Re: Свет голубой! (Обсуждение ксенона)
- Solidus
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Установил наконец-то ксенончик о котором писал выше, пока доволен! Светит хорошо, точно лучше галогенки! Летом хочу поставить ксенон и в противотуманки.
N16 LUX 1,5 MT 2006
- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник
а я наоборот решил вытащить ксенон из птф,тк противотуманки-против тумана,а туман ксенон рассеивает
-
- Знаток
- Контактная информация:
Рассеивает??? ну не знаю.. все отлично пробивает...самое правельное то, что это перед зимой сделал...я в том году дважды туманки менял на галогене...трескаются...(((
Трескаются из за воды, и лампочки непонятные(может слишком мощные стоят).. А также камушки рикошетом бьют...
-
- Знаток
- Контактная информация:
Уже почти год отъездил(с ксеноном)....не лопаются...а! навернок лужи от ксенона перед машиной высыхают, а камушки ослепились и рикошетят в другую сторону...))) лампы стаяли родные...Все дело в температуре работы...у ксенона она поменьше, следовательно и перепад с одной и другой стороны стекла ПТФ меньше, вот и не трескается....KELWIN писал(а): Трескаются из за воды, и лампочки непонятные(может слишком мощные стоят).. А также камушки рикошетом бьют...
Хочу сказать спасибо всем участвующим в обсуждении этой темы за полезную инфу. Сегодня поставил в ближний ксенон. Хотел 5000 К, но у установщиков не оказалось. Из двух корейцев sho me и il trade выбрал последнего 4300 К. По цене одинаковы-около 3,5 тыс. С установкой вышло 4300р. Установили минут за 20. По сравнению со штатной оптикой-небо и земля. Теперь буду подбирать габариты под них. Может кто уже под этот ксенон подбирал и подскажет?
Уфа. Альмера 2005 г.в. N16 1,5 л МККП
- vesel4ak
- Профи
Обычно габаритки в комплекте с ксеноном идут как подарок
По крайней мере так было у меня.

Все оно так, но всяко бывает и камушки не каждый раз лобовуху разбивают, и с оптикой также. Про температуры абсолютно верно. Хотя туманки с ксеноном на лексусЕ тоже нагреваются (в смысле стекло), но пока не лопались, покрайней мере при мне.MihaLbI4 писал(а):Уже почти год отъездил(с ксеноном)....не лопаются...а! навернок лужи от ксенона перед машиной высыхают, а камушки ослепились и рикошетят в другую сторону...))) лампы стаяли родные...Все дело в температуре работы...у ксенона она поменьше, следовательно и перепад с одной и другой стороны стекла ПТФ меньше, вот и не трескается....KELWIN писал(а): Трескаются из за воды, и лампочки непонятные(может слишком мощные стоят).. А также камушки рикошетом бьют...
Ксенон у сервисников был свой, наверное закроили, чтоб потом отдельно продавать. А еще штатные лампы себе оставили, редиски. Возвращаться за ними уж не стал, оказал так сказать гуманитарную помощь в связи с фин.кризисом. Вчера купил в габариты диоды под ксенон philips blue vision за 170 р. Как поставлю-расскажу о впечатлениях. Если не подойдет-обменяют.vesel4ak писал(а): Обычно габаритки в комплекте с ксеноном идут как подарокПо крайней мере так было у меня.
Уфа. Альмера 2005 г.в. N16 1,5 л МККП
-
- Знаток
- Контактная информация:
Надо еще на дальний свет лампы подобрать и будет вапще .. :pleasantry:
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
У меня такие габаритки с ксеноном 4300К. На этой странице можешь посмотреть, как выглядит - forum/index.php/topic,751.315.htmlFregat писал(а): Вчера купил в габариты диоды под ксенон philips blue vision за 170 р. Как поставлю-расскажу о впечатлениях. Если не подойдет-обменяют.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
-
- Знаток
- Контактная информация:
Что то, кто то нагрелся не только на габаритках...мы на работе заказывали ксенон ил-трейд, с доставкой, по 2400...хорошая видать конторка...)))Fregat писал(а): Хочу сказать спасибо всем участвующим в обсуждении этой темы за полезную инфу. Сегодня поставил в ближний ксенон. Хотел 5000 К, но у установщиков не оказалось. Из двух корейцев sho me и il trade выбрал последнего 4300 К. По цене одинаковы-около 3,5 тыс. С установкой вышло 4300р. Установили минут за 20. По сравнению со штатной оптикой-небо и земля. Теперь буду подбирать габариты под них. Может кто уже под этот ксенон подбирал и подскажет?
- vesel4ak
- Профи
А кто нить слышал такую фирму как Tari Dip. Я еще нигде не видел таких. У меня такой стоит. Япония написано. Фару мне просто разбили в ДТП и лампа накрылась, нигде не могу найти лампу с подходящими креплениями к блоку розжига 

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Лампы тебе придется менять сразу две. Иначе ксенон разным цветом светить будет, если только одну лампу поменяешь.vesel4ak писал(а): А кто нить слышал такую фирму как Tari Dip. Я еще нигде не видел таких. У меня такой стоит. Япония написано. Фару мне просто разбили в ДТП и лампа накрылась, нигде не могу найти лампу с подходящими креплениями к блоку розжига![]()
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- vesel4ak
- Профи
Купил сегодня одну лампу, в магазе сказали сразу что нет гарантии что подойдет к блоку. Реально не подошло. Но сказали что за 150р можно купить переходник и тогда 100% подойдет. Купил одну лампу, завтра вероятно куплю переходник. Пока поставлю так, посмотрю на сколько сильная разница в цвете будет.