Re: Свет голубой! (Обсуждение ксенона)

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

DevastatORC
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение DevastatORC »

CHERN писал(а):
vesel4ak писал(а): А кто нить слышал такую фирму как Tari Dip. Я еще нигде не видел таких. У меня такой стоит. Япония написано. Фару мне просто разбили в ДТП и лампа накрылась, нигде не могу найти лампу с подходящими креплениями к блоку розжига :(
Лампы тебе придется менять сразу две. Иначе ксенон разным цветом светить будет, если только одну лампу поменяешь.
Не согласен... Когда ставил себе ПТФ (после того как проездил на ближнем около 3 месяцев) такой же цвет и фирму (ил трейд) как и на ближнем, разницы вообще между ними не заметил... Мне кажется, что это только при длительном периоде использолвания ламп будет заметно (например 1 год работали обе, одна перегорелоа - тогда да, менять обе сразу, ну а если срок небольшой, как мне кажется - до полугода, то разницы не будет)
n16 Hatch 2001

CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

DevastatORC писал(а): Мне кажется, что это только при длительном периоде использолвания ламп будет заметно (например 1 год работали обе, одна перегорелоа - тогда да, менять обе сразу, ну а если срок небольшой, как мне кажется - до полугода, то разницы не будет)
Все верно - чем дольше эксплуатируешь лампы, тем больше они выгорают (соответственно изменяется цвет свечения от первоначального). Тут уже как повезет.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
хХХХса177(Антоха)
Активный участник
Активный участник

Сообщение хХХХса177(Антоха) »

vesel4ak писал(а): Купил сегодня одну лампу, в магазе сказали сразу что нет гарантии что подойдет к блоку. Реально не подошло. Но сказали что за 150р можно купить переходник и тогда 100% подойдет. Купил одну лампу, завтра вероятно куплю переходник. Пока поставлю так, посмотрю на сколько сильная разница в цвете будет.
существует всего два вида фишек на лампах и блоках квадратные и круглые
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Вчера купил МТФ Н7 4300К на Кунцевском рынке за 4500, проверил прям на машине там же- вставил лампы и подключил- КЛАСС! Сегодня поставлю на работе уже стационарно в машину.
о у к с
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

У меня на блоке вход квадтарный, а на лампах круглые. Все выходные убил на поиск, пришлось несколько раз возвращать в магазин, не подходят. Снял теперь свой блок и лампу, буду подбирать. Но в магазе АВТО49 на него смотрели как .... на новые ворота. Впервые видим мол такие. Не охота как то из-за одной лампы новый комплект покупать :(
Изображение
BestuS
Новичок
Новичок

Сообщение BestuS »

Ребята, помощь нужна, много что читал про "правильный" ксенон и "колхозный" ксенон, перерыл не только наш форум, но многие другие, прочитал кучу материала, основной вывод, что на фары моделей, технически не предназначенных для использования ксенона, ксенон ставить не рекоммендуется. В частности понравилась статья журнала "За рулем" (https://www.zr.ru/articles/58368), правда там уж примеры совсем экстремальные были, но все же, они хорошо объясняют почему ксенон самому ставить не следует.
Отсюда вопрос, по большому счету фара у N16 линзована (под галоген, мое предположение), что есть хорошо, омыватель тоже присутствует, автокорректора, к сожалению, нет. Если по уму все делать, насколько правильно ставить ксенон, даже у дилера и с последующей корректировкой на стенде, ведь изначально модель не предназначена для установки оного?
И второй вопрос, а сам производитель выпускает фары под ксенон, то есть с измененной линзой и отражателем?
И третий вопрос, насколько разнится качество действительно японского ксенона и всего остального корейского?
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

