Впечатления от Almera Classic

Все то, что не относится к другим темам

fiks
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение fiks »

Вобщем кота в мешке покупаю
Аналогично. ;-)
Almera Classic PE+(AU)

Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Можете поздравить, сегодня забрал. Первый ощущения, "щенячий восторг", дорогу держит неплохо, подвеска я бы сказал не то что-бы жесткая она подвязанная и впринципе не напрягает. В Москве проблем быть не должно у нас и не такие спорткары рассекают без проблем :hammer: Тормоза и эргономика отменные, гидроусилитель легче корейцев-одноклассников. Запаса тяги для этой машине более чем достаточно, но реально тянет после 2300 оборотов(16 клапанники :-D ) Кстати по поводу шин, приличные бюджетные шины-не больше. Ехал по свежевыложенному "черному" асфальту, шелеста покрышек как не бывало, все меняется на покрытие с использованием щебня, но про шум тут на форуме загнули. Шуршание протектора, сказывает глубина и характер рисунка, тыкаье пальцем в покрышку говорит о ее мягкости (по Шору) значит харакер настроек у неее явно не спортивный (кто бы сомневался). Брал 4 лежачих полецейских, запас по клиренсу Тазовский, но проходит увереннее без характерных клевков, естественно при умеренных скоростях. Искренне соболезную тем кому это машина еще не пришла или ждут в порядке живой очереди, машина достойная, ее ожидания оправданы.
Из минусов: Общивка двери конечно не фонтан, хотя на ощупь довольно мягкая как и светлый (нижний) пластик торпедо. Цифровые часы действительно тускнеют и на солнце практически не видны. Тут же наклюнулся и ответ, это не явный глюк, а продуманная фишка для темного времени суток, дабы не раздражать зрение в потемках и не отвлекать внимание. Передний свес автомобиля не очень чувствуется, в отличие от кормы, по зеркалам для меня не составило проблем почувствовать авто уже через 5 минут. коробка передач достойная, все передачи включаются четко, по предаточному соотношению очень близка к ВАЗовсокй десятой, и от деу эсперо. Из практики скажу что при таком запасе тяге максималка вероятно сильно занижена, так как на карбюраторной десятке с 90 силами я уверенно разгонялся до 190 км\ч ;-)
До этого ездил на подержанных иномарках и свежих корейцах, понял что цена в средней комплектации абсолютно оправдана, ну может стоило бы снизить ее еще баксов на 500 за отделку салона :-D. Для информации тем кто ожидает свои авто, изучил ПТСи таможенные документы- страна вывоза Польша, импортеры французы (гы наверно Рено), где финские склады и их чудо-автовозы, менеджеры вам ссут в уши :hammer: а то мне до сих пор было не понятно зачем делать такой огромный крюк, изучите атлас кто сомневается :idea:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Laki
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laki »

Thunder,
Можете поздравить, сегодня забрал
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

"fiks" писал(а):хм..у меня росто около 180...вроде нормально... :roll: А насчёт реглировок,так вроде сиденье ездит вперёд - назад,но по наклону не регулируется...
так...этому челу траву больше не давать...
:lol:
чё только про классика не лепили горбатого но такого еще не слышал
fiks
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение fiks »

Гость, ээ..непонял...чё не так? :-(каэщн могу и ошибаться...
Almera Classic PE+(AU)
Yures

Сообщение Yures »

