Машина как самолет, гул внутри!
- Specnaz
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Машина как самолет, гул внутри!
Не на высоких а на постоянных скоростях.........а проще подними колесо и по шатай туда -сюда по горизонту...
"There are no virgins, life is fucking everyone"
Что должен "почувствовать"?
В общем! Ехал на работу утром сегодня, как и говорили менял траекторию на разных скоростях, коробка как положено жужит исправно, не в ней дело. И супорта толже не причем, т.к. звук тоже не менялся при маневрах. Еще раз напомню, гул начинает проявлятся от 20 км/ч.
- Евгенов Руслан
- Активный участник
еще вариант: смещение приводного вала на 2-4 мм в радиальном направлении (типа шрус не до конца встал). при движении - именно гул дикий. есть смысл разобрать привод, извлечь шрусы, а потом загнать их на свои же места и стянуть посильнее. у меня больше вариантов "гула ту-134" нет :scratch_one-s_head:
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Оке спасибо!
- Митяй
- Активный участник
У меня было что-то вроде этого, тоже сильный гул и при увеличении скорости становился громче, конечно сразу на ступичный подшипник подумал. Поехал в сервис на подъёмник, все колёса перешатали перекрутили - ничего. Через нескольлко месяцев менял диски тормозные, колесо крутанули и уже отчетливо слышно разбитый подшипник. Поменял его и всё тихо тихо. Видимо тогда только начал он накрываться и слышно было только при нагрузке.
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
Попробуй разогнаться и выключить двигатель на нейтралке.Если гул есть,значит дело не в коробке, а где-то в ходовой.Только сразу включай зажигание,чтобы руль не заблокировался
- Евгенов Руслан
- Активный участник
а где же дело, если не в коробке? приводные валы в дифференциал уходят, а он в корпусе с коробкой.
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Блин, спасибо всем госопода, на сервис поехать теперь смогу только после 11го января, уже считай праздники и машину с сегодняшнего дня в боксе на работе ставлю... Пьянству за рулем - БОЙ!
Это правиль! А вот глушить машину на ходу не советую. Глупо это. Главная пара и многие другие подшипники при движении с заглушенным двигателем все равно будут вращаться, так что ничего ты этим не выявишь, а вот не дай бог в беду с неработающим гидроусилителем руля, вакуумным усилителем, тормозов и и не дай же боже вдруг заклинившим рулем, ой как попасть сможешь. Так что не надо этого делать. А про гул, если коробка не шумит, то это либо подшипники, либо шрузы. Других вариантов нет.
- Mich@il
- Новичок
Точно такая же проблема! Гул такой, что как-будто не в салоне сидишь, а в подкопотном пространстве. Из симптомов могу только добавить небольшую вибрацию ручки КПП при езде.
Как выяснишь причину гула отпишись пожалуйста, вчера загудел на трассе, только гул начинается примерно с 40 км\ч, примерно 1000 км. назад был на диагностике подвески, намеков на износ ступичных подшибников и шрусов установлено не было.ushliy писал(а): Блин, спасибо всем госопода, на сервис поехать теперь смогу только после 11го января, уже считай праздники и машину с сегодняшнего дня в боксе на работе ставлю... Пьянству за рулем - БОЙ!
Договорились!
та же проблема, гул начинается с 40км/ч. при осмотре ходовий никаких нареканий, посоветовал проверить ступечный, ответ такой-же... все таки уговорил официалов раскрутить на стенде, и только при 140 км/ч появился гул в правой ступице...
- Mich@il
- Новичок
Наконец-то избавился от гула путём замены обоих ступичных подшипников! Сервисмены сначала напугали, что гул идёт из коробки (им не верилось, что сразу два подшипника ступицы могут загудеть, обычно они накрываются по отдельности, да и люфта колёс обнаружено не было, и при поворотах руля звук гула не менялся), но когда подняли машину, раскрутили колёса, то было ясно, что гул идёт от ступиц (коробку прослушивали с помощью уха и железной трубки - тишина).Теперь никак не могу привыкнуть к тишине в салоне, как человек едешь!