bumer-888 писал(а):
Господа, извините за флуд, но некоторые из себя выводят, профи мля..
дошли... соблюдение правил "выводит из себя"... дабы не быть голословным, расскажу свои случаи из этой серии:
Ярославка перед МКАДом в город, вечер, воскресение, левый ряд, стаааренькая восьмерка, скорость, мля, 80-90(каюсь, превысил), в соседнем ряду впереди стоит с аварийкой сломанный грузовик, из ехавших в том же ряду и, мля, "внезапно его увидевших" кто-то "выкручивает руль инстинктивно влево" и выезжает, мля, в 20-ти метрах передо мной почти без скорости. Спасибо нашим широким полосам и двойной разделительной шириной почти метр - на встречку не выехал(старался), но с этим "кто-то", мля, разминулся. Рядом со мной сидела мать. Заснуть она потом не смогла всю ночь...
Дальше: 13-я модель ТАЗа, Москва, 4-х полосная Дмитровка, почти левый ряд(левее были отбойники ремонтников), поздно заметивший пробку на повороте направо кто-то, мля, "выкручивает руль инстинктивно влево". Сидевший рядом друг(новоиспеченный жених - я его вез на свадьбу) уже, мля, уперся ногами-руками в пол-панель-потолок в ожидании аварии... сколько там миллиметров было между нами,этим, мля, "кто-то" и отбойниками - незнаю, но явно не много...из полосы, понятно не выехал - некуда. а "жених" пил весь день, мля, с дрожащими руками...
Еще: совсем недавно, дорога по одной полосе, 60-70км/ч(опять превысил, мля, а еще профи называется), в 15-20 метрах передо мной, мля, кто-то резко поворачивает налево во двор... оказывается, мля, алмерка умеет очень быстро останавливаться - сработали дотормаживатель и в конце АБС...
и последнее: еду на 5-ке по 2-х полосной дороге в Москве, впереди стоят у обочины Гетц(мля, как щас помню - зеленый), перед ним еще припаркованный автомобиль. Скорость 70 - похоже, мля, я тоже постоянно нарушаю. А Гетц решает ехать и, объезжая переднего, поворачивает руль "налево" и выезжает передо мнои... фули он это сделал! за мной ни одной машины, мля, передо мной тоже ни одной! до горизонта! давлю педальку - она проваливается до пола... я уже просмотрел самые интересные моменты своей жизни, вспомнил что еще не успел сделать, представил мятую задницу Гетца... и потом посмотрел на встречку... на самом деле это доли секунды, но помню все отчетливо - до горизонта никого... было страшно...
Bumer-888, заметил общее - все эти "кто-то" поворачивали налево. для меня это теперь в аварийной ситуации - табу, а торможение в полосе - более чем закон. Может, прежде чем резко ответить на непонравившееся сообщение надо задуматься, вдруг все не просто так... наезжать может каждый, но надо стараться держать себя в руках. а фраза "
смотрю ты очень правильный" - никогда не была в пользу говорящего....