Ошибка Airbag
Тонкость состоит в том, чтобы соблюсти несколько правил:
1.Машина на паркинге/ручном стояночном тормозе;
2.Колеса прямо;
3.Радио-OFF;
4.Печка-OFF;
5.Свет в салоне и фар-OFF(если европейский вариант, то подрулевой переключатель света в положение "OFF");
6.Ключ поворачиваем в положение (самодиагностики) «зажигание, но без запуска двигателя. Ждём пока перый раз потухнет лампочка airbaga и быстро поворачиваем ключ в положение выключено. Так четыре раза. На пятый раз, без паузы запускаем двигатель. Всё. ОШИБКА ДОЛЖНА БЫТЬ СБРОШЕНА.
Горит подушка и не работает омыватель фар
- Tim2000
- Администратор
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Горит подушка и не работает омыватель фар
Так вот можно:
- Tim2000
- Администратор
Опять же можно в сервис съездить, чтобы сбросили ошибку сканером..
- kolychka
- Модератор
я вчера вычитал что на некоторых ниссанах нужно открыть водительскую дверь зажать концевик двери включить зажигание и через одну секунду после включения быстро но четко нажать на этот концевик 10-18 раз(количество нажатий зависит от модели).после этих действий srsпереходит в режим диагностики.если проделать эту процедуру еще раз то коды неисправностей должны стереться.
Нужен совет? Записывайся в очередь!
- Tim2000
- Администратор
охренетьkolychka писал(а):я вчера вычитал что на некоторых ниссанах нужно открыть водительскую дверь зажать концевик двери включить зажигание и через одну секунду после включения быстро но четко нажать на этот концевик 10-18 раз(количество нажатий зависит от модели).после этих действий srsпереходит в режим диагностики.если проделать эту процедуру еще раз то коды неисправностей должны стереться.

- kolychka
- Модератор
да да)))и при том не на одном форуме про это прочитал)
Нужен совет? Записывайся в очередь!
Ездил на диагностику. Ошибку скинуть не смогли сказали, что скорее всего блоку SRS хана. Вопрос можно ли перепрошить этот блок ?
Но у меня лампа моргает. (Читал что при неработающем блоке лампа горит постоянно без миганий) Это так ?
Но у меня лампа моргает. (Читал что при неработающем блоке лампа горит постоянно без миганий) Это так ?
- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
Ну как бы да, при мертвом блоке лампа горит постоянно...Bardin писал(а):Ездил на диагностику. Ошибку скинуть не смогли сказали, что скорее всего блоку SRS хана. Вопрос можно ли перепрошить этот блок ?
Перепрошить можно, стоит порядка ~3500₽, ну либо на разбор со своим блоком, по деньгам то на то...
Возможно парни хотели нагреться, поэтому рекомендую провести процедуру самодиагностики которая описана в мануале... Если уж ооооочень надо, могу носом ткнуть и описать процесс.