Люфта в начале и не будет а гудеть будет по страшному. 200% подшипник.Japan Race писал(а):Люфтов вооообще нету... всё намертво как и положено...Смазка в подшипнике высохла скорее всего и он загудел....А потом весь развалится....Вот тогда колесо и должно люфтить
Страшный Гул в салоне
- monarch
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Страшный Гул в салоне
-
- Новичок
подшипник однозначно. сам с такой проблемой возился. что только непророчили: и шрусы, и коробка. в итоге раздербанили привод, ступицу - оказалось подшипник выгорел напрочь. отсюда и гул самолетный и будто на ручнике ездил. за подшипник отдал чуть больше 1000
Аля - супер, но Лучше Прадо тачки нет))
-
- Новичок
Завтра буду менять подшипники!!! О результатах отпишусь 

-
- Новичок
Поменял я подшипники в салоне теперь тишина
Менял сразу два..

Менял сразу два..

- *Серега*
- Новичок
С подшипниками лучше не тянуть, если заклинит придется вместе со ступицей менять!!! У меня так и случилось, только он вообще не гудел, просто взял и развалился! 

- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и я к вам теперь присоединюсь.Ситуация - гул на 70-100км/час. 3000км назад была заменена задняя левая ступица в сборе (оригинал). Поднял машину - колесо не двигается по плоскостям, вращается бесшумно. Но по ощущениям гудит именно оно.
Если на скорости повернуть вправо гул уменьшается (получается эта ступица нагружена...), влево - увеличивается. Неужели новая ступица могла сдохнуть через 3000км московских дорог?
Я уже заманался диагностику делать - каждый раз у меня все впорядке, только вот стойки стучат на кочках и гул, но меня убеждают в обратном.
Народ, кто из СВАО, может прокатитесь на моей кто поопытнее, послушаете? Плиз..... Через 3 недели в отпуск на ней - боязно. Что менять не знаю, у меня и так ощущение что меня развели на ступицу прошлый раз, ибо колесо люфтило только под ударом кулака по резине, руками это не было заметно.
Если на скорости повернуть вправо гул уменьшается (получается эта ступица нагружена...), влево - увеличивается. Неужели новая ступица могла сдохнуть через 3000км московских дорог?
Я уже заманался диагностику делать - каждый раз у меня все впорядке, только вот стойки стучат на кочках и гул, но меня убеждают в обратном.
Народ, кто из СВАО, может прокатитесь на моей кто поопытнее, послушаете? Плиз..... Через 3 недели в отпуск на ней - боязно. Что менять не знаю, у меня и так ощущение что меня развели на ступицу прошлый раз, ибо колесо люфтило только под ударом кулака по резине, руками это не было заметно.
-
- Новичок
- Контактная информация:
раз при повороте влево шум увеличивается-проблема в правой стороне которая при этом более загружена, т.к. подшипник при увеличении нагрузки начинает сильней шуметь, у меня с передним так было по крайней мере.
вообще еще проедься не тормозя активно несколько километров и пощупай тормозные диски аккуратно, может суппорт где клинит.
вообще еще проедься не тормозя активно несколько километров и пощупай тормозные диски аккуратно, может суппорт где клинит.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Чтобы проверить какое подшипник гудит:вывешивашь машину,раскручиваешь колесо и трогашь пружину если на нее отдается биение, значит подшибосу хана!
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
беда в том что он без нагрузки не гудит.
У меня есть подозрение что новую ступицу убили заворачивая контровую гайку ударным гайковертом.
Вчера звонил в Демпинг который в рядом с сервисом этим - говорят что гарантия на запчасти при установке в фирменном СЦ, а этот сервис к ним никакого отношения не имеет. При этом сервис предлагает скидку при покупке зч у них (т.о. у них - это в Демпинг). Короче развод сплошной. Сволочи.
У меня есть подозрение что новую ступицу убили заворачивая контровую гайку ударным гайковертом.
Вчера звонил в Демпинг который в рядом с сервисом этим - говорят что гарантия на запчасти при установке в фирменном СЦ, а этот сервис к ним никакого отношения не имеет. При этом сервис предлагает скидку при покупке зч у них (т.о. у них - это в Демпинг). Короче развод сплошной. Сволочи.
-
- Новичок
у меня такая ж проблема что гудит подшипник это однозначно!!!но после свадьбы с деньгами напряг подскажите кто может!суть вопроса такая неоригинал можно ставить подшипник вобще какие подходят?хотяб на пару месяцев поездить!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
оригинальный подшипник передней ступицы вышел мне 1200р. неоригинал 800р. Стоит ли экономить?
Кроилово ведет к попадалову
Кроилово ведет к попадалову

У меня такая же проблема!!!!Произошла из за попадания в ямку!!!!
И подскажите как это ремонтировать????
Это каким образом трогать пружину?????джек писал(а):Чтобы проверить какое подшипник гудит:вывешивашь машину,раскручиваешь колесо и трогашь пружину если на нее отдается биение, значит подшибосу хана!
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Dron190 писал(а):У меня такая же проблема!!!!Произошла из за попадания в ямку!!!!
Это каким образом трогать пружину?????джек писал(а):Чтобы проверить какое подшипник гудит:вывешивашь машину,раскручиваешь колесо и трогашь пружину если на нее отдается биение, значит подшибосу хана!
колесо отвиснет под собственным весом, над ним будет видно пружину. Кладешь руку на пружину (берешься за один виток), второй рукой крутишь колесо, если подшипники хрустят, то хруст будет отдаваться в пружину.
Но лично мне кажется что это можно почувствовать если подшипник убит вусмерть, в остальном случае, масса подвески сожрет все скрипы.
Меняется просто, снимается колесо, суппорта, снимается тормозной диск, убирается шпилька из оси ступицы и откручивается гайка, потом снимается ступица целиком. Собирать в обратном порядке. Момент затяжки 187-254N*m
Гайка контрится на резьбе.
Ступица не разборная, хотя некоторые умудряются заменить только подшипник.
В передней подвеске можно заменить подшипник отдельно.
- японец
- Активист
У меня такая же хрень с подшипником,гул ужасающий,даже биение на руль пошло. Заказал в Экзисте за 955руб. Надеюсь завтра поставлю. 

Я не злопамятный,отомщу и забуду.
вот и я заказал в магазине правый руль не оригинал тоесть не япония произготовиления а гермаское за 750 рублей но мне придется ждать 5 дней!!!
Сегодня поднял колеса и слушал на скорости 150 идет не гул а что то другое!!! это из за того наверное что нагрузки нет!!!! а про колисо на нетралке намного чежелей крутится чем с другой стороны!!!Но люфта нет подшибника!!!А когда простукивание там наверное полный пипец подшибнику!!!
Сегодня поднял колеса и слушал на скорости 150 идет не гул а что то другое!!! это из за того наверное что нагрузки нет!!!! а про колисо на нетралке намного чежелей крутится чем с другой стороны!!!Но люфта нет подшибника!!!А когда простукивание там наверное полный пипец подшибнику!!!