привет альмерцы и альмерчанки :pint:
подскажите плииз! у меня N16 хэтч 2000 год. в руле появились очень неприятные стуки и дребезжание.
может кто подскажет как можно его разобрать и устранить шумы. мне кажется что там что-то открутилось или разболталось, короче напрягает. ужасно.
ах да! еще и сиденье правое скрипит под жопой свыше 50 кг
Rodya, bumer-888, давайте вы перестанете ОСТРОумничать и дадите дельный совет если таковой имеется. реально очень не приятные дребезжания
народ! мож хто имеет опыт снимания и разбирания этих рулёв?
Al-k,
дребезжание (такие постукивания как будто что-то открутилось)появляется когда стоишь на D (автомат) на тормозе, на малых оборотах вибрация начинается, и при езде по плохим дорогам, хотя хороших нет воще. звук идет как раз из под "крышки" где написано аирбег. я не думаю что это подушка. там же наверное есть какие нибудь винтики - болтики которые могли ослабнуть???
такая же проблемы была.дребезжало как будто что в руле.потому подумал что дребезжать там нечему впринцепе.потом этот дребезг перерос в грохат на кочках.в итоге нашел причину в рулевом карданчике(в его крестовине),залил его смазкой белой из баллона помогло на 2 дня.в итоге его поменял и теперь езжу в тишине.так что скорей всего это у вас крестовина в карданчике разбилась и гремит.хотя звук реально слышен от руля.
Спасибо за ответ!
Но конечно не похоже на крестовину...
Звук такой как был бы допустим если болт или шайба лежала на жестком пластике и гремела от вибрации.
Короче, если не найду другой причины, поменяю крестовину.
Кстати не подскажете какова цена замены крестовины была?
У меня дорестайлинговая Альмера, имеется такое же дребезжание под крышкой на руле (чуть прижимаешь, и дребезг пропадает). BamBur, Grek_ssau у вас ведь тоже дорестайл - нашли ли решение?