У  меня  стоит  автокоректор..Поставил ксенон  Консул на 6000 кельвиноф ..+ в габариты сверхяркие диоды чтоб в  цвет  было .. :pooh_honey:
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Статья эта противоречивая немного. Т.к. я якобы слеплю встречку своим ксеноном, я проводил экспермент, друг стоял на встречке, и говорит норм не сильнее чем от галогена слепит. Но это все цветочки, некоторые дальний врубают и едут ночю по трассе, им моргаешь а ему пофиг. И что с этим поделать. От некоторых джипов с родным ксеноном, наприме Туарег, у отца был поэтому говорю со 100% уверенностью, слепит так что мало не покажется, поэтому тут палка на 2-х концах. Думать о других или о собственной безопасности, т.к. с Алькиным светом на трассе ничего не видать и можно такую яму словить что мама не горюй. А ночью на неосвященной трассе любой свет слепит. Тут уж каждый принимает для себя личное решение. Я за собственную безопасность. Т.к. проблему родного света на альке испытал не раз на собственной шкуре.
Изображение
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Согласен ..свет  действительно препоганейший  ..и даже  сновыми фарами ..Сам  менял  по  отзывной  компании...сразу  и поставил ксенон. :king:
BestuS
Новичок
Новичок

Сообщение BestuS »

Резонно, в принципе своя голова лучше на плечах, чем в оси камаза перед тобой, но на рынке сейчас слишком много некачественного товара, и выбор сделать очень сложно, если это не IPF за 20 000 рублей, конечно :)
А корейский контент брать, слишком много производителей и слишком много мнений. Опять же остается вопрос с установкой и регулировкой света, делать у дилера с сертификацией, или у знакомых в гараже...
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Зачем  гараж ?  В любом сервисе  сделают с приборами ..арасервис исключение .потому  как  гоги-волосатые ноги сделают так ?--что  хуже  небыло ..Ну  и конечно  можно  самому  там  со  стенкой  подружиться  разрисоваф  ее  предварительносхемкой  по  регулировке..Я  за  сервис  с  оборудованием . :on_the_quiet2:
Crown Буржуй
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Crown Буржуй »

Ну на самом деле сервисы разные, я сейчас тоже заморочился ксеноном, предложили MTF+Philips и Sho-me, скорее всего буду ставить MTF+ Philips. Склонен ставить MTF - по отзывам неплохой)
Изображение
Алька 1.5 2006 :)
хХХХса177(Антоха)
Активный участник
Активный участник

Сообщение хХХХса177(Антоха) »

Crown Буржуй писал(а): Ну на самом деле сервисы разные, я сейчас тоже заморочился ксеноном, предложили MTF+Philips и Sho-me, скорее всего буду ставить MTF+ Philips. Склонен ставить MTF - по отзывам неплохой)
лампы Philips -100% Китай, Philips делает только D2S(Для линзы) и D2R(для рассеивателя)

как мне объяснили знающие люди,лампы надо подбирать так,чтоб колба в которой разгорается газ(ксеноновая лампа),была точно на том же уровне от цоколя,что и горящая спираль(галогеновая лампа),при этом штатная регулировка фар сохранится,а световой пучок будет правильным!!!
PS блоки имеют меньшее значение чем лампы,главное чтоб были надежны и безопасны)))
Последний раз редактировалось CHERN 19 дек 2008 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Fregat
Новичок
Новичок

Сообщение Fregat »

Небольшая разница по цвету у ксенона с габаритками филипс все же видна, но лучше, чем штатные. Решил не заморачиваться дальше по подбору диодов побелее и т.п. Направлю лучше свою энергию и денежные потоки на другие автомобильные нужды
Уфа.        Альмера 2005 г.в. N16 1,5 л МККП
Андрей52
Новичок
Новичок

Сообщение Андрей52 »

У меня до небольшой аварии фары светили просто ужасно и думал поставить ксенон. Но так как после столкновения с гнилой шахой разбилась правая фара, поменял обе. Поставил оригинал со штатными лампами. Сейчас езжу и всё прекрасно видно. Даже жигули иногда моргают по трассе.

Ответить