Стук в подвеске
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Стук в подвеске
всем привет, ребят я так понимаю что резиновая вставка ставится на нижний венец, а на верхний не нужно ?
-
- Новичок
мнения разошлись, а теперь узнать бы какое правильное?
- troeca
- Активный участник
- Контактная информация:
Если сверху есть резинки в которые упирается - не надо, если нету - надо
Думаю так, лично не заглядывал, но на верхних витках у меня ничего не одето и вроде они упираются во что-то резиновое, по крайней мере сзади. Загляни под арки и все станет ясно 

-
- Новичок
ок, всем спасибо.
-
- Новичок
на выходных подложил шланги под перед, сейчас тишина езжу кайфую )
всем спасибо за эту тему )
- troeca
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже что-ли подложить... мои разбиты уже родные, но особо разницы не замечаю, может тише будет подвеска отрабатывать ямы?Алексей 109 писал(а):на выходных подложил шланги под перед, сейчас тишина езжу кайфую )

-
- Новичок
не знай я когда подкладывал даже кусочка родной не нашёл, такое ощущение что там вообще ничего не было.
до этого каждый лежачий, каждый неровный участок дороги страные хрусты в подвеске слышал, а сейчас тишина.
вот только теперь слышу разбитый рулевой карданчик (((
до этого каждый лежачий, каждый неровный участок дороги страные хрусты в подвеске слышал, а сейчас тишина.
вот только теперь слышу разбитый рулевой карданчик (((
-
- Знаток
- Контактная информация:
внимание вопрос!
отвечают знатоки!
вобщем ситуация как по теме, че-то поскрипывает, немного постукивает и т.д.
грешу на старые резино-технические изделия в подвеске
а поскольку цена у них у всех не шибко большая, то я решил а не взять ли да и не махнуть ли все резинки разом, и план вроде созрел и реализация вот-вот должна начаться, да только косяк один есть, не знаю я точно перечня всех этих резинок, хоть убей...
отсюда вопрос, какие "резинки" менять (перечень всего резинового в подвеске, фтулки там, не знаю
может стойки стабилизатора-это вроде не разина
в общем все что можно поменять ну за исключением крупных деталей) - это первое
и второе что есть из подобного в задней подвеске?тот же задний стаб и его части
за ранее спасибо
отвечают знатоки!

грешу на старые резино-технические изделия в подвеске

а поскольку цена у них у всех не шибко большая, то я решил а не взять ли да и не махнуть ли все резинки разом, и план вроде созрел и реализация вот-вот должна начаться, да только косяк один есть, не знаю я точно перечня всех этих резинок, хоть убей...

отсюда вопрос, какие "резинки" менять (перечень всего резинового в подвеске, фтулки там, не знаю

и второе что есть из подобного в задней подвеске?тот же задний стаб и его части

за ранее спасибо
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы начал с визита в нормальный сервис. А то у меня тоже стучало аж жуть как. Закупил багажник запчастей и приехал менять. В итоге поменяли только стойки и все стуки пропали.Fasolka писал(а):внимание вопрос!
грешу на старые резино-технические изделия в подвеске![]()
-
- Знаток
- Контактная информация:
ну всему свое время, я думаю, до стоек наверно тоже дело дойдет, потому как 115 тыщ а они еще родные. Тут смысл в том что я хочу попытаться решить проблему малой кровью, если не поможет тогда уж стойки и опорные подшипники..Laurenti писал(а):Я бы начал с визита в нормальный сервис. А то у меня тоже стучало аж жуть как. Закупил багажник запчастей и приехал менять. В итоге поменяли только стойки и все стуки пропали.Fasolka писал(а):внимание вопрос!
грешу на старые резино-технические изделия в подвеске![]()
кстати в сервисе был у Автоуниверсала

в общем вернемся к теме, состав резинок по передней и задней подвеске и обоим стабам
ЗЫ м еще вопрос,а резинки в передних рычагах они заменяемые?или надо рычаг в сборе менять?

- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
По передку:Fasolka писал(а):состав резинок по передней и задней подвеске и обоим стабам
ЗЫ м еще вопрос,а резинки в передних рычагах они заменяемые?или надо рычаг в сборе менять?покаталогу только рычаг в сборе...
Рычаги да, оригинал в сборе. Есть отдельно сайленты и отдельно шаровые. Опять же, нужно уточнить - будет ли сервис ковыряться с перепрессовкой резинок в рычагах.
Стойки стабилизатора (в месте крепления к рычагу) по 2 резиновых втулки. (втулки можно купить отдельно, оригинал)
На самом стабе еще 2 резиновых втулки есть (на длинной горизонтальной части).
"Резиновый" скрип при проезде полицейских - отсутствие резиновых прокладок на последних витках пружины.
Спереди больше и нет ничего резинового, если я не ошибаюсь.
По задку: еще 4 сайлента (2 на мосту, и 2 на поперечной балке).
Коды бьются через Exist - там же выкидывает отдельные элементы (неоригинал) для неразборного оригинала.
-
- Знаток
- Контактная информация:
сомваюсь что это они, потому как симптомы(скрипы) проходят после продолжительной езды, такое ощущение, что резина когда холодная(а к тому же еще и старая) - эластичность падает, она скрипит, далее на ходу разогревается и работает нормально без скрипов, а если бы резинок не было на наконечниках пружин, тоя думаю скрип не зависел бы от температуры и кол-ва пройденных километров. Кстати летом скрип вообще не проявляетсяLaurenti писал(а): "Резиновый" скрип при проезде полицейских - отсутствие резиновых прокладок на последних витках пружины.
верно ли я рассуждаю?
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Неа, не верно. Тут уже года 2 обсуждали это. Ставят резинки на пружину или одевают шланг - все проходитFasolka писал(а):сомваюсь что это они, потому как симптомы(скрипы) проходят после продолжительной езды, такое ощущение, что резина когда холодная(а к тому же еще и старая) - эластичность падает, она скрипит, далее на ходу разогревается и работает нормально без скрипов, а если бы резинок не было на наконечниках пружин, тоя думаю скрип не зависел бы от температуры и кол-ва пройденных километров. Кстати летом скрип вообще не проявляетсяLaurenti писал(а): "Резиновый" скрип при проезде полицейских - отсутствие резиновых прокладок на последних витках пружины.
верно ли я рассуждаю?