Долив масла в ГУР
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Долив масла в ГУР
всем добрый день,
у меня альмера 2004 гв, потекла рейка, пока езжу будут бабки отдам в ремонт,
купил себе для долива масло, но не пойму как его заливать, открываю крышку там обменник, в нем масла на дне, доливаю, но оно не уходит в сам бочек...
это нормально, или может мне кажется что оно не уходит, но так я проехал 600-700 км и уровень масла в обменнике почти не изменился, никаких проблем с гуром нет, т.е. если бы я не поехал на сто просто провериться перед поездкой, я бы и не узнал, что у меня рейка потекла...
в общем вопрос как доливать масло в рейку правильно?
у меня альмера 2004 гв, потекла рейка, пока езжу будут бабки отдам в ремонт,
купил себе для долива масло, но не пойму как его заливать, открываю крышку там обменник, в нем масла на дне, доливаю, но оно не уходит в сам бочек...
это нормально, или может мне кажется что оно не уходит, но так я проехал 600-700 км и уровень масла в обменнике почти не изменился, никаких проблем с гуром нет, т.е. если бы я не поехал на сто просто провериться перед поездкой, я бы и не узнал, что у меня рейка потекла...
в общем вопрос как доливать масло в рейку правильно?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Долив масла в ГУР
Долить в расширительный бачек ГУРа. Находится он справа по ходу движения с черной крышкой. Если течь едва заметна, то жижа почти не должна уходить.
-
- Новичок
- Контактная информация:
а жидкость через бачок видна хорошо? потому, что я вообще не вижу уровень, только если открыть видно уровень в обменнике
у меня тоже протекает,я узнавал мне сказали около 15 тыс будет+работа+новая рейка, ахереть не встать. приходится доливать, если снять зашиту сразу видна с какой части пропускает, у меня на 2000 км около 100-150 грамм жрет(желательно доливать такого же цвета что и старая жидкость).
Если найдёшь более дешовый вариант напиши Плз в личку!
удачи
Если найдёшь более дешовый вариант напиши Плз в личку!
удачи
- Tim2000
- Администратор
пробавал? вроде бюджетней и не предумаиш..
Скажите, а это очень криминально, что рейка течет? Просто на сервисе сказали, что ничего страшного, главное следить за уровнем и подливать жидкость в ГУР?? Хотелось бы услышать компетентное мнения! Спасибо!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
ничего страшного, если не напрягает пятно под авто утром + загрязнение экологии + затраты на жижу
Благодарю!
У меня кстати какой-то короткий щелчок появился, когда руль выворачиваешь практически полностью. Это кстати не из-за подтека рейки?
А так в общем можно ездить и жидкость в ГУР заливать и все - не парится? Просто новую рейку как то накладно ставить, да и перебирать тоже недешево
У меня кстати какой-то короткий щелчок появился, когда руль выворачиваешь практически полностью. Это кстати не из-за подтека рейки?
А так в общем можно ездить и жидкость в ГУР заливать и все - не парится? Просто новую рейку как то накладно ставить, да и перебирать тоже недешево
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Щелчек это возможно тяги расшатаны, либо карданчик на рейке. В любом случае, в крайнем положении руль держать долго нельзя
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
Друзья, вопрос к владельцам НАК в руководстве по эксплуатации рекомендуемая жидкость гура декстрон Vl это случайная опечатка или такой зверь уже существует?
эттоо......оп па....
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Есть такая штука как 6 декстрон:
https://www.maslenka.net/index.php?prod ... b53cf8ce7c
Но так же есть информация:
https://www.maslenka.net/index.php?prod ... b53cf8ce7c
Но так же есть информация:
идкость для автоматических коробок передач, которая специально разработана в соответствии с новейшими требованиями для автоматических коробок передач компании «General Motors». Жидкость Petro-Canada Dexron®-VI поставляется на конвейеры автозаводов «General Motors». Данная жидкость стойка к механической деструкции и обеспечивает превосходную работу при переключении передач и защиту от износа в коробках передач GM, для которых она и была разработана.
Она соответствует требованиям General Motors J-60001 и подходит как для полной замены, так и для доливки в те коробки передач, где рекомендуются жидкости Dexron III.
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
Костя спасибо за информацию. но получается что в НАК уже ATF 320 (dexron3) нельзя?
эттоо......оп па....
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Не знаю. Но думаю стоит лить то, что указано в мануале. Ну или идентичное. Как вариант - можно позвонить официалам и просто спроситьalexnav писал(а):Костя спасибо за информацию. но получается что в НАК уже ATF 320 (dexron3) нельзя?