Re: Переборка МКПП
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Переборка МКПП
Залез на сайт NISSAN_AUTO, задал им вопрос про затрудненное включение 1 и R передач - поможет ли переборка МКПП решить эту проблему. В итоге получил вот такой ответ.
>
Давайте обсудим это предложение.
>
Давайте обсудим это предложение.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
Кризис,все зарабатывают как могут :moil:
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
- Falschstart
- Специалист
дороговато выходит..
В этом мире все продается - Любовь,Искусство, Планета Земля, Вы,Я.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
есть одна контора, которая занимается ремонтом коробок. у них есть такая услуга: они ставят тебе отремонтированную б/у коробку с гарантией полгода, а твою забирают. в результате ремонт получается не таким уж и дорогим. но я не знаю, есть ли у них в наличии альмеровские коробки. контактов их тоже не знаю, знаю только, что находятся где-то в районе останкино. думаю, что они в москве не одни такие. пошукай в инете - потом не забудь контакты оставить, если все удачно срастется.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Машину месяц как купил, поэтому пока менять МКПП не буду. Попробую просто поменять масло (пробег 75000). Если проблема со временем будет прогрессировать, то тогда буду искать. Просто хотел узнать мнение народа по поводу переборки МКПП.
- Евгенов Руслан
- Активный участник
коробка Альки - не коробка ТАЗиков. переборка - муть. полная замена ВСЕХ подшипников и сальников, плюс ПРОКЛАДОК НЕТ! - требуется герметик (Ниссановский - 1200-1500 руб). конторы берутся, но без гарантии, либо отмахиваются 6-ю месяцами. я не заморачивался - заменил масло, вбухал 2 тюбика ХАДО и .. почти доволен. в любоим случае стало лучше. за Хадо не судите - рекомендовал спец, у которого в коробке такая же штука залита - он доволен.
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
я вот уже тоже о присадках в карабас задумываться начал,ток,что залить?
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
а ктонить знает какой конкретно подшипник надо менять, склоняюсь только к переднему подшипнику вторичного вала( 32219-4M402 ).
может кто знает, подскажите пожалуйста
может кто знает, подскажите пожалуйста
- Евгенов Руслан
- Активный участник
я ХАДО запузырил - никакого криминала не почувствовал, а гул ушелN-Drey писал(а): я вот уже тоже о присадках в карабас задумываться начал,ток,что залить?
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Какой ХАДО именно?
- Евгенов Руслан
- Активный участник
для МКПП. надо 2 тюбика. залил через обычное маслозаливное отверстие, потом надо км 100, результат ощутим.
Спасибо!
Ниссан Альмера 2005г. Покупала новую, в салоне дилера. В течении гарантийного срока были проблемы с включением первой передачи. В салоне, при прохождении ТО, на мои просьбы проверить коробку передач, потому что она гудит, мне говорили, что это гудит выжимной подшипник, который меняли дважды, но гул при троганье с места так и не прошел. На мой вопрос, что это может гудеть тогда, мне ответили, что скорее всего мне нужно поменять сцепление, но гарантий того, что гул пропадет не дали. На машине пробег 73 000 км, проходила ТО у дилера. В конце октября закончилась гарантия на авто, три года. Сегодня я не смогла включить первую передачу. Кое-как, на второй , доехала до ближайшего автосервиса. При визуальном осмотре мастер обнаружил, что в одном месте, на корпусе коробки есть отверстие, как он сказал, выдавленное изнутри. НА звонок дилеру, с просьбой посоветовать мне, как поступать, может быть это всё-таки производственный дефект и нужно провести экспертизу, мне ответили, что машина с гарантии снята, что буду ремонтировать за свои деньги. Что надо привезти машину им в салон, они разберут коробку и тогда скажут что там произошло. На мой вопрос, смогу ли я присутствовать при работах, мне ответили, что это лишнее, что все заснимут на фото и мне покажут, может я об камень разбила коробку... Но у меня стоит защита и я нигде и ни на что не наезжала... Переживаю очень. Боюсь отдавать машину в салон, потому что вдруг я потом не смогу провести независимую экспертизу. Разговаривали со мной так, что у меня создалось впечатление, что помогать мне разобраться в ситуации большого желания нет. Пожалуйста, подскажите, как мне действовать? Сразу везти машину на независимую экспертизу или всё-таки в салон отвезти. И как мне уговорить мастеров разрешить присутствовать при осмотре машины?
А обязятельно в тот салон в котором брали машинку? Может в другой, где есть профиль по Nissan?
В любом случае, что-то поиметь с салона в который вы хотите опять ехать, уже вряд ли удасться (к сожалению)...
Не стоит наступать на одни и теже грабли мног раз.
В любом случае, что-то поиметь с салона в который вы хотите опять ехать, уже вряд ли удасться (к сожалению)...
Не стоит наступать на одни и теже грабли мног раз.