Замена акустики Almera N16
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Замена акустики Almera N16
Народ, я тут озадачился
Как осуществить мостовое подключение усилка никто не в курсе? Хочу свой старый 4канальник пустить на 2 канала мостовым подключением - должно выдать по 100 ватт номинала, что довольно таки неплохо, на мой взгляд) Пытался поискать в инете, ниче не понял что пишут=))))

-
- Модератор
- Контактная информация:
ну если не ошибаюсь.то эт по такой схеме.у тебя выходы на 4 колонки.ты береш + с одной и - с другой колонки.и возможно там что то на усе над переключить.
- CReza
- Новичок
- Контактная информация:
на все 100% прав. сам так подключал также в инструкции к усилку было написано для мостового подключения только ничего там переключать не надо (по крайне мере у меня про это ничего не было написано)EGORKA писал(а):ну если не ошибаюсь.то эт по такой схеме.у тебя выходы на 4 колонки.ты береш + с одной и - с другой колонки.и возможно там что то на усе над переключить.
вот схемки для 4 канального и 2 канального.

-
- Новичок
Спасибо ребята) Еще один вопрос у меня появился. Получается что при таком соединении, если я захочу подключить 2 задние колонки мне придется еще пару линейных входов как то мудрить? переходники бывают такие?
- CReza
- Новичок
- Контактная информация:
у тебя усилок на 4 канала, ты щас мутишь подключение на 2 канала по мосту тем самым увеличиваешь выходную мощность на канал, тоисть из 50ватт на 4 ты получаешь 2 по 100ватт
тобишь либо 2 канала либо 4 или ещё 1 усилок на 2 канала больше никак.
тобишь либо 2 канала либо 4 или ещё 1 усилок на 2 канала больше никак.

-
- Новичок
Я это прекрасно понимаю, но как видно по схеме из тыла мы делаем выход на первый динамик, из фронта на второй. Т.е. чтобы подключить 2 задние колонки мне нужно на входе иметь по 2 пары тыловых. Вот в этом и вопрос - как это сделать?
Вот нарисовал: как мне из 2 проводов на входе сделать 4, или же я не так понимаю суть))

Блин, накосячил на рисунке с R i L на входе, но в общем суть моего вопроса я надеюсь ясна.
Вот нарисовал: как мне из 2 проводов на входе сделать 4, или же я не так понимаю суть))

Блин, накосячил на рисунке с R i L на входе, но в общем суть моего вопроса я надеюсь ясна.
- CReza
- Новичок
- Контактная информация:
ты все правильно нарисовал но насколько мне ивестно при линейном подключении необязательно все 4 на входе подключать на 100% не уверен попробуй подключи сначала 2 провода если на выходе получишь звук только на одном значит твоя схема верна если нет то значил при линейном подключении подключать только первый и второй канал а третий и четвертый пустые.
сам линейно подключал только бочку на 2 канальном усилке и на вход подавал только 1 провод от головы поэтому точно сказать немагу.
сам линейно подключал только бочку на 2 канальном усилке и на вход подавал только 1 провод от головы поэтому точно сказать немагу.

-
- Модератор
- Контактная информация:
да над подключить ток 2.поидеи должно заиграть)))а что мешает попробовать?)))
-
- Новичок
Попробую на днях, но че т мне кажется не прокатит) Мешает то, что схватил жоскую ангину и в такую погоду хрен я вылезу на улицу ковыряться в багажнике)))EGORKA писал(а):да над подключить ток 2.поидеи должно заиграть)))а что мешает попробовать?)))
-
- Новичок
Установил мидбасы, а твитеры не знаю как лучше закрепить
Кто как их крепил? Думал на двухсторонний скотч, но он слабо держит и выглядит это не очень 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Двусторонний скотч держится не долго, если твиттеры большие. Если не жалко место, куда ты их будешь ставить, то можно на саморезы. Или же сделать для них подиумы и утопить в стойки. Но это выйдет дороже, но качественнее.gosu_student писал(а): а твитеры не знаю как лучше закрепить Кто как их крепил? Думал на двухсторонний скотч, но он слабо держит и выглядит это не очень
-
- Новичок
Так и сделал. Выглядит нормально. Теперь стал вопрос о шумоизоляции. Мастера нашел. Теперь нужен материал. Подскажите какой материал купить и сколько? У меня хэтч.EGORKA писал(а):можеш врезать в треугольники где зеркала.место позволяет
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Вибропласт, Бимаст, Сплен. А лучше в поиск. Там все подробно рассписано.gosu_student писал(а): Теперь стал вопрос о шумоизоляции. Мастера нашел. Теперь нужен материал. Подскажите какой материал купить и сколько? У меня хэтч.
PS Может у мастера и спросить, если он это делает не впервые?
-
- Новичок
Вибропласт М1 - 13 у.е./лист 0,6*0,9 м --3 листа +Сплэн 4 мм - 11 у.е./лист 1*1,25 м
--1 лист
Вот так советует мастер! Как вам выбор? Этого хватит, чтобы устранить все посторонние звуки, которые исходят от дверей\из-за дверей?
--1 лист
Вот так советует мастер! Как вам выбор? Этого хватит, чтобы устранить все посторонние звуки, которые исходят от дверей\из-за дверей?