Непонятки с включением передач
- Buhgalter
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Непонятки с включением передач
ну вобщем у меня аналогичные проблемы с включением первой и задней передач, только я езжу с перегазовкой при переключении на пониженные передачи, если принаровиться, все очень хорошо включается, и первая передача легко включается (привычка еще с ваз2105 осталась))) И я так чувствую, что в проблеме плохого переключения передач виноваты не синхронизаторы и не подшипники, а изобретатели КПП на альмеру))
Такая проблема плохого включен возникла после замены комплекта сцепления включаються передачи но как будто с трудом хотя до замены включались двумя пальцеми проблема решаеться процедурой регулировкой положения выключения сцеления педали сцепления там есть (на педали сцепления надо заглянуть и все поймете) вилка со штоком которая давит на цилиндр сцепления просто берем ключ ослабляем контрагайку на штоке снимаем шплит выбиваем штифт всего скорее вынемаем легким нажатием выкручиваем шток тоесть удлиняем на пару тройку оборотов собираем обратно Вот и все сцепление теперь выключаеться нет прорблем с переключение все конечно индивидуально путем регулировки Я сначало переборшил сцепление невключалось наоборот даже запахло Зато сейчас как прежде в сервесе сказали где менял сцепление на тугое влючение передач что надо просто привыкнуть к новому Аха 2 руками Типо оно не регулируеться там гидравлика Прокали сказали больше нечем не помощем (лучше не стало) такчто все генеальное просто 3 минуты времени и все
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
е-мое... перед тем как написать что-то нa форуме, откройте Word и напишите там, чтобы он исправил ошибки. Читать же невозможноЧинарик писал(а):Такая проблема плохого включен возникла после замены комплекта сцепления включаються передачи но как будто с трудом хотя до замены включались двумя пальцеми проблема решаеться процедурой регулировкой положения выключения сцеления педали сцепления там есть (на педали сцепления надо заглянуть и все поймете) вилка со штоком которая давит на цилиндр сцепления просто берем ключ ослабляем контрагайку на штоке снимаем шплит выбиваем штифт всего скорее вынемаем легким нажатием выкручиваем шток тоесть удлиняем на пару тройку оборотов собираем обратно Вот и все сцепление теперь выключаеться нет прорблем с переключение все конечно индивидуально путем регулировки Я сначало переборшил сцепление невключалось наоборот даже запахло Зато сейчас как прежде в сервесе сказали где менял сцепление на тугое влючение передач что надо просто привыкнуть к новому Аха 2 руками Типо оно не регулируеться там гидравлика Прокали сказали больше нечем не помощем (лучше не стало) такчто все генеальное просто 3 минуты времени и все
- Tim2000
- Администратор
Чинарикващеаццкийсотонауменямоскусталпокаяевочетал 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А у меня такая непонятка. Обычно, подкатываясь к светофору, я подкатываюсь с включеной передачей (пятой), т.е. как-бы торможение двигателем происходит. Ну и выключаю я передачу обычно на 1500 оборотах. Это примерно 50км в ч. т.е. можно дальше включать третью и тормозить уже на третьей. Так вот. Когда я переключаюсь с пятой на третью, то чувствуется, что как-то толи неровно рычаг там зашел, толи че, но чувствуется, как шестерни друг в друга с таким как-бы трением заходят. Ну, неприятное такое ощущение. Звуков нету никаких. Это в 90% случаев так.
А если с двойным выжимом переключаться, то в большинстве случаев третья включается охрошо. А со второй на третью так-то тоже иногда не очень хорошо включается, но очень очень редко. (нехорошо это так, как я описал выше). В чем проблема? Так то вроде коробка норм, не хрустит, включается легко всё. Масло правда в -20 уже замерзает и ручка как в каше ходит. Но в остальном хорошо всё у ней.
А если с двойным выжимом переключаться, то в большинстве случаев третья включается охрошо. А со второй на третью так-то тоже иногда не очень хорошо включается, но очень очень редко. (нехорошо это так, как я описал выше). В чем проблема? Так то вроде коробка норм, не хрустит, включается легко всё. Масло правда в -20 уже замерзает и ручка как в каше ходит. Но в остальном хорошо всё у ней.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Возможно убитый синхронизатор 3 передачиInnuenze писал(а):А у меня такая непонятка. Обычно, подкатываясь к светофору, я подкатываюсь с включеной передачей (пятой), т.е. как-бы торможение двигателем происходит. Ну и выключаю я передачу обычно на 1500 оборотах. Это примерно 50км в ч. т.е. можно дальше включать третью и тормозить уже на третьей. Так вот. Когда я переключаюсь с пятой на третью, то чувствуется, что как-то толи неровно рычаг там зашел, толи че, но чувствуется, как шестерни друг в друга с таким как-бы трением заходят. Ну, неприятное такое ощущение. Звуков нету никаких. Это в 90% случаев так.
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Поддерживаю SvaroG, полагаю что синхранизаторы, свидительствует об этом двойной выжим сцепления!
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
у меня одно время первая включалась с десятого раза, вторая вроде тоже не очень, пришлось менять механизм переключения передач, был люфт
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Люфт чего, кулисы? не понял че тоIxtiandr писал(а):у меня одно время первая включалась с десятого раза, вторая вроде тоже не очень, пришлось менять механизм переключения передач, был люфт
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
лифт механизма переключения передач, он находится внутри коробкиМихан писал(а):Люфт чего, кулисы? не понял че то
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
угу и ждал его неделю или полторы пока придёт
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Это еще по божески... знакомый в Ебурге ждал его 2 месяцаIxtiandr писал(а):угу и ждал его неделю или полторы пока придёт

- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Ёк макарёк, что за коробка у нас такая отстойная...сама машинка просто отличная, уважаю и люблю её, но коробка вообще шляпа! Ребят, На НАК такая же проблемная?
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
на НАКе нормальная коробка, подходит кстате на 1.5 N16
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
угу, тока числа передаточные другие