Ужесточение штрафов за нарушение правил дорожного движения.
- OLIK
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Ужесточение штрафов за нарушение правил дорожного движения.
Давайте обсудим!!! Уж очень больная тема....почитала мнения на сайте Гаи.ру...жесть :suicide:
сама считаю, что нарушать -то будут те же кто и нарушал ранее...и платить они не будут....СВЯЗИ.....а вот мы будем платить....и не мало.....
Я стараюсь не нарушать..но вот штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 км....это я считаю беспредел....хотя...это получается что можно будет ехать 109 км без штрафа, правильно??????Объясните??
Да и про 15 суток за отказ освидетельствования и 0,3 промили тоже перебор....если раньше вообще низя было пить.....то сложновато трезвого человека обвинить в пьянстве, а теперь когда разрешили эти 0,3 промили....теперь каждый потенциально будет "употребившим"....ужас....
Что скажете?
Остается надежда на ВВП, который может не подписать этот документ!!!
ПыСы..кстати там же на сайте гаи некоторые утверждают, что почти все голоса "ЗА" этот проект от партии "Единой России" :hunter:
сама считаю, что нарушать -то будут те же кто и нарушал ранее...и платить они не будут....СВЯЗИ.....а вот мы будем платить....и не мало.....
Я стараюсь не нарушать..но вот штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 км....это я считаю беспредел....хотя...это получается что можно будет ехать 109 км без штрафа, правильно??????Объясните??
Да и про 15 суток за отказ освидетельствования и 0,3 промили тоже перебор....если раньше вообще низя было пить.....то сложновато трезвого человека обвинить в пьянстве, а теперь когда разрешили эти 0,3 промили....теперь каждый потенциально будет "употребившим"....ужас....
Что скажете?
Остается надежда на ВВП, который может не подписать этот документ!!!
ПыСы..кстати там же на сайте гаи некоторые утверждают, что почти все голоса "ЗА" этот проект от партии "Единой России" :hunter:
Последний раз редактировалось OLIK 08 июл 2007 20:34, всего редактировалось 1 раз.
- Bumer™
- Профи
Re: Ужесточение штрафов за нарушение правил дорожного движения.
Вообще спорная ситуация: с одной стороны наказывать надо жестче нарушителей, но взятки остануться и самое главное- ни хрена не изменится дорожная обстановка и сами дороги!
о у к с
убил тот факт, что проезд на красный практически приравняли к непристегнутому ремню безопасности в стоимостной оценке... На мой взгляд, проезд на красный представляет большую опасность для окружающих, чем моя личная безопасность внутри авто :dntknw:
Короче, без 2-2,5 тыс. в кармане за руль даже и не садись...
Короче, без 2-2,5 тыс. в кармане за руль даже и не садись...
Отлично! Давно бы так! Беспредел на дорогах можно попытаться остановить только жесткими карающими мерами! 

