Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Круглоff
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Сообщение Круглоff »

maxpr писал(а): я брал машинку б/у,1,8 -  2001 год, пробег 77600 был, (какой реальный не знаю), залил синтетики 2,7 литра кастрола, от замены до замены не долил ни грамма (10000 км), тфу тфу я был этому очень рад)))))))))
судя по году выпуска, у тебя машина японская. с ними таих проблем не замечалось. проблема имеет место быть на послерестайлинговых англичанках...
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)

monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Я вообще в нашем форуме не помню что бы кто-то жаловался на Альки до 2003 г.в.
Изображение
mteac
Новичок
Новичок

Сообщение mteac »

К вопросу о QG15. Писал я тут про масложор под 2 л на тысячу. Ревизия показала следующее.
Снятая головка блока привела нас в ужас. Нагар в полпальца толщиной на камере сгорания, такой же на клапанах, а на цилиндрах такой же толщины абразивная хрень. Похоже, разрушившийся катализатор весь всосался внутрь. От колец почти ничего не осталось. Сальники клапанов вроде живые, не дубовые.
Короче, все вычистили, заменили.
Дальше будем наблюдать.
igorvek
Новичок
Новичок

Сообщение igorvek »

Ниссан альмера 2005 г. выпуска дв.1,8, 61тыс км пробег. до замены масла осталось 5 тыс км., но масло потемнело необычно быстро и много, раньше такого небыло, масло меняли на станции сервисного обслуживания, долив масла 200 грамм на 1000 км, стиль езды очень умеренный, может кто подскажет, шум двигателя при запуске чуть выше, чем ранее и приемистость немного упала (ощущение чисто интуитивно, может быть даже и кажущееся точно не понять.), есть ли такая проблема или это не проблема вообще для ниссан?
BEPH
Активный участник
Активный участник

Сообщение BEPH »

igorvek писал(а): Ниссан альмера 2005 г. выпуска дв.1,8, 61тыс км пробег. до замены масла осталось 5 тыс км., но масло потемнело необычно быстро и много, раньше такого небыло, масло меняли на станции сервисного обслуживания, долив масла 200 грамм на 1000 км, стиль езды очень умеренный, может кто подскажет, шум двигателя при запуске чуть выше, чем ранее и приемистость немного упала (ощущение чисто интуитивно, может быть даже и кажущееся точно не понять.), есть ли такая проблема или это не проблема вообще для ниссан?
У меня практически такаяже, 2005, 1.8, только пробег на десятку побольше 71ткм... расход такойже ~200г на 1000км... а насчёт шума не прислушивался...
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

BEPH писал(а):
igorvek писал(а): Ниссан альмера 2005 г. выпуска дв.1,8, 61тыс км пробег. до замены масла осталось 5 тыс км., но масло потемнело необычно быстро и много, раньше такого небыло, масло меняли на станции сервисного обслуживания, долив масла 200 грамм на 1000 км, стиль езды очень умеренный, может кто подскажет, шум двигателя при запуске чуть выше, чем ранее и приемистость немного упала (ощущение чисто интуитивно, может быть даже и кажущееся точно не понять.), есть ли такая проблема или это не проблема вообще для ниссан?
У меня практически такаяже, 2005, 1.8, только пробег на десятку побольше 71ткм... расход такойже ~200г на 1000км... а насчёт шума не прислушивался...
Я свою 1.8 2003 вскрыл на 98тыс. (замена колец, колпачков - выработки в цилиндрах небыло), а затем на 120тыс (непослушался на счет замены цепи двигателя и поплатился - менял еще и клапана)
Изображение
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Кто-нить еще, кроме monarch, победил жор масла?
Изображение
Ingot
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Всем доброго времени суток!
Тоже столкнулся с такой же проблемой в "поедании масла"  :help: До этой модели Nissan была Максима с 3 л. и что-то такого расхода масла я не замечал. Даже сказал бы, что его вовсе и не было!
Совсем забыл сказать, что авто: N 16, 1.8, МКПП, 2003 г.в., пробег чуть больше 120 тыс. км.
Полистав топик, понял, что в большинстве случаев - это какой-то заводской дефект. А как это выяснить или однозначно - переборка ?  :scratch_one-s_head:
Изображение
-=Алексей Moscow ЗАО=-
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Наверное если всегда жрала - то заводской дефект. Если начала недавно - то переборка.
Изображение
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Ingot писал(а): Всем доброго времени суток!
Тоже столкнулся с такой же проблемой в "поедании масла"  :help: До этой модели Nissan была Максима с 3 л. и что-то такого расхода масла я не замечал. Даже сказал бы, что его вовсе и не было!
Совсем забыл сказать, что авто: N 16, 1.8, МКПП, 2003 г.в., пробег чуть больше 120 тыс. км.
Полистав топик, понял, что в большинстве случаев - это какой-то заводской дефект. А как это выяснить или однозначно - переборка ?  :scratch_one-s_head:
Привет братка! Смотря какой апетит на маслице.
Изображение
Ingot
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Monarch, RoKot, привет!
Дык в том то и дело что не знаю, сколько раньше ела и ела ли вообще, так как стал счастливым обладателем этого аффто совсем не давно :scratch_one-s_head:
Аппетит примерно 1 л. на 1000 км, вот как-то так...
Изображение
-=Алексей Moscow ЗАО=-
B_B
Новичок
Новичок

Сообщение B_B »

Добрый день! Альмера 2006 г. 1.8 пробег около 80 тыс. если не топить больше 120 то кушает грам 200.
Жить чтобы ездить, любить, напиваться
Верить в друзей и с уродами драться
Чувствовать скорость и запах свободы
Знать что ты просто такой вот породы
Правило это не надо учить
Ездить, любить, напиваться чтоб жить!
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Ingot писал(а): Monarch, RoKot, привет!
Дык в том то и дело что не знаю, сколько раньше ела и ела ли вообще, так как стал счастливым обладателем этого аффто совсем не давно :scratch_one-s_head:
Продавай нафиг. Или попробуй менять колпачки. Но у меня в одном сервисе мастера даж не брались их менять. Сказали, что уже меняли не раз на Альках 1,8. Не помогао.
Изображение
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Ingot писал(а): Monarch, RoKot, привет!
Это конечно много, мне тоже говорили продай и все. Но мне Алька наша нравится. Я себе поменял кольца, колпачки, натяжители с колпачками, звездочки, цепь - езжу радуюсь уже чуть большим 40тыс. после ремонта.

Блин RoKot, ну мне же помогло, или 40 тыс не показатель?
Изображение
Ingot
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Сообщение Ingot »

Однозначно – не продам!  :nea:
ИМХО пока не появиться из выхлопной трубы сизый дым - бум кататься  :dance3:
Изображение
-=Алексей Moscow ЗАО=-

Ответить