Тугая педаль газа!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Тугая педаль газа!
Привет ребята!
Вчера вечером заметил...или мне кажется...что педаль газа стала как-будто туже! И сегодня с утра отже так было. Проехал минут 15 стала нормальной! Может конечно мне кажется, но если такое может быть то подскажите в чем может быть дело плиз!
Вчера вечером заметил...или мне кажется...что педаль газа стала как-будто туже! И сегодня с утра отже так было. Проехал минут 15 стала нормальной! Может конечно мне кажется, но если такое может быть то подскажите в чем может быть дело плиз!
Не трать время на человека, если он не стремится его с тобой провести!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Тугая педаль газа!
А где и как это делается? Сложно? Сам смогу?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Все оказалось до безобразия просто! Коврик зацепился за педаль!

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
примерно 30% неприятностей происходят из-за мелочей. Особенно фигово искать эти мелочи. У меня например блок ксенона бился о крыло. Дай я весь замучался, думал с подвеской что-то не то. Толи стойку пробивает, толи еще что-нибудь.Disaid писал(а):Все оказалось до безобразия просто! Коврик зацепился за педаль!

- Sheriff
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем привет!! Вобщем у меня токая проблемка: педаль акселератора иногда подклинивает, особенно раздражает в пробках или на светофорах, когда надо плавно тронуться а она как заблокированная.... приходится выжимать сцепление и сильнее жать на педаль, естественно когда она срывается обороты подпрыгивают до 3000
Сам механизм педали весь залил ВДешкой - улучшений нет, под капотом вд наврятли поможет, а если и поможет, то не надолго... чем лучше смазать? а может дело и не в смазке? кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией???

Сам механизм педали весь залил ВДешкой - улучшений нет, под капотом вд наврятли поможет, а если и поможет, то не надолго... чем лучше смазать? а может дело и не в смазке? кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией???
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
я уже писал про это - нужно помыть ДЗ, т.к. из-за нагара её клинит... под заслонкой особенно...
- Sheriff
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё сводится к ДЗ
походу все мои беды именно от туда... страшно лезть туда, но придётся 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
ДА ничего там страшного. Почитай соответствующие темы. Чистка максимум 1 час с разбором и обучение не более получаса. И будешь наслаждаться 

- Sheriff
- Активный участник
- Контактная информация:
Почистил заслонку и натянул тросик - проблемма растворилась 

Друзья помогите разобраться новичку... на днях купил альмеру N16 2002 года. Все в норме, все нравиться... вот только педаль газа уж очень тугая, девушка вряд ли продавит, я с силой нажимаю, продавливается до конца но очень туго. Перед покупкой хозяин говорит такого не было. ну повезло еще и морозы. Вообщем суть такая сама педаль тугая, но когда я сижу нажимаю педаль а кто-то рукой регулирует ДЗ, педаль очень мягко нажимается. Причем и сама ДЗ рукой очень не сложно регулируется (когда подгазовываешь ей). Читал продатчики, но тонкого смысла не уловил. Педалью управляет двигатель, который имеет обратную связь с датчиком ДЗ. МОжет запаздание какое идет на двигатель педали? В выходные погоню в сервис, надо сразу понимать во что это вылъется... и еще добавлю на ХХ оборотах стралка тахометра примерно 750-800 но немного прыгает, как бы пульсирует. Заранее благодарю за ответы....
- Bumer™
- Профи
2002 год- это дорестайл, а там вроде бы трос газа стоит...
Так вот похоже сам этот трос в оплетке и заедает- смазка поможет!
Так вот похоже сам этот трос в оплетке и заедает- смазка поможет!
о у к с
Был бы дико рад если так. От заслонки идет тросик металический и уходит в переднюю панель, проходит этот тросик внутри пластиковой оплетки. Так он идет на электронный двигатель или сразу на педаль? Просто мне понять у меня педаль электронная или нет? и еще уже писал! - при ручном повороте заслонки (тупо кручу ту часть к которой крепиться трос) педаль очень легко нажимается....т.е. добавляю обороты рукой и педаль нажимается мягко... кстати рукой не ощущаю тяжести поворота заслонки.
-
- Знаток
Нет, привод ДЗ полностью механический. Электроника на рестайлингах.maestrro писал(а):Так он идет на электронный двигатель или сразу на педаль? Просто мне понять у меня педаль электронная или нет?
И что..? получается, что отдельно заслонка норм., отдельно трос с педалью норм., а вместе хрен нажмешь? - мистика, может тебе на чужую альмеру сесть понажимать, может у тебя все ок?maestrro писал(а):и еще уже писал! - при ручном повороте заслонки (тупо кручу ту часть к которой крепиться трос) педаль очень легко нажимается....т.е. добавляю обороты рукой и педаль нажимается мягко... кстати рукой не ощущаю тяжести поворота заслонки.
Спасибо за ответы... попробую смазать тросик, на всяк случай заслонку прочистить...
На счет мистики наверно что-то в этом есть)) на улице было - 27 градусов когда привез из ГАИ машину может так замерзла так сильно. На счет сравнить до неё были тазики, форд эксорт, нексия.. там педальки помягче, на ксюхе так вообще невесомая.
На счет мистики наверно что-то в этом есть)) на улице было - 27 градусов когда привез из ГАИ машину может так замерзла так сильно. На счет сравнить до неё были тазики, форд эксорт, нексия.. там педальки помягче, на ксюхе так вообще невесомая.