Менял только цепи, или весь комплект ;(шестерни, цепи, успокоители)?andreykul писал(а): После замены цепи: Обороты стоят как вкопанные на холостых - 750.Трогание плавно без рывков. Провалов при разгоне прекратились.
Признаки необходимости замены цепи ГРМ?
- Oxygen
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Признаки необходимости замены цепи ГРМ?
Поменял цепь и шестерню коленвала, т.к. зубья пообломались. На верхних шестернях сказали выработка на зубьях(поизносились), так что стоит задуматься. Сальник коленвала, + ещё пару прокладок. Больше ниче не менял.Oxygen писал(а):Менял только цепи, или весь комплект ;(шестерни, цепи, успокоители)?andreykul писал(а): После замены цепи: Обороты стоят как вкопанные на холостых - 750.Трогание плавно без рывков. Провалов при разгоне прекратились.
Диагностика - 2000
Цепь - 3000
Шестерня -450
резинки -1000
работа 5700
У меня пробег 240 т.км.
Цепочку начал слышать на 220 т.км.
скоро буду менять!
Но подобных проблем нет! Тянет и все ок!
Просто в районе цепочки легкий шум, похоже на звон клапанов! Но это не клапана 100%!
скоро буду менять!
Просто в районе цепочки легкий шум, похоже на звон клапанов! Но это не клапана 100%!
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
у тебя N15 и у тебя насколько я помню две цепи, поэтому и столько пробегала.KoT-Z писал(а): У меня пробег 240 т.км.
скоро буду менять!
- Barmalei
- Новичок
- Контактная информация:
всегда только цепи меняли и никогда не думали о других элементах все ок, у вас похоже на цепь а чтоб точно убедится нужно снять боковую крышку и посмотреть на гидронатяжитель и если плунжер гидронатяжителя выступает более чем на 11мм замена цепи стопрацентная
Последний раз редактировалось Barmalei 26 апр 2009 01:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Короче цепь менять надо если пробег 100-110тыс и горит ошибка на датчик распредвала/коленвала, а его замена не к чему не приводит, плохо заводится, внезапно глохнет. Даже в передаче главная дорога, про альмеру, говорилось о то что на 100000 цепь менять надо.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Мда, вот и у меня все чаще стала появлятся ошибка Р0340 "Ошибка датчика фаз". Причем выскакивает только когда газуешь в пол и обороты идут до отсечки. Хотя чек не загорается, но БК все твердит и твердит. Напрягает все время стирать ошибку, чтоб он при кажом пуске не твердил о ней.
При этом машинка ведет себя нормально, не тупит.
Видимо придется в ближайшее время думать о замене цепи, а заодно МС колпачков и колец поршней (чтоб масла жрала поменьше), ну и всего остального сопутствующего.
При этом машинка ведет себя нормально, не тупит.
Видимо придется в ближайшее время думать о замене цепи, а заодно МС колпачков и колец поршней (чтоб масла жрала поменьше), ну и всего остального сопутствующего.
- Bumer™
- Профи
Re: Признаки�еобходимости замены�епи ГРМ?
[quote="SvaroG"]Мда,�от���еня все�аще стала�оявлятся ошибка Р0��&���шибка датчика�аз����
Видимо придется��лижайшее время думать о замене цепи, а заодно�С колпачков��олец поршней�чтоб�асла�рала поменьше)�ну��сего остального сопутствующего.[������к�ожалению только�тим простым методом�ожно�передить�знос�епи�РМ
Видимо придется��лижайшее время думать о замене цепи, а заодно�С колпачков��олец поршней�чтоб�асла�рала поменьше)�ну��сего остального сопутствующего.[������к�ожалению только�тим простым методом�ожно�передить�знос�епи�РМ
о у к с
- 121
- Новичок
- Контактная информация:
s8223 писал(а):
цепь как правило на этих движках через 100т.растягивается,бывали случаи что и на 80 тыс.смотря какая цепь и масло льется.проверить растяжку можно повернуть распредвальный датчик по часовой на 70 градусов и о чудо глюки пропадают.если цепь конечно не совсем растянулась.при замене цепи обязательно надо обратить внимание на гидро натяжители,возможно и их придется менять.замена цепи обойдется 6-9 тыс.р.если не расклепывать.