Так уж довелось, что живу в стране с правосторонним движением, но в Азии. Последний год юзаю Ниссан Санни. Производства он японского. Внешне, конечно, отличается от Альмер, но внутренне близнец. Кондиционер, правда, современный, без ползунков и других онанизмов, вместо идиотических часов минибардачок, магнитола в паре с СД-проигрывателем (скорее всего в Альмере тоже кастрат, который МП-3 не читает). Обивка многим лучше, типа велюра. Обивка в багажнике есть. Коляска в багажник входит. Заднее сидение тоже не складывается и не снимается.
В меру мягкая машина, передняя подвеска в ямах "пробивается", но дорогу машина держит, как поезд. Резина Bridgestone.
Двигатель в меру тяговит (1,6), для города хватает. Автомат работает практически без претензий, правда бывает "втыкает" передачу. Тормоза с ABS изумительны.
Машинка тесная и небольшая, должна быть однозначно дешевле.
К примеру, единовременно с Санни, тем же контейнером пришел Ниссан Х-трэйл (о его салоне, подходящем для перевозки трупов умолчу). Цена Икс-трэйла практически сровни Санни (20800), а именно 22750 за комплектацию с автоматом, 2,5 двигателем, всякими накладочками и противотуманками. Люксовая топ-комплектация стоит 28500. Спрашивается, почему седанчик так дорог?!
Anonymous

Сообщение Anonymous »

"fiks" писал(а):Хз чё в комплекте...
Ключи по - любому...

Кста,где брызговики видел? :-P
АКОС Ниссан, это в Казани
Казанец

Сообщение Казанец »

Бежевый цвет у них какой то не бежевый, а скорее серый.... Мне не нравится:(
Spikeman
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Spikeman »

Thunder, у меня в ПТС страна вывоза Финляндия, так что видимо от дилера зависит.
pavlinich
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение pavlinich »

вот мне , друзья, интересно....куда следует тыкнуть носом продажников и сервисменов при приемке машинки? поделитесь какие мелочи необходимо проговорить, дабы по возможности не расстраиваться в период начала эксплуатации и получать лишь нослождение от хода и запаха нового коня...
зранее спс коллеги
:hammer:
Я влюбляюсь в неё каждый день!
я зову её Чушечка
Anonymous

Сообщение Anonymous »

"Spikeman" писал(а):Thunder, у меня в ПТС страна вывоза Финляндия, так что видимо от дилера зависит.
Ну да, на каком-то Питерском форуме вычитал, что фины зашиваются, поэтому хотят через польшу ввозить.
ROSTOFF
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ROSTOFF »

Искренне соболезную тем кому это машина еще не пришла или ждут в порядке живой очереди, машина достойная, ее ожидания оправданы.

НУ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
:hammer:
пиши что, заметишь нового и интересного в классике...
эххх а я пока подожду... :roll:
200 по встречной :-P
Spikeman
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Spikeman »

Подскажите, пожалуйста, а сколько бензина в баке машины, когда забираете ее из салона?
Рядом с салоном дурацкая заправка, а до Neste ехать прилично, хватить ли мне того что есть в баке или лучше заправить немного на простой заправке.
Laki

Сообщение Laki »

вот мне , друзья, интересно....куда следует тыкнуть носом продажников и сервисменов при приемке машинки? поделитесь какие мелочи необходимо проговорить, дабы по возможности не расстраиваться в период начала эксплуатации и получать лишь нослождение от хода и запаха нового коня...
===
Главное СПОКОЙНО и обстоятельно проверить машину САМОМУ!!!

Не обращайте внимания на менеджеров, которые то и дело подгоняют Вас.
Неторопливо проверьте, как снять машину с сигналки, как поставить обратно, работу доп.оборудования, документы на доп.оборудование, внешний вид машины, обивку сидений.
Наличие подарков от салона в виде, например: аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки. : )

Тут выясняется, что в салонах оч. любят «перекачивать» давление в шинах - попросите их при Вас проверят давление.

P.S. - если сами будете проходить гос. ТО - наличие на машине всех БРЫЗГОВИКОВ – обязательно!!! Иначе – не пройдете ТО. В салонах об этом знают, НО молчат!!!!!

Главное СПОКОЙНО и обстоятельно проверить машину САМОМУ!!!
Solas

Сообщение Solas »

to Laki
для ТО, насколько я знаю, обязательно только наличие задних брызговиков.
Машину покупали в МАЙОРЕ из подарков только набор необходимых инструментов и все, однако недели за две до этого покупали фокус 2, тоже в МАЙОРЕ, так там дали и аптечку, и инструменты, и знак аварийной оставновки и еще чего то, плюс дали бутылку шампанского, мелочь, а приятно

Ответить