Оптимальная скорость для Альмеры?
- goler
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Всем привет! На праздниках съездил в Тверскую из Питера - 710 км в один конец. В связи с этим возник бытовой вопрос: Какую максимальную скорость можно выжимать на Альмере по трассе, я имею в виду если ехать постоянно по хорошей дороге и без торможения.
Almera N16 1.8 л. Т.е. какой крутящий момент допустим для продолжительной поездки по трассе.
Когда ехал туда - в основном было 120 км/ч, иогда на разгоне давал до 150 км/ч. Обратно бензин меня уже не волновал, хотел по-быстрее доехать - жал 140-160 км/ч.
В мануале написано, что максимальный крутящий момент для этого двигателя 4000 об/мин. Заметил, что в диапазоне 3900-4100 об/мин машина едет 130-140 км/ч. Ранее разгонял до 195 км/ч - обороты были более 5500 об/мин (если не ошибаюсь). Я так понимаю, что до максимального крутящего момента машину можно гонять "без проблемм" (возможно ошибаюсь).
Подскажите, с технической точки зрения, на какой скорости можно ехать долго по трассе на этой машине.
Almera N16 1.8 л. Т.е. какой крутящий момент допустим для продолжительной поездки по трассе.
Когда ехал туда - в основном было 120 км/ч, иогда на разгоне давал до 150 км/ч. Обратно бензин меня уже не волновал, хотел по-быстрее доехать - жал 140-160 км/ч.
В мануале написано, что максимальный крутящий момент для этого двигателя 4000 об/мин. Заметил, что в диапазоне 3900-4100 об/мин машина едет 130-140 км/ч. Ранее разгонял до 195 км/ч - обороты были более 5500 об/мин (если не ошибаюсь). Я так понимаю, что до максимального крутящего момента машину можно гонять "без проблемм" (возможно ошибаюсь).
Подскажите, с технической точки зрения, на какой скорости можно ехать долго по трассе на этой машине.
2004 N16 1.8
Мое мнение - надо ездить не превышая максимальные обороты (во всяком случае постоянно).
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
- Bumer™
- Профи
goler, крутящий момент и максимальная скорость-вещи разные, в физике есть пословица: выигрываем в скорости, проигрываем в моменте, правда здесь не говорится о КПП, а если про скорость на трассе- я думаю в районе 4.500-5.000 об/мин на тахометре...
о у к с
- artem
- Знаток
- Контактная информация:
В какой-то программе был тест хонды она продержалась в красной зоне на 1 скорости около 1,5 километров,а потом двигатель стуканул.
Я считаю если по трассе постоянно держать 4т, то нормально все будет
Я считаю если по трассе постоянно держать 4т, то нормально все будет
Мнение дилера. Позвонил в Аврора-Авто в сервис. Сказали, что на трассе 4-4,5 тыс об/мин При этом будет "поджирать масло" (это кстати действительно так, доливал на обратном пути). 

2004 N16 1.8
goler, Правильно сказали!!! Крейсерская скорость - 130-140км\ч (3,5- 4тыс.об.);при этой скорости - оптимальный крутящий момент и обороты двигателя; при езде за 180км\ч - расход топлива увеличивается практич вдвое,подьедается масло - да и езда постоянно на таких скоростях - не для Альмеры!!!Мне,например после 180 км/ч - стало немного не комфортно!!!
Но это мое мнение,а ездит каждый сам как ему нравится,главное,чтобы от такой езды не страдали окружающие!!!
Но это мое мнение,а ездит каждый сам как ему нравится,главное,чтобы от такой езды не страдали окружающие!!!

Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!
Да уж…130, 140, 160, 180..кто больше? вот примут новые штрафы во втором чтении в ГОСДУМЕ… и будем мы все ездить 90-120…вспоминая былые времена когда можно было притопить 

goler, тебе б надо немного технчески "подковаться".ща помогу чутка
. крутящий момент на постоянной скорости ни при чем: эта характеристика говорит о том, что на пике кривой крутящего момента(сколько-то тыс об/мин) будет происходить максимальный прирост мощности двигателя! попроще - максимальный разгон. пример: если пик на 3000 об/мин, то на 3000 об/мин мощность мотора будет(все примерно!) 25% от номинальной, а на 3500 уже 45-50%, на 4000 - 60-65%, т.е. за тыщу оборотов прирост будет более чем в два раза! а заявленная производителем мощность мотора достигается только на максимальных оборотах! так что на ал-ке1,8 из всех своих 116 сил вы используете, если обычно не крутите выше 4000об/мин(макс. момент), от силы 35-50 кобылок. так-то!