это я про qg движку с 2002 года так как не раз имел дело с ними.
где этот датчик нахождится который можно попробывать повернуть по часовой стрелке на 70 градучов????
и второе, ошибка p0340 , поможет ли замена только натяжителя, так как цепь не звенит, машина при минус 25 заводится с первого раза? или только цепь можно поменять?
цепь оригинал 3730р
Натяжитель цепи ГРМ 1221р
башмак 570р
успакоитель 2700
цепь как правило на этих движках через 100т.растягивается,бывали случаи что и на 80 тыс.смотря какая цепь и масло льется.проверить растяжку можно повернуть распредвальный датчик по часовой на 70 градусов и о чудо глюки пропадают.если цепь конечно не совсем растянулась.при замене цепи обязательно надо обратить внимание на гидро натяжители,возможно и их придется менять.замена цепи обойдется 6-9 тыс.р.если не расклепывать.
это я про qg движку с 2002 года так как не раз имел дело с ними.
где этот датчик нахождится который можно попробывать повернуть по часовой стрелке на 70 градучов????
и второе, ошибка p0340 , поможет ли замена только натяжителя, так как цепь не звенит, машина при минус 25 заводится с первого раза? или только цепь можно поменять?
цепь оригинал 3730р
Натяжитель цепи ГРМ 1221р
башмак 570р
успакоитель 2700
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
у меня так: все время выдавала ошибку датчика коленвала, после глубокого диагноста, причину найти не удалось, ибо все датчики были "живые", подозрения вызывал только ДМРВ, после чего был тупо перепаян на 10-й ДМРВ, но проблема не ушла, полезли в механику и ... вот оно - цепь растянулась, шла разсинхронизация положения коленвалов и датчик выдавал ошибку, в итоге: 11,5 т.р.: цепь+натяжитель+успокоитель+планка успокоителя+нижняя шестерня+прокладки свечных колодцев+прокладка клапанной крышки и работа 8 т.р.: полная переборка + чистка дросселя (заодно), в итоге около 20 т.р.
сейчас все ок.
сейчас все ок.
- 121
- Новичок
- Контактная информация:
Друзья, сори на настоячивость, мне нудно найти датчик распредвала\каленвала!где то права и тд не понимаю где это может у кого нибудь есть схема либо фото, буду признателен очень
- iurik168
- Профи
Вот фото где стоит датчик распредвала121 писал(а):Друзья, сори на настоячивость, мне нудно найти датчик распредвала\каленвала!где то права и тд не понимаю где это может у кого нибудь есть схема либо фото, буду признателен очень

Датчик коленвала стоит внизу движки, фотки нет, что бы показать. Датчики одинаковые, что снизу, что сверху.
- 121
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо большое! его снять поставить ошибка пропадет? а тогда где датчик каленвала? и за что отвечает датчик каленвала а за что отвечает датчик распредвала?
- 121
- Новичок
- Контактная информация:
в обшем, нашел я датчик распредвала, который мне любезно показали на фото, вытишил провода из него открутил болтик, и прокрутил тюда сюда, выташить не могу, КАК ОН ВЫТАСКИВАЕТСЯ? просто дергать и все? поставил всё на место завел и ошибка так де осталась... а датчик каленвала по ходу нашел он внизу ближ ек коробке, за что он отвечает? просто зачем я этим занимаюсь, я хочу что бы ошибка пропала. неделю назад на недельку огибка сама собой пропала а теперь появилась.(понимаю скажете надо цепь менять и тд.НО ответьте на вопросы мои пожалуйста по возможности