Вадим, ты серьезно веришь, что это поможет? На мой взгляд, это только усилит коррупцию в рядах гайцов. Им бы лучше зарплаты прибавили так, чтобы брать не хотелось.Vadim_M писал(а): Отлично! Давно бы так! Беспредел на дорогах можно попытаться остановить только жесткими карающими мерами!![]()
Ой, гайцы - это такие безобидные существа по сравнению с теми пьяными безбашенными УРОДАМИ которые летают по нашим дорогам и тут и там создавая аварийные ситуации! Сколько на "тот свет" невинных людей они отправили! Административный арест, уголовное преследование, в зависимости от тяжести деяния - давно пора это было сделать!Kalinka писал(а): Вадим, ты серьезно веришь, что это поможет? На мой взгляд, это только усилит коррупцию в рядах гайцов. Им бы лучше зарплаты прибавили так, чтобы брать не хотелось.
Вадим, уроды были, есть и будут... а пострадают в итоге безвинные трудяги, у которых денежек в кармане не так густо...Vadim_M писал(а): Ой, гайцы - это такие безобидные существа по сравнению с теми пьяными безбашенными УРОДАМИ которые летают по нашим дорогам и тут и там создавая аварийные ситуации!
Калинка, Не согласен! Формула проста до безобразия - не нарушай и живи спокойно! Вот я знаю где и как нарушить - и езжу без протоколов, и главное правило моих нарушений в том, чтобы не в коем случае не пострадали другие. А вот тому, которому по-барабану, пусть башку в СИЗО на исправработах правят! Хорошее выражение из кино было:"Украл, выпил - в тюрьму!" А в нашем случае будет:"Нарушил, выпил - в тюрьму!".Kalinka писал(а): Вадим, уроды были, есть и будут... а пострадают в итоге безвинные трудяги, у которых денежек в кармане не так густо...
Вадим, ну неужели ты никогда-никогда не нарушаешь ПДД? Не верю!!!Vadim_M писал(а): Калинка, Не согласен! Формула проста до безобразия - не нарушай и живи спокойно!
Правда, не знаю, как у вас в Петрозаводске, а в Москве народ ездит не по правилам, а "по ситуации".
Приведу в пример себя (хоть и не злостный нарушитель и социальную опасность для окружающих представляю только как блондинка за рулем :girl_blum:): я регулярно нарушаю правила ПДД - превышение скорости, пересекаю сплошные линии, на трассе обгоняю там, где обгон запрещен. Делаю это все с умом, продумав и только когда буду уверена, что ни сама, ни другие не пострадают от моего маневра (ТТТ).
С новыми правилами думаешь я перестану нарушать? :dntknw:
Социально опасная девушка. Лишить прав немедля.регулярно нарушаю правила ПДД - превышение скорости, пересекаю сплошные линии, на трассе обгоняю там, где обгон запрещен.
Это шутка.
Все так думают, а потом чешут репу (в лучшем случае) "за каким ...... я туда полез?".Делаю это все с умом, продумав и только когда буду уверена, что ни сама, ни другие не пострадают от моего маневра (ТТТ).
А в худшем чесать уже не могут, потому как мертвые не потеют и не чешутся.
А вот это уже не шутка, это я серьезно, хоть и жестко.
Dimon, целиком и полностью присоединяюсь к твоим словам!Dimon писал(а): А в худшем чесать уже не могут, потому как мертвые не потеют и не чешутся.
А вот это уже не шутка, это я серьезно, хоть и жестко.

Калинк, я нарушаю,... нарушаю как и ты, и многие другие. Зачастую, меня вынуждают делать это другие. Пример. Два дня назад торможу перед перекрестком, не резко. Сзади балбес на ушатанной 5-ре витал в облаках - жалом водил до самого последнего, и вдруг за несколько меров до меня соизволил начать торможение! Я вижу, что он не успеет этого сделать и аккуратненько впишется в меня если я ничего не предприму. Мои действия - быстро кидаю взгляд на встречку, что по ней никто не движется и пересекаю сплошную. Нарушил? Да нарушил, но меня это вынудили сделать. И ни в коем случае я не вылез бы на встречную, видя, что по ней движется транспорт. Вот так я нарушаю.
Не нарушил. Совершил маневр для предотвращения ДТП. Это разрешено.Нарушил? Да нарушил, но меня это вынудили сделать.
Димон, кстати, и то верно!Dimon писал(а):Не нарушил. Совершил маневр для предотвращения ДТП. Это разрешено.Нарушил? Да нарушил, но меня это вынудили сделать.

если в этот (последний!) момент на встречке кто-то появился, не стали бы разбираться, был ли это маневр для предотвращения. Расценили бы как нарушение.Dimon писал(а):Не нарушил. Совершил маневр для предотвращения ДТП. Это разрешено.Нарушил? Да нарушил, но меня это вынудили сделать.
Поэтому не надо тут на меня, как на социально-опасную, накатываться. Сами нарушаете и не раз - жизнь вынуждает. А в реальных условиях частенько бывает так, что те, кто едет строго по правилам - сами становятся источником опасности и причиной ДТП.