупает? ? ?
И.О. героя Советского Союза
ну мб в ней есть что такое, что оправдывает цену... там эффект антидождя, например...
Evgen16 писал(а): ну мб в ней есть что такое, что оправдывает цену... там эффект антидождя, например...

+ спец салфетки для протирки рук
+ щеточка для чистки шин
+ одноразовые дворники
+ спец щеточка на случай поломки дворников( для очистки стекла вручную передним пассажиром),
а также руководство по эксплуатации на 234 листах ....
...и все это за 1 399 руб!!! (напоминает магазин на диване от Тони Брекстона)
И.О. героя Советского Союза
Люди, не совсем в тему наверное, но...
Сквозь сон слышала сегодня утром как по РТР незамерзайку выбирали. Не буду всё пересказывать, тк названий всё равно не помню, НО!!!
Обратите внимание, чтобы в состав вашей незамерзайки не входил метанол. Его обычно добавляют в дешёвые жидкости для убирания запаха. Он очень вреден!! Может привести к ухудшению зрения, замедлению реакции и ещё к куче всякой гадости, совершено ненужной нам на дороге.
Вот)
Сквозь сон слышала сегодня утром как по РТР незамерзайку выбирали. Не буду всё пересказывать, тк названий всё равно не помню, НО!!!
Обратите внимание, чтобы в состав вашей незамерзайки не входил метанол. Его обычно добавляют в дешёвые жидкости для убирания запаха. Он очень вреден!! Может привести к ухудшению зрения, замедлению реакции и ещё к куче всякой гадости, совершено ненужной нам на дороге.
Вот)
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
Метанол не добавляют для убирания запаха. Просто в качестве основы, вместо этилового (безопасного но вонючего) используют метиловый (не пахнущий, но вредный для здоровья, и зрения в первую очередь) спирт. Именно поэтому во многих тестах пишут, что отсутствие запаха в омывайке не всегда есть хорошо.
Этиловый спирт реже применяют не из-за того, что он вонючий, а из-за того, что он дорогой т.к его оборот подлежит госрегулированию https://www.akdi.ru/GD/proekt/091153GD.SHTM
Метиловый спирт воняет точно также как и этиловый. Как правильно сказал modelist - он ужасно вредный. Поэтому использовать его в бытовых целях ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО! Но к сожалению никто Вам не напишет, что незамерзайка сделана на его основе. Поэтому я думаю, что лучше взять незамерзайку по дороже, меньше риска наткнуться на запрещенную.
А вообще по этому поводу хорошая статья здесь: https://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=2025
Метиловый спирт воняет точно также как и этиловый. Как правильно сказал modelist - он ужасно вредный. Поэтому использовать его в бытовых целях ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО! Но к сожалению никто Вам не напишет, что незамерзайка сделана на его основе. Поэтому я думаю, что лучше взять незамерзайку по дороже, меньше риска наткнуться на запрещенную.
А вообще по этому поводу хорошая статья здесь: https://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=2025
- IGO
- Профи
Димон, это что?
5 литров жижи за 1.4 тыс ? ОХУ..ТЬ. А говорят - кризис.
Кто работает в хим.проме?
Берём этиленгликоль и добавляем воды.
Чем сильнеее мороз, тем меньше воды.
Не пахнет ничем, не ядовит (все незамерзайки на его основе).
Куплю бочку (100 литров) на зиму.
5 литров жижи за 1.4 тыс ? ОХУ..ТЬ. А говорят - кризис.
Кто работает в хим.проме?
Берём этиленгликоль и добавляем воды.
Чем сильнеее мороз, тем меньше воды.
Не пахнет ничем, не ядовит (все незамерзайки на его основе).
Куплю бочку (100 литров) на зиму.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу незамерзайки могу сказать одно: воняет она или нет, не столь важно, лишь бы при минусовой температуре не приходилось останавливаться на каждом перекрестке (светофоре и т.д.)))) и протирать лобовое стекло и фары тряпочкой!!!))))))) ИМХО)))))))))
Старший прапорщик - спасатель.
- Bumer™
- Профи
Добавлю- и чтобы после зимы не пришлось красить капот от въевшейся замерзайки! (случаев миллион на работе)Ilja писал(а): По поводу незамерзайки могу сказать одно: воняет она или нет, не столь важно, лишь бы при минусовой температуре не приходилось останавливаться на каждом перекрестке (светофоре и т.д.)))) и протирать лобовое стекло и фары тряпочкой!!!))))))) ИМХО)))))))))
о у к с
В журнале "автомир" от 29 ноября есть интересная статья по незамерзайке.
Лучшей они посчитали незамерзайку Holts WindScreenWash (990 рублей)
2-е место у Hi-Gear (330 рублей)
3-е - LiquiMoly Antifrost (280 рублей)
Остальные перечислять не буду. Там еще 7 незамерзаек в порядке убывания сподробным перечислением достоинств и недостатков каждой.
P.S... Ну 990 рублей - мне кажется дорого для незамерзайки... Поэтому никогда не куплю 1-ю из этого рейтинга... А вот Hi-Gearом доволен очень.
Еще испытания тут https://ripi-test.ru/node/449
Лучшей они посчитали незамерзайку Holts WindScreenWash (990 рублей)
2-е место у Hi-Gear (330 рублей)
3-е - LiquiMoly Antifrost (280 рублей)
Остальные перечислять не буду. Там еще 7 незамерзаек в порядке убывания сподробным перечислением достоинств и недостатков каждой.
P.S... Ну 990 рублей - мне кажется дорого для незамерзайки... Поэтому никогда не куплю 1-ю из этого рейтинга... А вот Hi-Gearом доволен очень.
Еще испытания тут https://ripi-test.ru/node/449
Последний раз редактировалось RoKot 04 дек 2008 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
Пользуюсь оригинальной ниссановской незамерзайкой,250руб. 5литровая канистра,проверена многолетним,многолюдным опытом.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан