Саб в N16
- vesel4ak
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Саб в N16
А зачем с габаритов???? По идее на каждой магнитоле есть маленький проводок (у меня на Алпайне синий, называется Remote) он как раз и подает сигнал на усилок для его включения. Если усилка 2 то просто заводишь сначала в один а из него в другой.
у меня магнитола встроенная и не хочу через весь салон тянуть - поще же с габариток задних взять сразу в багажнике. Да и включаются они когда машину заводишь автоматически.
- vesel4ak
- Профи
Точно сказать не могу, но скорее всего тебе нужен красный. Полосатые это обычно либо минус, либо земля.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
купи китайский мультиметр за 100 руб. и замерь напряжение между проводами и кузовом - делов меньше чем на минуту, а советов сейчас напишут на два дня непрерывного чтения... :smile3:
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
- vesel4ak
- Профи
Я просто не совсем пойму. А акустические провода как тянуть будешь???? Все равно ведь через весь салон тянуть, заодно и этот проводок бы протянул. Протяжка займет 30 минут максимум. Разбирается все элементарно. Ничего сложного. А вот с багажника протянуть провод до усилка, что бы он не висел, я пока не представляю..._Ilya_ писал(а): у меня магнитола встроенная и не хочу через весь салон тянуть - поще же с габариток задних взять сразу в багажнике. Да и включаются они когда машину заводишь автоматически.
Спалить можно, хотя в принципе везде стоит защита от КЗ.
Я протянул плюс из под капота в багажник по левому борту.
Беру провода с задних динамиков и по высокому уровню в усилитель.
От усилка будет играть только саб.
Минус на усилитель беру с кузова.
Про управляющий забыл, поэтому тянуть спереди его не хочу - хочу запитать с габариток, тем более, что габаритки горят именно тогда когда мне надо.
Тестер-лампочка есть, пойду прозвоню. Че-то сразу не додумался.
Беру провода с задних динамиков и по высокому уровню в усилитель.
От усилка будет играть только саб.
Минус на усилитель беру с кузова.
Про управляющий забыл, поэтому тянуть спереди его не хочу - хочу запитать с габариток, тем более, что габаритки горят именно тогда когда мне надо.
Тестер-лампочка есть, пойду прозвоню. Че-то сразу не додумался.
- }{0TT@БЬ)Ч
- Новичок
У меня Almera хэч 2002 года в котором стоит штатная магнитола, менять пока не собираюсь. В субботу всеже поставил в тачку сабик с уселом, все оказалось не так то и сложно. Так как повода для подключения саба и усел остались с прошлой тачки, пришлось докупить собственно сам саб. Силовой кабель от аккумулятора через предохранитель (который закрепил на крышке воздушного фильтра двумя короткими саморезами) кинул в салон по правой стороне очень хорошо поместился в скобы вместе с родными проводами. В подкапотном пространстве кабель закрепил пластиковыми хомутами, в салоне и крепить то ни к чему не нужно, просто аккуратно укладываем, немного лишнего кабеля можно оставить под задним седеньем места там хватает. Массу прикрутил к болту который держит скобу для сетки. Разобрал подиум для задней акустики отрезал стандартный разъем удлинил немного кабель и припаял туда "тюльпан" (мама) для правого и левого одинаково. Потом соединяем выходы с задней акустики с уселом. Сигнальный провод брал с заднего правого габарита, все провода под обшивкой замечательно помещаются. Соединяем выходы усела и саб (я взял подлинее что бы можно было ни чего не отключая переместить короб с сабом в салон если нужна чет перевезти), вкл габариты, мафон и парапапам все работает!!! Дальше все это крепим. Усел закрепил на правой (маленькой) задней стенки спинке пасажирского сиденья (4 самореза предварительно просверлив отверстия маленького диаметра, чтоб было легче закручивать), саб на левой спинке, комплект для крепежа идет в комплекте. Теперь усел работает только при включеных габаритах. Саб регулируется настройкой фронта и тыла с родной головы, ну и настройками на усиле. осталось нормально спрятать провода и проклеить рамку номера на крышке багажника.
ну и вот результат.
https://foto.mail.ru/mail/misterstvo/51/55.html
ну и вот результат.
https://foto.mail.ru/mail/misterstvo/51/55.html
УРА! Я дорос до саба! Поставил себе JBL GTO-1204 BR. Если интересно, фотки и подробности выложу позже, когда приведу все провода в порядок.
Вот и фото

Саб JBL, как писал уже и как видно, пиковая мощность 1200Вт, номинальная 300Вт. Усилитель Mistery, взял какой был самый мощный(2х140, вроде так), лень было искать что то другое, хотел все сразу купить, набор для подключения тоже Mistery. Аудио кабель подключил от задних динамиков, RMT сигнал усилителя от задних габаритов. По деньгам обошлось все 9700р, где то так. Доволен до жути.

Саб JBL, как писал уже и как видно, пиковая мощность 1200Вт, номинальная 300Вт. Усилитель Mistery, взял какой был самый мощный(2х140, вроде так), лень было искать что то другое, хотел все сразу купить, набор для подключения тоже Mistery. Аудио кабель подключил от задних динамиков, RMT сигнал усилителя от задних габаритов. По деньгам обошлось все 9700р, где то так. Доволен до жути.
Последний раз редактировалось CHERN 10 янв 2009 17:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Контактная информация:

а у меня вот такой.провода надеюсь ты укорачивать буш :derisive:
работает от моноблока хеликс
Кстати, что есть моноблок и с чем его едят? Мне говорили, что лучше его брать и сказали, что летом усилитель будет вырубаться от перегрева. А провода укорочу, сейчас холодно этим заниматься и провода деревянные от мороза, а достойного теплого места нет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
моноблок эт усь приспособленый именно для работы с сабом.не че не будет летом усилку,норм будет работать.