Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

vitor
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие вар

Сообщение vitor »

monarch писал(а):Я вообще в нашем форуме не помню что бы кто-то жаловался на Альки до 2003 г.в.

У мну алька 2002г.в. 1,8 автомат, купил поменял масло коробки, движка, фильтра, через 5000км мигнула масленка!!!! залез под капот и ШОК щуп сухой, долил 1,5л масла. Вот тебе и никто не жаловался на Альки до 2003 г.в.

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

svetolyar писал(а):У мну алька 2002г.в. 1,8 автомат, купил поменял масло коробки, движка, фильтра, через 5000км мигнула масленка!!!! залез под капот и ШОК щуп сухой, долил 1,5л масла. Вот тебе и никто не жаловался на Альки до 2003 г.в.
Вы скорее исключение из правила
Изображение
Vаvаn
Новичок
Новичок

Сообщение Vаvаn »

demons писал(а):У меня Альмера седан двигатель 1.8 2005г.вып куплена в 2006г. на сегодня пробег у моей Альмерки 41000км. После ТО-2 30000км я начал замечать шумы на холодную, когда залез под капот обнаружил отсутствие масла в двигателе. На сервисе залили масла до уровня, опломбировали и я катался 1000км. После чего замерили уровень все вроде в норме. Но после пробега еще около 1000км уровень упал и заметно упал. Ниссан говорит, что по нор.ме положен расход масла до 0,5л на 1000км. Подскажите что с этой проблемой можно сделать.
У меня альмера 98 года пробег 230000 двигатель 1.4 тоже масло подедат поменял кольца колпачки расход стал меньше но всё равно остался особенно заметно на скорости больше ста
Трудности нас не пугают!
banan45
Знаток
Знаток

Сообщение banan45 »

Мотор в любом случае будет есть масло,просто кто ухаживает за машиной,то у него все в норме,а если гашетку давать то естественно масло то и исчезает!!!А вы в курсе что перекручивая движок после 40тыс оборотов то начинает сильно масло есть,вот и думайте!!!
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

свыше 40тыс будет трудно крутануть)))
на высоких оборотах оно выгорать начинает.
banan45
Знаток
Знаток

Сообщение banan45 »

Ну лично я на первой бывает до 6.5 докручиваю,вторую до 6,а остальные до 4)
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

ну до 4 согласен,а до 40 :?
banan45
Знаток
Знаток

Сообщение banan45 »

Ну да,ошибочка вышла)))
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

На первой до 5-6, на второй бывает так же. Остальные до 4.
На 1000 км доливаю грамм 300 масла. Пробовал ездить не больше 3,5 тыс. оборотов - масло вообще не ест. Думаю вот в след. раз попробовать масло 5-W50 вместо 5-W40
Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

SvaroG писал(а): Думаю вот в след. раз попробовать масло 5-W50 вместо 5-W40
интересно, кто пустил пулю о том, что 5W-50 расходуется меньше, чем 5W-40? масло 5W-50 менее вязкое, чем 5W-40 и по логике вещей менее вязкому маслу легче через м/с кольца просочиться. все же, на мой взгляд, вязкость масла не играет роли в его расходе. если уж м/с кольца залегли, а м/с колпачки задубели, то машина с одинаковым аппетитом съест и 0W-40 и 10W-60. кмк, расход масла зависит только от манеры езды. ну и от состояния цпг, конечно же...
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
banan45
Знаток
Знаток

Сообщение banan45 »

Круглоff писал(а):
SvaroG писал(а): Думаю вот в след. раз попробовать масло 5-W50 вместо 5-W40
интересно, кто пустил пулю о том, что 5W-50 расходуется меньше, чем 5W-40? масло 5W-50 менее вязкое, чем 5W-40 и по логике вещей менее вязкому маслу легче через м/с кольца просочиться. все же, на мой взгляд, вязкость масла не играет роли в его расходе. если уж м/с кольца залегли, а м/с колпачки задубели, то машина с одинаковым аппетитом съест и 0W-40 и 10W-60. кмк, расход масла зависит только от манеры езды. ну и от состояния цпг, конечно же...
+1 Все таки эта ерунда,жрать в любом случае будет и не зависимо от масла
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Ну тогда и париться не буду :)
Просто подливать и все.
Изображение
amyudin
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение amyudin »

народ, Вы что глупости по поводу вязкости масел пишете, думаете циферки просто так пишут? :-)
вот почитайте: http://www.gs-oil.ru/?topic=48
у масла со второй цифрой 60, вязкость при высокой температуре почти в 2 раза выше, чем у масла с цифрой 40
ЗЫ по себе знаю: залил 5W30 машина аж дымила, пока езжу на 10W60, скоро собираюсь движек делать...
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

amyudin писал(а):народ, Вы что глупости по поводу вязкости масел пишете, думаете циферки просто так пишут? :-)
у масла со второй цифрой 60, вязкость при высокой температуре почти в 2 раза выше, чем у масла с цифрой 40
ЗЫ по себе знаю: залил 5W30 машина аж дымила, пока езжу на 10W60, скоро собираюсь движек делать...
Братуха, не болтай сам ерундой. Вторая цифра означает не вязкость, вязкость это первая цифра, а температуру окружающей среды, до которой данная вязкость сохраняется. Т.е. чем выше вторая цифра тем в более сложных температурных условия может работать двигатель. Ты прицепил правильную ссылку, а вот прочел картинку не правильно.
amyudin
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение amyudin »

monarch писал(а):
amyudin писал(а):народ, Вы что глупости по поводу вязкости масел пишете, думаете циферки просто так пишут? :-)
Братуха, не болтай сам ерундой. Вторая цифра означает не вязкость, вязкость это первая цифра, а температуру окружающей среды, до которой данная вязкость сохраняется. Т.е. чем выше вторая цифра тем в более сложных температурных условия может работать двигатель. Ты прицепил правильную ссылку, а вот прочел картинку не правильно.
это вовсе не температура, а именно вязкость, меряют которую при 100 градусах:

Классы вязкости SAE OW, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W относятся к зимним, а SAE 20, 30, 40, 50, 60 - к летним.

Например, S.A.E. 40 (летняя степень вязкости). Чем больше число, тем в большей степени масло будет сохранять свою вязкость при нагревании. В условиях городского движения и при спортивном вождении, а также когда высока температура воздуха, двигатель подвергается воздействию высоких температур. Важно пользоваться маслом, которое при высокой температуре в большой степени сохраняет свою вязкость для защиты двигателя.

Ответить