Тюнинг штатной оптики!!!

Все о том, как мы изменяем наши машины.

Predator1689
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Тюнинг штатной оптики!!!

Сообщение Predator1689 »

cato писал(а):Ехать надо на Филевский парк. Для связи: 8-903-793-98-75. В пятницу и на выходных буду в отъезде.
Василий спасибо большое за наклейки! 8-)
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra

Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

мля, на Дэповской оптике и на пластике и на корпусе выбита марировКА. Ладно , оптика линзована, видно сразу , светит четко, ни кого не слепит, вопросов пока не возникает у БОГОВ.
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

Вот ссылочка на файл с наклейкой, качайте кому надо, может потом расскажите где печатаете:)))
http://fayloobmennik.net/259348

Кстати, никто не заморачивался установкой автокорректора Hella??? Просто судя по тому что там предлагают, двигатели коррекции без определенной геморной доработки не встанут :!: , но с другой стороны можно использовать штатные, которые сейчас стоят на фарах... Правда это всё только слова и предположения, кто бы фотоотчётец селал бы :)
Танцуй_со_мной
Новичок
Новичок

Сообщение Танцуй_со_мной »

а у меня вот такая маркировка Изображение
,она разрешает установку ксенона?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Танцуй_со_мной писал(а):,она разрешает установку ксенона?
Неа, вот если было бы написано DCRPL, тогда было бы можно
Изображение
Танцуй_со_мной
Новичок
Новичок

по поводу ксенона сам езжу на тазу,в фарах биксенон и туманки ксенон,один раз только пытались лишить,и то походу развод был,отпустили без всего,а тут чего бояться?иномарка ровное стекло линза омывалки есть корректор?каие еще вопросы могу быть у инспектора?)
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Танцуй_со_мной писал(а):каие еще вопросы могу быть у инспектора?)
Корректор ручной. Но это еще нужно доказать. А требуется автоматический
Изображение
Танцуй_со_мной
Новичок
Новичок

не требуется

действующий сейчас ГОСТ Р 51709-2001 были внесены изменения 23.06.09, а именно исключили требование автоматического корректора (пункт 4.3.2.2.) Это означает, что требовать в обязательном порядке его не имеют право. Но если он есть, то это показатель того, что ксенон уж точно установлен производителем. Если мы не нашли у себя на машине автоматического корректора фар и омывателя фар, то возможно ксенон поставлен и не производителем, но это ещё не означает, что он не соответствует требованиям
взято от https://forums.drom.ru/general/t1151350200-print.html
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

У меня новее:
https://www.rg.ru/2010/09/22/avtoreg-dok.html
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2010 г. N 706 г. Москва "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств"

4) пункт 1.3.14.6 изложить в следующей редакции:

"1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.";
Изображение
VIKTOR80
Знаток
Знаток

Сообщение VIKTOR80 »

блин,какой прогой открыть файлы с маркировкой?У меня фары VALEO стоят,маркировка снаружи под стеклом в верхней части,можно закрыть,а вот наклейку надо делать(((может кто сделает?Я бы отблагодарил как-нить :)
Танцуй_со_мной
Новичок
Новичок

SvaroG писал(а):У меня новее:
https://www.rg.ru/2010/09/22/avtoreg-dok.html
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2010 г. N 706 г. Москва "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств"

4) пункт 1.3.14.6 изложить в следующей редакции:

"1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.";
короче)до иномарок гаи почти не докапывается,не настолько они разбираются в какой можно а в какой нельзя,а там на кого попадешь,но на страх и риск пусчай светит ксенон,буду давить на омывайки и коректор тип сломался)
KOSIA
Новичок
Новичок

Сообщение KOSIA »

А как понять автоматический корректор? Вроде как есть гидро и электро корректор.
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Так и понимать - угол наклона фар регулируется автоматичесски при изменении угла наклона машины. Не крутилками из салона)))
lolo
Активный участник
Активный участник

Сообщение lolo »

KOSIA писал(а):А как понять автоматический корректор? Вроде как есть гидро и электро корректор.
Гидро - он же ручной, т.е угол света регулируется крутилкой из салона. Автоматический корректор представляет собой несколько датчиков, которые располагаются спереди и сзади на автомобиле и отслеживают нагрузку и исходя из неё сами корректируют угол света фар (вроде так)
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

MAXMAN писал(а):нука вот скажите-ка мне, как сейчас дела обстоят с ксеноном? никого еще гайцы не "трогали" за них? Ведь, повторюсь, ксенон не предустмотрен конструкцией, а следовательно - лишение прав!
Меня всё больше поражает наше законодательство. Вот у меня в габаритках стоят оранжевые лампочки, я меняю их на белые, обычные бело-желтым которые светят - это нормально, это не вмешательство в конструкцию. Если я ставлю диод, свет которого белый, но на фотографиях выглядит синим - это вмешательство в конструкцию. Продаются всяческие доп.модули, которые запросто вкорячиваются, те же "дневные огни" - однако, это не вмешательство в конструкцию! Причем удивляют слова гаишников "Нельзя ставить синие лампочки", тогда как про синие огни вообще ничего не сказано в пдд, зато в протоколе пишут совершенно другую статью - "вмешательство в конструкцию тс".. Трындец, одним словом, в России, если скажут что ты неправ - значет ты неправ.

Ответить