День № 3
Выспался до обеда и часа в 3 попер в гараж, почистил поддон, боковую крышку, клапанную крышку
установил новый сальник колена
установил поршня

закрутил бугеля, далее установка поддона, герметик ARBO красный высокотемпиратурный

клапана кстати притирал вот такой пастой за 77 рэ
далее приехал кореш Серега после работы, с ним водрузили голову и пошла протяжка
протянул голову,установил распреды, начали мерить зазоры в клапанах, мля, в двух клапанах впускных зазор не в ТУ, причина извесна, короче когда переворацивал голову уже без распредвалов, толкатели с регулировочными шайбами под своим весом выпали из головы на стол, ну впринципе расположились как они в голове и стояли, но 2 стояло вообще непонятно и несеметрично и непонятно от куда они, в итоге пришлось опять снимать распредвалы и выалировать с шайбами, где больше, ставить меньше, вымеряли, считали, в итоге все нормуль, зазоры совпали как надо. еще зазоры малость могут уйти от притирки клапанов, незначительно

установили звезды, как и говорили парни которые меняли кольца( выше их отчет выкладывал) если все делать без воздуха и не фиксировать фазорегулятор со звездой то метка цепи встанет на одно звено раньше, эт в принципи понятно, так как выставление идет в более позднее открытие впускных клапанов, и смещение идет ровно на одно звено, штифт как написано в мануале не разрушается и дуть никуда не надо, кстати в разных мануалах по разному написано и Хз как это понимать, приходится понимать по простому варианту.
mi3i2 писал(а):Dimon-811 Скажи пожалуйста, башмак натяжителя сильно стерт или незначительно, просто один чел тоже на премьере менял цепь и у него башмак в хорошем состоянии был, так может в таком случае его и не менять???
я ХЗ сильно или нет, так как не знаю как должно быть сильно, а как нет, я думаю у меня прилично торчит, не читал и особо не интересовался про это.
Короче натяжитель после установки цепи и проворота стоит так
кстати оказалось зря снимал правую опору двигателя , помпу и шкиф с неё, откручивал болты нижней боковой крышки, снимал скобу натяжителя ГУР, если цепь не снимать то это снимать не надо, зачитался мануал и последовательность внем и в итоге натворил лишней работы с разбором, в итоге зря потеряно часа 2-3.
Ну а дальше все легко и просто, накидываем ремни, держатели коллекторов , проводку, подсоеденяем все на место и т.д и т.п. мелочи и ничего сложного. Заливаем масло, антифриз, травим пробку.
Время 2:30 ночи и вот он момент истины :
https://www.youtube.com/watch?v=8zYBtWA6NDg
https://www.youtube.com/watch?v=lJFMf3dO-dU
Итого расход времени: 3 дня, с после обеда часов с 3 и до ночи часов до 2-3
Расход денег: 4500 на запчасти вышеперечисленные + 1300 масло, 100 рэ фильтр и 120 рэ литруха антифриза на долить, так как когда снимал помпу, затупил и забыл слить антифриз с блока, в итоге меня в яме окатило душем

, притирочная паста для клапанов 77рэ, графитка 22 рэ , 18 рэ на проезд до гаража, вроде все.
Ребят, пишу без особого энтузиазма, так как приходил эти 3 дня уставший и мысли в голове уже не лепятся, если будут вопросы, отвечу что знаю.
Сегодня приехал домой уже на машине, сижу довольный пью пиво, эт дело надо обмыть малеха

Ура, Ура, Ура
Осталось сайленблок задней опоры поменять, оправку нужную не нашел для выпресовки, ну да эт позже сделаю.