дык я же не в масло ее добавлял, в инструкции написано, что если в масло, то менять надо, а если прямо в цилиндры, то не надо
в любом случае масло новое, не хочу менять, а то деньги на ветер...
я когда контрольный замер компрессии делал, мне мастер свечи по 40руб продал бушные потому-что родные уже совсем плохие, хотя они же платиновые, после этого сразу при заводе машина начала глохнуть или почти глохнуть и обороты при хх низкие стали, он сказал что надо дросель чистить и хх переобучить, это правильно? или эти свечи просто поганые?
Раскоксовка колец присадками?!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
- vesel4ak
- Профи
Re: Раскоксовка колец присадками?!
полагаю что свечки просто
У меня когда заслонка грязная была, обороты были повышенный - ХХ 1100 оборотов, но не глохла!!!
Почистил - стали скакать 800-1200, обучил, ща 700 ровно и так тихо работает что прям песня.
Купи новые свечи обычные, они по 180р стоят.

У меня когда заслонка грязная была, обороты были повышенный - ХХ 1100 оборотов, но не глохла!!!
Почистил - стали скакать 800-1200, обучил, ща 700 ровно и так тихо работает что прям песня.
-
- Новичок
- Контактная информация:
не, поставил родные свечи, тоже самое, обороты падают, сейчас в екзисте купил обычные, поставлю отпишу, но мне кажется все-таки надо переобучить хх и дросель чиститьvesel4ak писал(а):полагаю что свечки просто![]()
- Bender555
- Новичок
Я бы не советовал присадки, был горький опыт, хорошо что машина отечественная была. Ремонт потом будет по любому но полный, а без присадок можно обойтись малой кровью заменой колец поршней, возможно без расточки.
- Потёмкин
- Активист
Только неделю назад на моей АЛЬКЕ перебрали дрыгатель. Вскрытие показало что залегли кольца. Цилиндры целы, повезло, хоть и жрал дрыгатель масло уже тысячь 30. Так вот опытный мастер моторист, занимающийся движками только иномарок уже более 10 лет сказал... "Если бы ты дружок почаще раскаксовывал двигатель, этого ремонта легко бы избежал." Охотно ему верюBender555 писал(а):Я бы не советовал присадки, был горький опыт, хорошо что машина отечественная была. Ремонт потом будет по любому но полный, а без присадок можно обойтись малой кровью заменой колец поршней, возможно без расточки.
Саш, чето невезет тебе с ней. всеми болячками переболела..... во сколько обошелся ремонт?Потёмкин писал(а): Только неделю назад на моей АЛЬКЕ перебрали дрыгатель. Вскрытие показало что залегли кольца. Цилиндры целы, повезло, хоть и жрал дрыгатель масло уже тысячь 30. Так вот опытный мастер моторист, занимающийся движками только иномарок уже более 10 лет сказал... "Если бы ты дружок почаще раскаксовывал двигатель, этого ремонта легко бы избежал." Охотно ему верю
- Потёмкин
- Активист
Наверно мою Альку в понедельник собирали.
Делал дрыгатель в Белоруссии. За работу отдал 300 бакинских рублей, запчасти встали в 150, плюс бензин туда обратно, страховка и отметить встречу с друзьями. Итог менее 20 т.р., делали два машину два дня.
Делал дрыгатель в Белоруссии. За работу отдал 300 бакинских рублей, запчасти встали в 150, плюс бензин туда обратно, страховка и отметить встречу с друзьями. Итог менее 20 т.р., делали два машину два дня.
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
и как щас расход только после замены колец?Потёмкин писал(а):Только неделю назад на моей АЛЬКЕ перебрали дрыгатель. Вскрытие показало что залегли кольца. Цилиндры целы, повезло, хоть и жрал дрыгатель масло уже тысячь 30. Так вот опытный мастер моторист, занимающийся движками только иномарок уже более 10 лет сказал... "Если бы ты дружок почаще раскаксовывал двигатель, этого ремонта легко бы избежал." Охотно ему верюBender555 писал(а):Я бы не советовал присадки, был горький опыт, хорошо что машина отечественная была. Ремонт потом будет по любому но полный, а без присадок можно обойтись малой кровью заменой колец поршней, возможно без расточки.
жор присутствует, причем конкретный, дождусь тепла и тоже мотор вскрою
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!