Питерцы, когда меняем резину?
- Yaroslav
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Уважаемые Альмероводы питера, Кто при такой погоде когда собирается менять резину на лето?
Как снег сойдет весь так буду менять
Re: замена резины
Yaroslav, я хоть и не из Питера, но осмелюсь высказать свое мнение. А оно у меня таково - если весной тебе приходится ездить по чистому асфальту более 80% всего пути, значит пришло время менять шиповку на летнюю обувь. Нет ничего губительнее для шипов как езда по асфальту. А небольшое количество снежной дороги (во дворах домов, на автостоянке и т.д.) весной можно преодолеть и на летней резине. Так что в эти выходные еду в шиномонтаж переобуваться, благо прогноз погоды не предвещает каких-то резких катаклизмов."Yaroslav" писал(а):Уважаемые Альмероводы питера, Кто при такой погоде когда собирается менять резину на лето?

- Bumer™
- Профи
Vadim_M, знаешь как говорят: зима свое возьмет! Я пока повременю с переобувкой, рановато еще. А про 80%- так всю зиму в городе 80% асфальта!!!
о у к с
Чё вы в тему к Питерцам лезете? У них погода совсем другая.
ЗЫ. Vadim_M, это не к тебе.
ЗЫ. Vadim_M, это не к тебе.

bumer-888, наверное я с тобой не соглашусь. За эти 1,5 - 2 недели у нас снег здорово стаял. Асфальт везде открылся, а в шиномонтажах потихонечку начинают образовываться очереди. И это в северном Петрозаводске!"bumer-888" писал(а):Vadim_M, знаешь как говорят: зима свое возьмет! Я пока повременю с переобувкой, рановато еще. А про 80%- так всю зиму в городе 80% асфальта!!!

- Bumer™
- Профи
Dimon, погода между Москвой и Питером разнится в 2-3 градуса, единственное- влажность у них выше!
о у к с
Вашу мамашу, ща темку для Москвы состряпаю.
Dimon, у нас погода самая что нинаесть весенняя! В воскресенье было + 10 гр.
- Solidus
- Знаток
Vadim_M, я всё равно в апреле менять буду, на выходные на дачу поеду, а там может и подморозить! В прошлом году поменял на лето так через неделю снег выпал. Так что буду ждать до начала/середины апреля, всю зиму на шипах по асфальту ездили думаю ещё 3 недельки проблем не будет.
N16 LUX 1,5 MT 2006
Вот я и выбираю, поездить осторожно если выпадет снег, или портить шипы на асфальте. Снег может выпадет, а может и нет. Прогноз погоды по крайней мере не обещает, а шипы все таки жалко.
Solidus, мне по крайней мере привычно ездить на летней резине по гололеду - несколько лет на рабочем авто рассекал круглогодично без шипов. Да и на личную из 12 лет только последние 3 ставлю шиповку. Думаю, что особых катаклизмов за это время не случится, хотя снег может выпасть и летом - всякое бывает.
Читал, вроде в "За рублём", что смена резины должна зависеть не столько от процента заснеженных дорог в городе, сколько от температуры. Якобы производителем заложен температурный порог - это плюс семь градусов цельсия.
Мне кажется, правда, что это больше касается свойств резины, вопрос оставления шипов на асфальте не решается. С другой стороны, определённая логика есть - трудно представить заснеженные дороги, когда на улице плюс семь.
Мне кажется, правда, что это больше касается свойств резины, вопрос оставления шипов на асфальте не решается. С другой стороны, определённая логика есть - трудно представить заснеженные дороги, когда на улице плюс семь.
KRS, это что за диковенный журнальчик такой?