Re: Переборка МКПП
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
машина не на гарантии. Была бы гарантийная -другое дело
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
разобрать,задефектовать,а потом уже и решать,что делать...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
Всем здравствуйте! История моя получила логическое окончание.
Заказала экспертизу коробки передач. Экспертиза подтвердила, что данная поломка является производственным браком.
Отправила в Ниссан Мотор Рус претензию, где изложила суть дела, приложив копию экспертизы.
В претензии обозначила, что в соответствии с законом, если на машину не установлен срок эксплуатации, то производитель, импортер, продавец несет ответственность за производственный брак в течении 10 лет.
Через неделю мне позвонили из салона и сообщили, что мою претензию удовлетворят частично. Т.е. поменяют мне МКП и сцепление, а вот за экспертизу платить не будут. Я ответила, что по закону они обязаны оплатить все мои расходы и взяла тайм аут для принятия решения....
На следующий день опять позвонили из салона и сказали, что принято решение удовлетворить мою претензию в полном объеме.
23 марта я получила свою машину из сервиса, где произвели замену МКП и сцепления БЕСПЛАТНО!
Деньги за экспертизу получаю завтра.
Так что, боритесь за свои права, не бойтесь! Закон работает, я вас уверяю.
Ниссан Мотор Рус принял правильно решение, потому что в случае судебного разбирательства, я отсудила бы у них гораздо большую сумму. Решили вопрос в добровольно-принудительном порядке.
Заказала экспертизу коробки передач. Экспертиза подтвердила, что данная поломка является производственным браком.
Отправила в Ниссан Мотор Рус претензию, где изложила суть дела, приложив копию экспертизы.
В претензии обозначила, что в соответствии с законом, если на машину не установлен срок эксплуатации, то производитель, импортер, продавец несет ответственность за производственный брак в течении 10 лет.
Через неделю мне позвонили из салона и сообщили, что мою претензию удовлетворят частично. Т.е. поменяют мне МКП и сцепление, а вот за экспертизу платить не будут. Я ответила, что по закону они обязаны оплатить все мои расходы и взяла тайм аут для принятия решения....
На следующий день опять позвонили из салона и сказали, что принято решение удовлетворить мою претензию в полном объеме.
23 марта я получила свою машину из сервиса, где произвели замену МКП и сцепления БЕСПЛАТНО!
Деньги за экспертизу получаю завтра.
Так что, боритесь за свои права, не бойтесь! Закон работает, я вас уверяю.
Ниссан Мотор Рус принял правильно решение, потому что в случае судебного разбирательства, я отсудила бы у них гораздо большую сумму. Решили вопрос в добровольно-принудительном порядке.
Последний раз редактировалось Ботька 30 мар 2009 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Леха Браун
- Новичок
Поздравляю!!!! Молодец!!!! У меня тоже проблема с коробкой .неделю назад кончилась гарантия.Если будет ухудшение работы ,то попробую постоять за свои права!
Огромное спасибо за отчет!!!!!
Огромное спасибо за отчет!!!!!
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.