В какой части двери он установлен? и какой звук бряканья у Тебя присутствовал (металлический, глухой и т.п.)У меня брякол пенопласт, который внутри двери установлен непонятно зачем.
Постукивание в подвеске или???
- Nugget
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Постукивание в подвеске или???
-
- Знаток
- Контактная информация:
В передних дверях их по 2шт держатся типо на клопах и болтаютя стучат подвери, звук глухой,тяги открывания двери обклеил шумкой и звук металический пропал.Счас тишина и покой!Nugget писал(а):В какой части двери он установлен? и какой звук бряканья у Тебя присутствовал (металлический, глухой и т.п.)У меня брякол пенопласт, который внутри двери установлен непонятно зачем.
Блин везет Тебе!!!В передних дверях их по 2шт держатся типо на клопах и болтаютя стучат подвери, звук глухой,тяги открывания двери обклеил шумкой и звук металический пропал.Счас тишина и покой!
Щас дожди пройдут у нас обязательно залезу в дверь и помотрю че за пенопластище там такой, ужасно подрывающий мои нервы и психологическое сотояние за рулем. :shout:
Надеюсь Ты прав!
У меня стук появился совсем недавно, знакомый сказал что это наверняка подшипник... Может такое быть?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Может ты имел ввиду опора переднего аморизатора,она может!В опоре стоит пластмассовый подшипник он точно стучать небудет.Ладо писал(а): У меня стук появился совсем недавно, знакомый сказал что это наверняка подшипник... Может такое быть?
У меня на N16 тоже в месте соединения приводных валов и МКПП есть люфт, причем слева больше чем справа. Масло не подтекает. На оборотах 3000 и больше тоже ощущается резонанс под капотом. Причем заметил, что его интенсивность иногда изменяется, особенно после снятия-установки защиты картера. Думаю снять ее еще раз и подложить резиновые прокладки под болты - может поможет. Также на кочках определяется постукивание в районе опоры правой стойки - на сервисе сказали, что правый амортизатор имеет типа боковой люфт, но не течет.
да да...опора стучит ще как! свук как арматурой по арматуре..... громкий и противный гад... :yes3:
У меня окозалось вот что:
Менял колодки, и обнаружил что диск (левый) болтается, а гайка ЩРУСа руками крутится! Вспомнил что пол года назад мне ШРУС в сервисе меняли. Поехал в тот сервис, затянули гайку бесплатно. После этого стук пропал. Но! Дня через 4, как мне показалось, я опять услышал пару раз этот стук. Потом он пропал опять. Насколько мне известно, гайка эта "одноразовая"... Да, и стук проявился сегодня один раз когда колеса были вывернуты и я тронулся (довольно таки резко).
Менял колодки, и обнаружил что диск (левый) болтается, а гайка ЩРУСа руками крутится! Вспомнил что пол года назад мне ШРУС в сервисе меняли. Поехал в тот сервис, затянули гайку бесплатно. После этого стук пропал. Но! Дня через 4, как мне показалось, я опять услышал пару раз этот стук. Потом он пропал опять. Насколько мне известно, гайка эта "одноразовая"... Да, и стук проявился сегодня один раз когда колеса были вывернуты и я тронулся (довольно таки резко).
- almerik1987
- Новичок
ШУМ и резонанс при обороте возникает из-за деформированной защиты картера
а по поводу тсуков в подвеске есть много мнений:
1 изношены втулки стабилизаторов
2 оба опорных подшипника и опоры стоек
3 наконечники
4 изношенных втулок стоек стабилизатора
5 резинки скрипят под пружинами
6 стучать может опорный подшипник, стойка
ищите ....удачи....сам ездею со стуком справа спереди....не знаю может как нить узнается все таки
P/s две диллерские диагностики не выявили неполадок
а по поводу тсуков в подвеске есть много мнений:
1 изношены втулки стабилизаторов
2 оба опорных подшипника и опоры стоек
3 наконечники
4 изношенных втулок стоек стабилизатора
5 резинки скрипят под пружинами
6 стучать может опорный подшипник, стойка
ищите ....удачи....сам ездею со стуком справа спереди....не знаю может как нить узнается все таки
P/s две диллерские диагностики не выявили неполадок
- Bumer™
- Профи
продаются.Ладо писал(а): Кто-нибуль знает, продаются ли Гайки для ШРУСа?
о у к с
Гайки нашол) стоят около 100 р., но под заказ 2 недели. Заехал в сервис сегодня, попросил мастера подтянуть гайку снова, он посмотрел, говорит гайка впорядке. Я ему говорю что у меня стуки со стороны левого колеса, и после подтяжки гайки они пропали но вот снова появились... Мастер начал смотреть, минут 5 смотрел и АЛИЛУЯ)) Оказывается проблема в шаровой опоре, вот она то и стучала. Попросил меня купить Рычаг с шаровой в сборе, замена около 1000р, сам рычаг с шаровой (не оригинал) 1900 р. в наличии есть) Может кому то и поможет...)

Какой фирмы рычаг поставили?Ладо писал(а): Оказывается проблема в шаровой опоре, вот она то и стучала. Попросил меня купить Рычаг с шаровой в сборе, замена около 1000р, сам рычаг с шаровой (не оригинал) 1900 р. в наличии есть) Может кому то и поможет...)
:blush2: фирму не помню) да я особо не заморачивался, позвонил в запчасти те которые ближе ко мне, спросил, приехал забрал...
всем салям! хочу поделиться своим наблюдением: стуки спереди появляются в сырую погоду, когда ходовка намокнет, а как подсохнет, и неважно зимой или летом, стуки пропадают
когда проходил техосмотр, спецы подергали чего-то под капотом и, я так понял по их мимике и коротким репликам, что-то обнаружили, но поскольку я приобрел у них (у техосмоторщиков) непривилегированные акции, то остался без консультации, но в результате получил чистый лист со стенда и новый талон ТО на 2 года, с коим и уехал восвояси. а теперь как на улице сыро, я все время вспоминаю этот случай, и думаю, если они дергают рулевые, то что нащупали? наконечник? или еще какую хрень?
N16 Luxury 2005

N16 Luxury 2005