Краткая история: автомобиль категорически не хотел набирать обороты более 2000, при дальнейшем нажатии на гашетку захлебывался и глох, холостые стабильные 800 об.
Проделанные работы: заменены свечи, промыт ДУ - результат нулевой ( х/х 800 об/мин); выбили катализатор (по времени мин. 30, чек не загорелся) и .... бинго! крутишь двигатель как хочешь но холостые обороты примерно 1600 об/мин и при включении электр. приборов начинают циклично гулять от 1200 до 2000 об/мин, при отключении снова стабилизируются на 1600.
Пробовал обучать заслонку по всем известному методу, пока безуспешно, но кажется мне что это не совсем то, что нужно в моем случае.
В общем требуется помощь бывалых!
Помогите с холостыми оборотами после удаления катализатора!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- vesel4ak
- Профи
Re: Помогите с холостыми оборотами после удаления катализатора!
После промывки дросселя (ката к тому времени у меня уже давно не было) были точно такие же симптомы. 1 в 1. Обороты ХХ - 1600, включаешь что нить, начинают плавать - 1200 - 2000. помогло обучение дросселя. Тока по методам здешним не вышло это сделать (у меня Н16 рестайл), поехал к ОД, там мне мимо кассы за 1к все сделали и еще и диагностику по полной провел. Все показания в норме были. Советую попробовать обучить еще раз. но вряд ли выйдет, лучше к ОД. Там дел на 5 минут. При чем забавно процесс проходит. Обороты сначала падают до 500, машина почти глохнет, потом постепенно растут. Поднимаются до 800 и все. Надпись - ОК и поехали!
Удачи!
Удачи!
Спасибо друг!!!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Можно даже понять почему обороты хх были в норме. Если был забит каталик, то движку очень трудно было набрать необходимые обороты. Как только ты его выбил, выхлоп задышал и соответственно обороты увеличились. Так что пробуй обучать дроссель. Только это и поможет.
Согласный я , целиком и полностью, смущает единственное гуляние этих самых оборотов, а сегодня снова буду заниматься обучением, вчера что то пытался раз 5, однако неудачно.SvaroG писал(а): Если был забит каталик, то движку очень трудно было набрать необходимые обороты. Как только ты его выбил, выхлоп задышал и соответственно обороты увеличились.
Обучил я таки эту заслонку, раза с десятого и все встало на свои места, теперь буду смотреть за маслом и наверное готовиться к ремонту двигателя.
Всем спасибо и всех благ!
Всем спасибо и всех благ!