Не заводится! Кто виноват - иммобилайзер/АКБ/др

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Irgy
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Не заводится! Кто виноват - иммобилайзер/АКБ/др

Сообщение Irgy »

Zhandaroff писал(а):Первым делом,проверь АКБ - свой сними,поставь заведомо рабочий.У меня было нечто подобное,тоже грешил на сигналку/иммобилайзер,а дело было в сдохшем аккумуляторе(тем более на морозе)

p.s. по идее,если заводить "не тем" ключом,то стартер крутит,но нет зажигания- оно блокируется иммобилайзером через мозги.Поэтому если стартер вообще молчит ....Думаю дело в акб))
А ты оказался прав!!! :shock: Вчера пробовал еще стопицот раз завести машину, результат тот же. Аккум сел окончательно видимо - даже подсветка приборов потускнела, еле еле светились лампочки. Внезапно то чек-энджин, то лампа подушек начинали мигать, творилось не пойми что, на кнопки на ключе машина не реагировала, мне ее тупо было даже не закрыть. Позвонил знакомому, он приехал, подцепили крокодилов к его волге, затянули потуже клеммы на моем аккуме, и все завелось 8-)

Сейчас поставил аккум заряжаться. Буду проверять вечером, может утечки где-то. Скорей всего из-за того, что стартер грязноват, ему требуется большее напряжение. Буду чистить :?

А с нештатной сигналкой похоже все в порядке. С штатным иммо вроде тоже.. только непонятно, почему после неудачной попытки старта двигателя и молчания стартера в ответ загорается лампочка иммо на панели приборов и все замки открываются :?

Zhandaroff
Новичок
Новичок

Сообщение Zhandaroff »

Я предполагаю,просто так алгоритм заложен в мозгах - если через какое то время после поворота ключа в положение start не происходит пуска двигателя,это воспринимается как блокировка зажигания.
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

Zhandaroff писал(а):Я предполагаю,просто так алгоритм заложен в мозгах - если через какое то время после поворота ключа в положение start не происходит пуска двигателя,это воспринимается как блокировка зажигания.
тут очевидно не через какое-то время, а именно непосредственно после неудавшегося пуска :?
Evgenytso
Новичок
Новичок

Сообщение Evgenytso »

Irgy писал(а):
Zhandaroff писал(а):Я предполагаю,просто так алгоритм заложен в мозгах - если через какое то время после поворота ключа в положение start не происходит пуска двигателя,это воспринимается как блокировка зажигания.
тут очевидно не через какое-то время, а именно непосредственно после неудавшегося пуска :?
Ну как, дефект ушел? Дело реально в АКБ было или что еще нашли? В Москве тепло, и у меня вроде нормально заводиться стала(тфу 3 р.)
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

Пока больше ничего не искал.. но думаю, что дело реально было в АКБ. Последний раз, когда меня "прикуривали", было -8°С где-то и алька вполне бодро завелась. После этого без проблем пока что, но не показательно наверное, ибо сейчас +1°С. Для верности пару дней назад ставил АКБ часов на 8 на зарядку под 5А, хотя и до зарядки на нем было 12.95В :? + после зарядки почистил клеммы и затянул потуже
Evgenytso
Новичок
Новичок

Сообщение Evgenytso »

Ясно, попробую тоже после праздников зарядку найти, сделать полный цикл разряд/заряд, а клемма у меня минусовая кстати вообще не затянута, так накинута, мало ли чего чтоб скинуть по быстрому. Удачи на дорогах и с наступающим!
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

Спасибо! Взаимно :) С Наступающим!
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

а где находятся эти контакты иммобилайзера?на антенне???у меня приодически случается такая хрень.........снимаю машину со штатной охранки........поворачиваю ключ на старт ...а в ответ тишина.......помогает только повторное постановка снятие с охраны.сегодня вообще три раза ставил снимал чтоб завелась.........вопрос это контакты антены или ключ???
Нужен совет? Записывайся в очередь!
Старый
Активный участник
Активный участник

Сообщение Старый »

уже не раз постил:

phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=19725&p=197323#p197323

ЗЫ попробуйте еще батарейку в ключе поменять и переобучить ключ.
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

батарейка у нас идет только на штатную охранку,если б ключ не читался она бы вообще не завелась,надо почитать по поводу ремонтного жгута)у себя на работе их кучами меняю))))
Нужен совет? Записывайся в очередь!

Ответить