Инжектор : МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ?

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Bumer™
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Инжектор : МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ?

Сообщение Bumer™ »

DEN77rus писал(а): вместе с форсунками чистится рампа и снимается нагар с клапанов
Не согласен! Ты видел при разобранном двигателе клапана? Их и отверткой не отскребешь! Это просто налет смывает.
о у к с

KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

В процессе эксплуатации ДВС, в т.ч.дизельных,на стенках узлов топливной системы-форсунках,топливной рампе,карбюраторе,в дизелях-ТНВД,а также на клапанах и поршневых кольцах образуются твердые отложения(смолы,грязь,нагар),что приводит к изменению параметров двигателя-снижению компрессии, давления топлива, правильности смесеобразования.

Результат-потеря мощности, неустойчивая работа, хотя все узлы и датчики исправны.

Процедура профессиональной очистки инжектора, топливной системы позволяет улучшить работу двигателя.

В процессе промывки инжектора удаляется нагар с клапанов и колец, повышается компрессия,улучшается работа форсунок, возрастает мощность, стабилизируются обороты.

Эту процедуру в цивилизованных странах проводят даже как профилактическую каждые 15–20 тыс.км,а при качестве российского топлива она просто необходима.

Процесс проводится путем подключения ДВС к специальному прибору,который вместо топлива подает в систему питания(непосредственно на рампу,карбюратор или ТНВД)специальный состав-сольвент,который в течение 30мин-1 часа полностью удаляет все отложения ,нагар,и смолы.

В отличии от ультразвуковой очистки инжектора -химическая очистка инжектора не разрушает распылители форсунок и очищает топливную систему в комплексе -рампу,топливопроводы, а также устраняет нагар с клапанов ,поршневых колец, цилиндров. 
вот что обещают........
взято с https://www.negudit.ru/promyvka_inzhektora/
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

IGO писал(а):
alex97 писал(а): А я, с 40 тыс. км. регулярно пользуюся таким средством как промывка инжектора заливаемая в бак. Хай гировская. Особенно эффект заметен после заправки некачественным топливом (когда чувствуешь, что машина как буд-то "жвачкой" к асфальту приклеена.
Пара вопросов.
1. Хай гир - это что такое?
2. У тебя НАК и с 40 тыс ты регулярно моешь им? И какой же у тебя пробег на сегодня?
Хай Гир - это название бренда. Присадка Очиститель инжектора. А пробег у меня сейчас 55 тыс.км. И работает нормально. Хотя дросельную заслонку тоже мою на каждом ТО. Так как присадка в бензин дросельную заслонку мыть не может ввиду того, что с ней не соприкосается. А то что эта штука работает, я убедился не раз, когда заправлялся где-нибудь под Рязанью в глуши и машина начинала "тупить". После применения этой штуки все проходило.
Изображение
Digor
Новичок
Новичок

Сообщение Digor »

а у меня 120000 пробег и ни чуть не тупит, др заслонку никто не мыл, так что бред это всё, а присадки к топливу как раз расчитаны на (цензура) типа аlex97
Последний раз редактировалось Anonymous 16 мар 2009 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera 2001 1.5
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

у меня пробег 100тык.не чего не мыл.к присадкам отношусь так же как и Digor.
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Digor писал(а): а у меня 120000 пробег и ни чуть не тупит, др заслонку никто не мыл, так что бред это всё, а присадки к топливу как раз расчитаны на лохов типа аlex97
Вот только ХАМИТЬ не надо(Он уже наказан(Бумер). А если Вы уважаемый не понимаете что машина требует регулярного обслуживания и ухода, или ВАМ на профилактические работы не хватает денег.
Последний раз редактировалось Anonymous 16 мар 2009 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

я просто считаю что пока машина едет не надо ей мешать.а присадки эт личное дело каждого,по мне так они не к чему хорошему не преведут(имхо)
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Я ни разу немыл инжектор и незадумывался об этом,зачем туда лишний раз лазить.
Изображение
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Я тоже не мыл инжектор. Но дросельную заслонку считаю мыть надо. Сам ощутил разницу после очередного Т.О. А присадки действительно личное дело каждого.
Изображение
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

Народ, а кто нибудь сам мыл систему Винсом или другой химией, ну типа шланги с бака в банку с химией и погнал, без аппаратуры?!
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

я так друзьям чищу)))))))))))
...используя ещё один т.насос.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан
Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник

Сообщение Евгенов Руслан »

озадачился тем же: стоит ли мыть форсунки именно присадками, а не ультразвуком? понятно, что и дешевле и быстрее, но безопаснее ли? никогда этим не занимался, так что просьба не острить)))
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

присадками точно не стоит (личное мнение),а вот Винсу доверяю больше,чем ультразвуку
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Тоесть ..вапще непробовать почистить систему типа ХайГир  иже  сними ? Почему спрашиваю ..потому как тоже требуется чистка инжектора..Друг на Бэшке ..заливает в бак и пробивает все .. :sorry:А я вот на распутье ..или на станцию ?--или попробовать залить в бак эту присадку .. :on_the_quiet2:
Последний раз редактировалось KLN 28 мар 2009 17:03, всего редактировалось 1 раз.
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

Ну если это присадка для бензина заливаемая в бак,то я бы не советовал

Ответить