Запах в салоне! От кондиционера?!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Запах в салоне! От кондиционера?!
хм... что-то мне не кажется, что тараканы могут "завестись", там же все по тем же проходам идет, и через тот же воздушный фильтр
пару недель назад периодически стала проявляться вонь. Не всегда - именно периодически. Фильтр меняю регулярно. Случайно заметил на стоянке, что из дренажной трубки не капаетmonarch писал(а):А.н.д.р.е.й. писал(а):За кондиционером тоже уход нужен.
И хочу еще дунуть снизу через дренажную трубочку.

В общем 3 дня назад целый час ширял в трубку проволокой, затем скинул её с патрубка и пошерудил в самом этом поддончике.Потом туда же шприцом залил какую-то фигню для дезинфекции мед.инструмента (подруга дала). Вся эта бяка вылились. Запаха нет, но вопрос остался - может ли забиться дренаж???

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Вчера у нас было +20, кондей включал, дак лужца была. Капает примерно 1 капля в 20-30 секунд
ну так и я про что! Капать должно хоть по чуть-чуть! Буду ещё наблюдать...И всё же - кто-нибудь сталкивался с тем, что забился дренаж? Чем ему забиваться?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
забиться может любым дерьмом, особенно если машина ездила без салонного фильтра или он был сильно забит
- Кот-Бегемот
- Профи
Придется пробивать ванузом!?SvaroG писал(а):забиться может любым дерьмом...

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- AutoLow
- Знаток
хехехеКот-Бегемот писал(а):Придется пробивать ванузом!?SvaroG писал(а):забиться может любым дерьмом...![]()
![]()

- LordHarconen
- Новичок
Вообще-то временно можно устранить запах. Я для этого использовал "Дезискарб"
. Сначала распылил снаружи авто в отверстие воздухозаборника (рядом с лобовым стеклом). Потом включил внутрисалонную циркуляцию и распылил в области ног переднего пассажира. При этом, в обоих случаях, обороты вентилятора ставил на 4. На неделю помогло. Салонный фильтр менял в июле 2012 года, а операцию проводил в августе (часто приходилось пользоваться кондеем).

- srskent
- Знаток
Ставь кондей на 18 и минут через 20 будет капать, если за бортом 20 и более, при чем под нагрузкой я заметил кондей работает более эффективнее, отсюда предположение, что на стоячей машине охлаждение испарителя меньше, соответственно процесс конденсации медленнее, не но капать будет, и на стоячей когда разница запрашиваемой температуры градусов в 10.Деня писал(а):ну так и я про что! Капать должно хоть по чуть-чуть! Буду ещё наблюдать...И всё же - кто-нибудь сталкивался с тем, что забился дренаж? Чем ему забиваться?
Да мне тогда однократная процедура дезинфекции помогла. Весь летний сезон отъездил без запаха. Только с этим чёртовым дренажём так и не разобрался - то за 5 минут под машиной лужа, то за 20 ни капли
Мне тоже показалось, что на холостом ходу пол-дня надо ждать, чтобы конденсат начал капать, а под нагрузкой это быстрей и холодит как-то сильнее.

Опять проблема, теперь с запахом. Стало конкретно вонять пылью при включении/выключении кондиционера. Дезинфекцию я провожу каждое лето, хлоргексидином пользуюсь. Всякой плесенью, носками или ещё чем никогда не воняло
а вот именно пылью несёт конкретно. как будто через мешок от пылесоса дышишь
Как эту гадость победить??? снятие торпеды чтобы добраться до испарителя и прочие варианты в таком духе не подойдут - нет ни места, ни времени ни желания разбирать пол-машины...Чего-нибудь народного нет, ну или может у кого опыт был как этот запах пыли убрать???

- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
Даже не знаю что и посоветовать... Вообще вонь какправило появляется при включении режима рециркуляции... Как вариант можно было бы сполоснуть печку через отверстие со стороны мотора отопителя, но нет гарантии что корпус печки не протечет...
- Tim2000
- Администратор
это чё у вас уже так жарко?!Деня писал(а):Опять проблема, теперь с запахом. Стало конкретно вонять пылью при включении/выключении кондиционера. Дезинфекцию я провожу каждое лето, хлоргексидином пользуюсь. Всякой плесенью, носками или ещё чем никогда не вонялоа вот именно пылью несёт конкретно. как будто через мешок от пылесоса дышишь
Как эту гадость победить??? снятие торпеды чтобы добраться до испарителя и прочие варианты в таком духе не подойдут - нет ни места, ни времени ни желания разбирать пол-машины...Чего-нибудь народного нет, ну или может у кого опыт был как этот запах пыли убрать???
когда поюзаешь кондей - на 5 минут хотя бы включи просто обдув у печки
Ну ещё не так жарко
около 15-20 днём было эти 3 дня, но кондиционер уже включал. да я и так никогда его сразу не выключал, печка всегда пару минут работала чтобы просушить всё. Я же говрю, вони нет, именно запах пыли когда включаешь, ну и когда выключаешь тоже
Как будто она, падла, где-то скопилась и постепенно выдувается всякий раз когда им пользуешься... А испаритель у нас, как я понял, находится в самой жопе мира и хрен ты долезешь до него не сняв торпедо.
правда я никогда за 7 лет владения не пользовался пенными дезинфекторами, может если в дренажное отверстие впихнуть трубку до конца и выдуть весь баллончик пыль смоется/убьётся/разложится????

правда я никогда за 7 лет владения не пользовался пенными дезинфекторами, может если в дренажное отверстие впихнуть трубку до конца и выдуть весь баллончик пыль смоется/убьётся/разложится????