Re: Загудел гидроусилитель, что делать
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Но всеравно дешевле новой рейки ..сальник поменять .
Подскажите мне. Вобщем заметил я что зимой на холостом ходе при уже небольшом повороте руля повышаются обороты двигателя - тоесть насос ГУР срабатывает, сейчас же делаю почти один поворот руля и только потом повышаются обороты. Это нормально?
Помоему нормально , но у меня обороты вырастают при малейшем бвижении руля.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Там ненормальность одна ..--- когда течет рейка ..Если сильный гул ?--проверь уровень жижи в бачке .. :on_the_quiet2:
+1KLN писал(а): Там ненормальность одна ..--- когда течет рейка ..Если сильный гул ?--проверь уровень жижи в бачке .. :on_the_quiet2:
Гул из-за того что система воздуха хапнула, слышал как насос ГУР работал с воздухом в рулевом, эт даже не гул был, а грохот какойто...
Откройте крышку бочка ГУРа на заведенной машине если там пена и идут пузыри то где-то попал воздух...
Последний раз редактировалось makc-s 05 апр 2009 10:59, всего редактировалось 1 раз.
У меня гур ревел когда было пол бачка + жижа с пеной. Заменил жижу ,подтянул шланги и все тип топ, даже в крайних еле слышно. А в бачок я заливал даже выше МАХ, там при заведенном моторе видно когда жижи хватит.
А что разве можно открыть крышку бачка ГУР на заведенной машине - там вроде давление создается.
Давление создается после насоса до рейки(что то вроде магистрали высокого давления), а участки от рейки до бачка и от бачка к насосу низкого давления.Vitalik_K писал(а): А что разве можно открыть крышку бачка ГУР на заведенной машине - там вроде давление создается.
Короче открывайте скок влезет...
Да и пусть ктонить руль покрутит, а вы понаблюдайте как ведет себя житкость...
Кто нибудь подскажет как сменить жидкость в гидраче где че откручивать как лучше? и какую жидкость заливать для него?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Можешь шланги снять,тогда не вся жидкость сольется придется новой промывать и опять сливать,где то есть на рейке сливное,залить можешь любой декстрон 3 или оригинал nissan psf называется.Сеня72 писал(а): Кто нибудь подскажет как сменить жидкость в гидраче где че откручивать как лучше? и какую жидкость заливать для него?
А как прокачивать?там ведь должен выйти весь воздух?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Крышку бочка незакрывай,на заведенной руль крутишь и доливаешь,уже об этом писали читай тему с начала.
Всех приветствую. Стал ниссановодом (Ниссан Альмера N16) недавно, подскажите, сегодня тоже стала выть рейка при прогреве двига
, при поворотах рулем гул усиливался, в общем симптомы описанные выше во многих сообщениях, уровень ниже минимума (на машинке отъездил недели две, видел что жидкости маловато, сегодня собирался за ней)
Машина так поработала мин несколько.. Поехал в магазин пешком (испугался мало ли что), купил жидкость в ГУР(ездил к официалам, залито оригинальное масло для АКПП Ниссан) Долил грамм 150 гул пропал. Подскажите, ничего не могло произойти с насосом и рейкой за несколько мин. работы??
Просто беспокоит..
PS На предыдущей маш. в свое время потек боковой сальник рейки, пока доехал из Смоленской обл. вытекла почти вся жидкость, такого гула не было..

PS На предыдущей маш. в свое время потек боковой сальник рейки, пока доехал из Смоленской обл. вытекла почти вся жидкость, такого гула не было..

- iurik168
- Профи
Да ни чего страшного, я нулевым уровнем проездил день, на работу и с работы. И всё ок. Вот только вам надо теперь следить за уровнем в бачке, может течь сальник рейки, просто так уровень не мог понизиться. Вот тема про течь рейки phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=3744.АндрейМ писал(а): Подскажите, ничего не могло произойти с насосом и рейкой за несколько мин. работы??Просто беспокоит..
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
iurik168 писал(а):Да ни чего страшного, я нулевым уровнем проездил день, на работу и с работы. И всё ок. Вот только вам надо теперь следить за уровнем в бачке, может течь сальник рейки, просто так уровень не мог понизиться. Вот тема про течь рейки phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=3744.АндрейМ писал(а): Подскажите, ничего не могло произойти с насосом и рейкой за несколько мин. работы??Просто беспокоит..
Я сразу заметил течь по лужице в гараже, течет из верхнего сальника (как и у большинства), тему про рейку видел, спасибо огромное.