Регистрация и техосмотр новой алмеры - как лучше?

Все то, что не относится к другим темам

JohnyB
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение JohnyB »

Всем привет!
Готовлюсь на этой неделе стать обладателем новой альмерки N16. :-)
В субботу позвонил менеджер-сказал, что машина пришла на основной склад. Заказывал 22 сентября, так что ждал, получается, чуть больше месяца.
Регистрация и техосмотр в салоне стоит 8600 рублев. С одной стороны - это, наверно, очень удобно и быстро, с другой стороны душит жаба :aaa: .
В связи с этим фактом, собсно, хочу поинтересоваться:
кто из вас где регистрировал свою машину?
Если заморачиваться самому - ехать в Люберцы, насколько я понимаю (сам я из области - Одинцово), там стоять весь день в очереди, и т.п.
Потом техосмотр, наверное, в Одинцовском ГАИ, надо пройти в течении 30 дней после регистрации.
В общем, если несложно, расскажите, где и как проходили. Например, стоя в очереди в ГАИ, не посещали ли вас мысли типа "Блин, знал бы, заплатил бы за это в салоне" и т.п.
Заранее благодарю за ответы.
Nissan Almera sedan N16 2006 (МКПП)
Тёмно-синий

maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

JohnyB, скажу честно не заморачивался заплатил деньги и приехал забрал машину с номерами и ТО, а где берешь??? Я слышал что для МО постановка на учет бесплатно!!
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Цена, которую просят дилеры за постановку на учет сильно завышена. Я в августе ставил свою альку в Дмитрове. Сам живу в Химках. Сначала, увидев сколько народа стоит, мысль о том, что надо было мне дурню заплатить, присутствовала. Но в итоге машину я поставил на учет за три часа и без головной боли. С тех.осмотром еще проще оказалось, на пункте ГТО не было НИ ОДНОЙ машины. Больше времени ушло на оплату квитанций. Итог: рублей 600 за тех.осмотр и рублей 700 постановка. И никакой головной боли.

З.Ы. С суммами могу ошибаться, т.к. память подводит. Но ненамного.
JohnyB
Новичок
Новичок

Сообщение JohnyB »

"maximkavs" писал(а):JohnyB, скажу честно не заморачивался заплатил деньги и приехал забрал машину с номерами и ТО, а где берешь??? Я слышал что для МО постановка на учет бесплатно!!
Салон Дженсер на Лобачевского. Про бесплатную регистрацию для жителей Подмосковья тоже слышал, но инфа не подтвердилась - говорят, все равно платить придется.
Тёмно-синий
Pulver
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Pulver »

maximkavs, да и ТО дают сразу на новую машину.
мы их душили, душили :lol:
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Ничего сложного в этом нет, сам ставил на учет в 2 этапа. Первое это через пару дней как купил получил номера на машину , чтобы нормально ее застраховать. Оплатил все квитанции сразу в сбербанке (самое долгое ожидание в очереди около 40 мин.) Осматривают новые машины если документы из салона чисто символически, времени на это инспекторы почти не тратят. Итого у меня заняло около 2 часов вечером в будни.
Далее я решил воспользоваться своим правом прохождения техосмотра через 30 дней (согласно положению, которое я уже выкладывал) И через пару неделек, затарившись аптечкой огнетушителем, медосмотром и другой неотьемлемой приблудой для прохождения ГТО направился в МРЭО. На удивление осмотр автомашины проводился мастером визуально и занял 1 минуту с учетом виз на тех. карте :-D Квитанции я оплатил ранее еще при получении номеров. Итого менее 1 часа для прохождении ТО.

Подведем итоги, всего у меня ушло около 3 часов личного времени (если оплатите квитанции заранее в сбербанке сэкономите около 1 часа) очередей и ажиотажа не наблюдал, максимум затор из 2-3 человек у каждого окна. Затраты около 700-800 руб на все (точно не припомню но не более 1000 руб точно) Есть нюанс, заранее сделайте 2 копии ПТС, т.к. конторы при ГИБДД спекулируют ксерокопиями по 20р за штуку :hammer: или ищите близлежащую почту по 5руб. Все это актуально на 08.2006 г., МРЭО ЮВАО г. Москвы, Перерва, 25. Удачи!
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Pulver
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Pulver »

Thunder, а мне вообще халявное стало постановка на учёт и ТО, всё за 2 часа в неочереди и то это сказали долго, пока мне номера нашли зеркальные, пока зарегестрировали их.А огнетушитель, аптечку и всякую другую лабуду я так пока до сих пор не преобрёл.
мы их душили, душили :lol:
JohnyB
Новичок
Новичок

Сообщение JohnyB »

Вот, просветите еще чайника -
страхуется машина (по КАСКО и ОСАГО) - уже после получения номеров, насколько я понимаю?
А как же я до МРЭО доеду из салона без страховки-то? :-o
Или страхуется сначала с транзитными номерами, а потом переоформляешь на постоянные?
Сорри, если туплю... :ban:
Тёмно-синий
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

JohnyB, по КАСКО пишется ВИН, номер не нужен, а по ОСАГО номер вписываешь в полис сам, после постановки на учет. А оформляешь все страховки при покупке.
JohnyB
Новичок
Новичок

Сообщение JohnyB »

Dimon, пасиба, понял теперь. :-)
Тёмно-синий
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

JohnyB, удачи в ГАИ. Не корми ты этих дилеров. Лучше на встречу клуба приезжай, там эти деньги с умом потратишь. :-D :pint:
JohnyB
Новичок
Новичок

Сообщение JohnyB »

"Dimon" писал(а):JohnyB, удачи в ГАИ. Не корми ты этих дилеров. Лучше на встречу клуба приезжай, там эти деньги с умом потратишь. :-D :pint:
Ок, тож склоняюсь больше к тому, чтобы самому сделать. А "на сдачу" лучше коврики-брызговики-защиту-тонировку сделать, ну и.. этта... :pint: ессесенно... :hammer:
Тёмно-синий
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

"Pulver" писал(а):Thunder, а мне вообще халявное стало постановка на учёт и ТО, всё за 2 часа в неочереди и то это сказали долго, пока мне номера нашли зеркальные, пока зарегестрировали их.А огнетушитель, аптечку и всякую другую лабуду я так пока до сих пор не преобрёл.
Читай че я выше написал, я сам номера за 2 часа получил без блата. А зеркалки мне не достались потому, что я по доброте душевной , пропустил вперед себя мужичка пока доставал документы, ему они и достались :-) Хотя я к зеркалкам паралелен это не 555 и не 777, все-таки.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Tina
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tina »

Цена вопроса- время. У кого есть время, тот тратить время, у кого времени нет, тратит деньги. В Питере вся процедура через диллера подешевле, чем в Москве - 7000 руб. Если делать самостоятельно, через коммерчиские мрЭо экономия 2000 р.
JohnyB, на учет без ОСАГО не поставят. Поэтому, именно так страхуешь транзиты, затем переоформляешь.
JohnyB
Новичок
Новичок

Сообщение JohnyB »

"Tina" писал(а):....на учет без ОСАГО не поставят. Поэтому, именно так страхуешь транзиты, затем переоформляешь.
Вернее, сначала ОСАГО на транзиты, потом регистрация, потом переоформляю ОСАГО на постоянные номера. Так? :-)
Тёмно-синий

Ответить