Дружише это у тя не диск пищит а подшибники на первичном иль вторичном валу. Я это дело упустил пришлось вал менять, он заточился как гвоздьpilot2 писал(а): У меня появилось завывани особенно почемуто больше при езде задним ходом.
Сцепление шалит (
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Сцепление шалит (
Последний раз редактировалось CHERN 04 окт 2008 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, такая проблема: после отжимания сцепления педаль проходит довольно большое расстояние. Машина начинает трогаться практически когда педаль вернулась в исходное положение. Раньше такого небыло. В чем причина может быть?
под педалью сцепления есть шток с болтом который и регулирует момент сцепления. Сделай его немного покороче тем самым болтом а то сцепление буксовать начнет и будешь денишку платить!!!
У меня тоже такое периодически бывает, но строго при езде вперед. Вообще это уже обсуждалось здесь (и не в одной теме). Так вроде как это болезнь сцепления у наших алек. Люди пишут, что даже через 5 тык. после замены всего сцепления появляется такой звук. Многие ездят годами и не парятся. Хотя может мы все и не правы в итоге и дело серьезное, требующее хирулгичискага вмешательства.
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
Не уверен, что это то же что было у меня, но похоже.Kalinka писал(а): совершила длительную поездку, причем не на своей машинке АКП, а на механике. При возвращении обратно в Москву появился резиновый стук при отпускании педали сцепления, сначала только в пробках и при переходе с нейтралки на первую, потом и при других переключениях скоростей. Педаль назад возвращается сразу, быстро, так что скорей всего это не пружина, машину не "пружит" и не колбасит, рычаг входит свободно во всех положения.
Сначала думал, что резиновый коврик зацепился - нет, все в порядке.
Собственно вопросеГ: что такое и чем может грозить?
На 10000 км пробега появился глухой стук при отпускании пидали сцепления, именно в районе самой педали. Как будто что-то разболталось.
На ТО-1 попросил обратить на это внимание. Исправили. Сказали что-то в педали разболталось, подтянули.
Проездил еще до 25000км опять застучало. На ТО-2 обратился в другую фирму. Сказали чтоисправить не могут - фабричный брак педали. Заменили через 2 недели по гарантии.
Проездил еще чуть меньше месяца. При нажатии на сцепление, там что-то хрумкнуло и выскочила тонкая Г-образная металлическая палочки с бломаным краем. На работе педали не сказалось. Приехал в сервис - сказали характерная для Классиков поломка возвратной пружинки педали. Можно ездить. Через 3 дня заменили.
А с чего вы решили что это может быть подшипник на первичном валу? Мне просто интересны доводы.asksmith писал(а): Развод на бапки. Эт вооще могет быть не сцепа (напр подш первичного вала КПП). Ненадоть верить охфициалам. Оне не грамотны в большинстве своем, тока понты. Поэтому заявляют о смене всего и сразу. Поезжай в другие места (консилиум). Посля принимай решение. Вообче сцепа за 60 тык??? этта нереально, ежили не заниматься стритсракерством. 200тык на немцах выхаживал. Не думаю что японцы намного меньше ресурс имеют.
Сам мучаюсь с такой проблемой уже тыщ 10. Сцепу так и не решился поменять - дорого.
Almera 2005 1,5 MT
-
- Новичок
- Контактная информация:
Мдааа, видимо это храническое у наших Алек, я пока не лезу, пусть визжит...
Мне кажется у 80 процентов Альмер такая херня
Мне кажется у 80 процентов Альмер такая херня
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Большой ход педали - регулировка в лучшем случае, в худшем сцепа под замену...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Парни заметил вот что, при заводе двигателя бывает проскакивает звук, похожий на тот что при троганье, у кого то такое бывает?
А какой при троганьи звук??? У меня никакого... Только нарастающий звук движка :dntknw:
а у меня разгоняется хуже 10-ки это почему? обороты соответствуют скоорости, думаю сцепуха отпадает? бензин лью 92, знаю что по паспоррту 95 но она на 92 также едет))), кто что скажет?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я не просто так это сообщение запостил именно в эту тему, глупый вопрос...RoKot писал(а): А какой при троганьи звук??? У меня никакого... Только нарастающий звук движка :dntknw:
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
свист стартера.... где-то есть такая тема...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да уж очень похож на этот звук...
Подскажите, пожайлуста... такая беда, при переключении на 70 км/ч с третей на четвертую при выжиме сцепления слышиться подвывание... наоборот(с четвертой на третию при отжиме педали) тоже самой. еду на четвертой или третей передаче, все нормально...
получается, что подвывание слышиться только в том случае когда выжато сцепление и только в диапазоне скорости 50-85 км/ч, больше-меньше скорость, ничего подобного нет. что это? коробка или сцепление?
получается, что подвывание слышиться только в том случае когда выжато сцепление и только в диапазоне скорости 50-85 км/ч, больше-меньше скорость, ничего подобного нет. что это? коробка или сцепление?