ПРОБЛЕМА С КАТАЛИЗАТОРОМ ?
-
- Модератор
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: ПРОБЛЕМА С КАТАЛИЗАТОРОМ ?
с т.о. врятли будут.лично у меня выхлоп не разу не проверяли.
а с гарантией будут проблемы только тогда когда с двигателем или выпуском проблемы будут и туда если полезут,заметят что ты там насверлил.вот тогда будут проблемы.а так врятли мне кажетса.(имхо)
а с гарантией будут проблемы только тогда когда с двигателем или выпуском проблемы будут и туда если полезут,заметят что ты там насверлил.вот тогда будут проблемы.а так врятли мне кажетса.(имхо)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ну вот тоже не знаю на счет того, что газоанализатор покажет. Хотя...... Можно забить...
А фоток нет случайно? Если кто будет делать, сделайте фото...ruszv писал(а): Да мы тоже этот вопрос решали............и решили...................моя алька озверела..........щас научился ламбду 2ую обманывать..........!!!!!!!!!!
Almera N16, седан, 2004г, 1,5М
Поделитесь?ruszv писал(а): Да мы тоже этот вопрос решали............и решили...................моя алька озверела..........щас научился ламбду 2ую обманывать..........!!!!!!!!!!
И.О. героя Советского Союза
-
- Новичок
- Контактная информация:
Летом тоже хочу выбить себе кат, а то пробег 130 тыс уже... да и что-то не нравится мне тяга до 3000 оборотов у алмеры...tsisar писал(а): Вот нашел на другом форуме. Цитирую: "........ Протестировал результаты: машина не просто поехала, а полетела; на 4000 об\м скорость 160 км/ч, двигатель работает идеально ровно и легко. Такой мощности и резвости от Альки я не помню!".
Только что-то я не понимаю связи между катализатором и оборотами/скоростью, или при выбивании катализатора и передаточные числа в коробке меняются? ;D
Almera N16 Hatch 1.5 МКПП, 2005г
- СерыйАИБ
- Активный участник
Я так понимаю 2-ая лямда стоит только на движках 1.8? И т.к. у меня 1.5 на тему второй лямды мне заморачиваться не стоит?
Я думаю что зависимость оборотов самая прямая. При забитом Катализаторе движок просто задыхается.Попрбуй заткнуть выхлопную трубу на работающем двиге, мошина сразу заглохнет.amyudin писал(а):Летом тоже хочу выбить себе кат, а то пробег 130 тыс уже... да и что-то не нравится мне тяга до 3000 оборотов у алмеры...tsisar писал(а): Вот нашел на другом форуме. Цитирую: "........ Протестировал результаты: машина не просто поехала, а полетела; на 4000 об\м скорость 160 км/ч, двигатель работает идеально ровно и легко. Такой мощности и резвости от Альки я не помню!".
Только что-то я не понимаю связи между катализатором и оборотами/скоростью, или при выбивании катализатора и передаточные числа в коробке меняются? ;D
- Bumer™
- Профи
+1 , соты катализатора (точнее каталитического нейтрализатора) забиваются смолами и несгоревшим бензином и привет выхлопной системеOxygen писал(а): Я думаю что зависимость оборотов самая прямая. При забитом Катализаторе движок просто задыхается.Попрбуй заткнуть выхлопную трубу на работающем двиге, мошина сразу заглохнет.
о у к с
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
+1 тоже две лямбды!EGORKA писал(а): стоит.на 1,5 тож стоит
ЗЫ: если машина на гарантии, то катализатор еще должен быть жив (у него вроде 100 т.км. пробега)
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
вечером напишу.щас убегаю..а 2 лямбду обманул...вчера попробовал., лучше стала ехать.....................
Блин ну не томи, рассказывай быстрее, тоже хочу чтоб моя Нюська поприемистей стала! :locomotive:ruszv писал(а): вечером напишу.щас убегаю..а 2 лямбду обманул...вчера попробовал., лучше стала ехать.....................
-
- Новичок
- Контактная информация:
я прекрасно знаю принцип работы ДВС, так там вопрос был про обороты/скорость.Bumer писал(а):+1 , соты катализатора (точнее каталитического нейтрализатора) забиваются смолами и несгоревшим бензином и привет выхлопной системеOxygen писал(а): Я думаю что зависимость оборотов самая прямая. При забитом Катализаторе движок просто задыхается.Попрбуй заткнуть выхлопную трубу на работающем двиге, мошина сразу заглохнет.
При забитом катализаторе двигатель может либо медленно/либо вообще не набирать высоких оборотов, а уж если набрал допустим 4000 об на 5-й передаче, то что он забит, что нет-скорость будет одинаковая

Almera N16 Hatch 1.5 МКПП, 2005г
слушайте короче записки бородатого кулибина.............
Рассуждаем теоретически........после того как катализатор перестал существовать 2ой лямбда получает выхлопные газы с "Непривычным"содержанием и начинает давать на мозги "Просьбы" изменить состав смеси чтобы снизить выброс вредных продуктов сгорания топлива, если его просто отключить, то тогда цепь будет работать по резервному пути и явно не в лучшем варианте, да и ЧЕК будет гореть(что нехорошо)....
Так Вот ЧТО я придумал............гениальное просто.......
1) выкручиваю 2ую лямбду
2) подбираю заглушку с такойЖе резьбой
(у меня нашлась какаято алюминиевая трубочка с резьбой от армейской связной кажется техники.....резьба один в 1)предположительно хорошо должна подойти какаянть маслосливная пробка....простите замеры не делал, под руку попалась эта трубочка я и не загонялся..
3) выкрученный датчик (внутреннюю его часть заткнул колпачком пластиковым и обмотал изолентой, после чего чтобы он не болтался подоткнул в отверстие резинового крепежа резонатора и ВСЁ..
...субъективно кажется что на оборотах она стала ехать лучше....
ЕЩЁ при откручивании 2ой лямбды советую снять упомянутый резиновый крепеж резонатора, места для ключа будет больше.......
да и немаловажно, что если чето не понравится или надо будет продавать авто можно всё вернуть на своё место.....
Рассуждаем теоретически........после того как катализатор перестал существовать 2ой лямбда получает выхлопные газы с "Непривычным"содержанием и начинает давать на мозги "Просьбы" изменить состав смеси чтобы снизить выброс вредных продуктов сгорания топлива, если его просто отключить, то тогда цепь будет работать по резервному пути и явно не в лучшем варианте, да и ЧЕК будет гореть(что нехорошо)....
Так Вот ЧТО я придумал............гениальное просто.......
1) выкручиваю 2ую лямбду
2) подбираю заглушку с такойЖе резьбой
(у меня нашлась какаято алюминиевая трубочка с резьбой от армейской связной кажется техники.....резьба один в 1)предположительно хорошо должна подойти какаянть маслосливная пробка....простите замеры не делал, под руку попалась эта трубочка я и не загонялся..
3) выкрученный датчик (внутреннюю его часть заткнул колпачком пластиковым и обмотал изолентой, после чего чтобы он не болтался подоткнул в отверстие резинового крепежа резонатора и ВСЁ..
...субъективно кажется что на оборотах она стала ехать лучше....
ЕЩЁ при откручивании 2ой лямбды советую снять упомянутый резиновый крепеж резонатора, места для ключа будет больше.......
да и немаловажно, что если чето не понравится или надо будет продавать авто можно всё вернуть на своё место.....
Привет всем!Кто нибудь знает сколько живет католизатор?