В Автомире предложили за "услугу" 350 долларов. Я не принципиальный, но тут задушила жаба и чувство гражданского долга.
Т.к. живу в СЗАО, то проходил регистрацию и ТО в МОТОТЭР на Проектируемом проезде. Случилось это во вторник, и было естественное столпотворение из-за 2,5 суточного перерыва в работе. Около 16:00 вся очередь рассосалась, и пройти регистрацию можно было за 40-60 минут. Я потратил шесть часов на получение металлических табличек. Стоят ли шесть часов 300 долларов?! Каждому своё!

ТО был пройден на следующий день (вообще на эту процедуру отводится 30 дней после регистрации) в том же МОТОТЭР. Ушло около часа, главным образом из-за нерасторопности сотрудников ПИКа, которые курят, пьют чай, точат лясы и ненавидят автовладельцев. Досмотрщик не обнаружив тонировки, немедленно потребовал снять крышки с литых дисков в надежде застать секретки, но вышел ему [eq, т.к. я знал об этой странности и предварительно заменил гайки на "родные".
Общее ощущение от встречи с родным государством ничуть не меняется с середины 80-х годов. Совок и нынче живее всех живых!
Особенно порадовала в этом МОТОТЭРе "потёмкинская" система регулирования очереди. Типа талончик с номером и табло у окошка. Всё это, вероятно, работает, когда прибывает небесное руководство, которое закатывает глазки, цокает языком, окает и уезжает. После чего систему немедленно отключают. Ибо как объяснить, что за день было отработано 100 талончиков, а регистрационные действия прошли 200 машин? :aaa: Из которых 20 "спорных"... :zomb: Развенчание закона сохранения энергии или борьба с коррупцией!
Пока одни люди платят за "беспроблемное оформление" другие будут глотать дерьмо. И это не только автомобилей касается...
P.S. Медсправка для постановки на учёт не требуется. На память нужны следующие документы:
1. ПТС, оригинал, две копии.
2. Договор купли-продажи или иной документ, подтверждающий право собственности.
3. Таможенная декларация (ГТД), копия с ОРИГИНАЛЬНОЙ печатью продавца.
4. Полис ОСАГО.
5. Паспорт.
После подхода к окну "будки с барбосом" будут выданы квитанции на оплату (обычно 4-ре для новой машины) регистрация/ТО и заявление на регистрацию.
После оплаты на площадку осмотра. После осмотра в собачник для ожидания получения номеров. :pint: