Сделал сегодня откровенную глупость, причем вполне осознанно (смотрим схему). Надо было заправиться. Стоял на перекрестке на красный. Кроме меня на перекрестке ни одной машины!!! Зажигается зеленый и я так неспешно с перекрестка повернул на ВР не как полагается (доехав до центра перекрестка), а слегка срезав угол.

За сим действием из-за мусорного контейнера, находившегося на территории заправки наблюдали доблестные сотрудники ГАИ, коих я не приметил (так бы я естественно повернул как надо).
Итог - задержанно мое водительское удостоверение (выписанно временное). Основание - выезд на полосу встречного движения. Получать права обратно надо в следующий четверг на Измайловском шоссе, д. 73 имея в кармане 500 рэ для оплаты штрафа.
P/S А первый раз попадался в 2001 году - объехал шлагбаумы на 88 км Можайского шоссе. Там дело закончилось "денюжкой на лапку".
P/P/S Очень интересует такой вопрос! Как бы развивалось дело, если бы я стал утверждать ГАИшникам, что повернул с центра перекрестка??? А что пересек двойную сплошную - то это им тока померещилось. И при этом отказался бы подписать протокол? (Про удары по почкам не флудить