Выскажу своё мнение об оптимальной скорости.
Я считаю,что оптимальная скорость-это скорость когда водитель управляет машиной,а не наоборот!Отсюда вывод,что чем выше скорость,тем меньше водитель управляет ситуацией на дороге.
Я считаю,что оптимальная скорость-это скорость когда водитель управляет машиной,а не наоборот!Отсюда вывод,что чем выше скорость,тем меньше водитель управляет ситуацией на дороге.
Al-? Это уже по-моему перебор про л.с. Что ж тогда все остальные ездят с 15-ю л.с., если я их делаю на старте разгоняя до 3000 об/мин (в основном тазики и дешевые иномарки). Что ж я должен в красную зону стрелку класть, чтобы выжать 116 л.с.? Откуда такие цифры? Может оно и так, я не спорю, просто цифры какие-то "шокирующие"...
Суть-то эту я понимаю, просто мне кажется на износ двигателя влияют обороты , а не скорость, поэтому и написал об этом (ориентироваться нужна на тахометр в таких вещах,т.к. машина может быть по-разному нагружена, ехать по разному покрытию и т.п.)
P.S. Я просто слышал, что максимальный крутящий момент потому и указывается, что при нем машина становится максимально мощной...
т.е. 4000 об/мин.
Суть-то эту я понимаю, просто мне кажется на износ двигателя влияют обороты , а не скорость, поэтому и написал об этом (ориентироваться нужна на тахометр в таких вещах,т.к. машина может быть по-разному нагружена, ехать по разному покрытию и т.п.)
P.S. Я просто слышал, что максимальный крутящий момент потому и указывается, что при нем машина становится максимально мощной...
т.е. 4000 об/мин.
2004 N16 1.8
Al-k, и еще про обороты
https://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/7171.html
Т.е. 116 л.с. выдает при 5600 об/мин...
https://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/7171.html
Т.е. 116 л.с. выдает при 5600 об/мин...
2004 N16 1.8
goler, ты просто все идеально понял! только говоришь при этом какие-то несуразицы
типа :
).
вот скажи, когда авто нужна максимальная мощность? наверно тогда, когда надо преодолеть максимальное сопротивление, так? а когда у авто максимальное сопротивление? кажется, при максимальной скорости, а? т.е. когда мотор раскручивается до максимально возможных оборотов на высшей(или перед высшей, зависит от конструкции самого авто). значит, при повышении оборотов идет постоянный прирост мощности(ведь обороты на максималке явно больше пика крутящего момента) до того момента, пока сопротивление воздуха не сравняется с достигнутой мощностью.
повторю, максимальный крутящий момент - это когда наблюдается максимально быстрый прирост мощности.
пы.сы. а про 15л.с. это прискорбная правда(но примерная!)...

- вот здесь ниче не понял...если б ты крутил до 3000 об/мин, а я до максимума, то я б тя сделал со своим 1,5 - по причине недостижения тобой ни макс. момента, ни макс. мощности.Это уже по-моему перебор про л.с. Что ж тогда все остальные ездят с 15-ю л.с., если я их делаю на старте разгоняя до 3000 об/мин
да. цифры называются технические характеристики и взяты они именно с авто.ру, просто я обороты максимальные взял от своего 1,5(перепуталЧто ж я должен в красную зону стрелку класть, чтобы выжать 116 л.с.? Откуда такие цифры?

ты просто идеальный слушатель и у тебя очень умные собеседники! шютка!Я просто слышал, что максимальный крутящий момент потому и указывается, что при нем машина становится максимально мощной...
вот скажи, когда авто нужна максимальная мощность? наверно тогда, когда надо преодолеть максимальное сопротивление, так? а когда у авто максимальное сопротивление? кажется, при максимальной скорости, а? т.е. когда мотор раскручивается до максимально возможных оборотов на высшей(или перед высшей, зависит от конструкции самого авто). значит, при повышении оборотов идет постоянный прирост мощности(ведь обороты на максималке явно больше пика крутящего момента) до того момента, пока сопротивление воздуха не сравняется с достигнутой мощностью.
повторю, максимальный крутящий момент - это когда наблюдается максимально быстрый прирост мощности.
пы.сы. а про 15л.с. это прискорбная правда(но примерная!)...
После 120 км/ч значимость пассивных и активных элементов безопасности автомобиля нивелируется до 0.
Т.е. раз, и в точку! И обороты двигателя после не волнуют. :molitva:
Т.е. раз, и в точку! И обороты двигателя после не волнуют. :molitva:
оптимальная скорость при-при которой машины ГИБДД не могут вас догнать.
Al-k,
1) про л.с. - я и не спорю, что сделал бы. Я не спорю, может ты и прав про 15 л.с., но для меня это шок... интересно какой максимальный крутящий момент и сколько л.с. на велосипеде когда едешь 40 км/ч
))
2) про максимально крутящий момент не знал действительно этого (никогда и не претендовал на титул спеца в этом), так что спасибо за ликбез, теперь понятнее.
Просто в первоначальном моем сообщении я имел в виду несколько иное, ну главное что получил ответы...
Yuris, да согласен, но на трассе, когда никого впереди можно сэкономить время (хотя не бензин). Кстати посчитал у меня в среднем снова вышло 7,5 л/100 км (ехал обгоняя при возможности)...
weff12, Верно. Встретил шоху гайскую, ехала где-то 85 км/ч, все за ей тащились, не решались (боялись видимо), я тоже, но через 10 мин мне это надоело. Сначала 140, потом решил чтобы уже наверняка оторваться - 160 км/ч (чтобы уж не захотелось догонять), а он и не пытался... (спрятался за горизонтом)
1) про л.с. - я и не спорю, что сделал бы. Я не спорю, может ты и прав про 15 л.с., но для меня это шок... интересно какой максимальный крутящий момент и сколько л.с. на велосипеде когда едешь 40 км/ч

2) про максимально крутящий момент не знал действительно этого (никогда и не претендовал на титул спеца в этом), так что спасибо за ликбез, теперь понятнее.
Просто в первоначальном моем сообщении я имел в виду несколько иное, ну главное что получил ответы...
Yuris, да согласен, но на трассе, когда никого впереди можно сэкономить время (хотя не бензин). Кстати посчитал у меня в среднем снова вышло 7,5 л/100 км (ехал обгоняя при возможности)...
weff12, Верно. Встретил шоху гайскую, ехала где-то 85 км/ч, все за ей тащились, не решались (боялись видимо), я тоже, но через 10 мин мне это надоело. Сначала 140, потом решил чтобы уже наверняка оторваться - 160 км/ч (чтобы уж не захотелось догонять), а он и не пытался... (спрятался за горизонтом)

2004 N16 1.8