Вопрос по рулевой рейке... СТУК...
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Вопрос по рулевой рейке... СТУК...
Добрый день!
При заглушеном движке, если качать руль слышиться стук, (и при езде на кочках его тоже не много слышно), можно ли как то подтянуть рейку???
И что за ключ там, может его можно сделать с какого нибудь ВАЗовского ключа???
При заглушеном движке, если качать руль слышиться стук, (и при езде на кочках его тоже не много слышно), можно ли как то подтянуть рейку???
И что за ключ там, может его можно сделать с какого нибудь ВАЗовского ключа???
- vesel4ak
- Профи
Re: Вопрос по рулевой рейки... СТУК...
Ничего не надо там подтягивать. Легкие стуки при заглушенной машине и при заведенной (когда руль слегка из стороны в сторону качаешь) это норма. У меня они были при пробеге в 30 000км и до 130 000 км.
Рейка была в идеале, ничего не текло, никаких жалоб на нее не было.
Смирись, это норма
На новых мазда6 даже на новый машинах рейка стучит 

Смирись, это норма

-
- Новичок
- Контактная информация:
Он и при езде не много на кочках прослушивается.
Ну ладно, тогда забью на это дело...
Ну ладно, тогда забью на это дело...
- vesel4ak
- Профи
Главное - что бы не текла! Если не течет - спи спокойно. Будет умирать, ты это заметишь. Стук будет такой что ехать не возможно будет. Как в ведре будешь. И рулем будет каждая микро ямка чувствоваться.
-
- Новичок
У меня тоже такая беда имеется. Пробег 110000 км. При трогании с места и торможении издаются звуки напоминающие хруст. Звук похоже от рулевой рейки. Не течет. При заглушеном двигателе тоже есть постукивание. 

-
- Новичок
стук в рулевой просто бесит,не верю что такое может быть нормой.стучит сцуко, руки не доходят осмотреть все тщательно,так хочется чтобы это была тяга или что нибудь ремонто пригодное
- vesel4ak
- Профи
Это может быть карданчик у рейки. Его видно снаружи. У меня сначало там хрустело (грязи набилось), промыл, смазал, стало все четко, но парой тоже что то типо постукиваний. Помниться Егорка как то мне говорил, что бы я был готов, т.к. скоро он застучит, но скоро он не застучал. У него я так понял стучал. МОжет подскажет что 

-
- Новичок
не хрустит,стучит при глухом,заведенный-приглушенный стук.как то снимал чехлы,выпресовывал наконечники все щупал-трогал ни чего не нашел(че искать- предпологал:лювты,зазоры).подозрение на счленение червяк-рейка.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Боюсь только замена рулевой рейки полностью поможет, ах как это дорого...... 
И вообще шумная машина... В салоне ужасный шум, стойки пробивает, на мелких неровностях очень не комфортно ехать...
Может шумоизоляция поможет не знаю.

И вообще шумная машина... В салоне ужасный шум, стойки пробивает, на мелких неровностях очень не комфортно ехать...
Может шумоизоляция поможет не знаю.
-
- Новичок
Re: Вопрос по рулевой рейке... СТУК...
Господа помогите, совсем отчаялся.
заменил на альмере N16 шаровые, наконечники рулевые, после чего появился стук. Дак блин он начал прогрессировать, заехал на СТО где производил замену, после осмотра сказали что стучит рейка (кстати стук только на мелких кочках и ямках) покрутили рулем туды сюды, есть небольшой стук который больше чувтвуеться отдачей в педали. Рейка не течет, ни грамма неушло из бочка ГУРа!
Что это может быть, ну нивериться мне что это рейка, стук совсем не передаеться на руль!
Заранее благодарен!
заменил на альмере N16 шаровые, наконечники рулевые, после чего появился стук. Дак блин он начал прогрессировать, заехал на СТО где производил замену, после осмотра сказали что стучит рейка (кстати стук только на мелких кочках и ямках) покрутили рулем туды сюды, есть небольшой стук который больше чувтвуеться отдачей в педали. Рейка не течет, ни грамма неушло из бочка ГУРа!
Что это может быть, ну нивериться мне что это рейка, стук совсем не передаеться на руль!
Заранее благодарен!
- BIOS
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть если рейка стучит, но не течет, то это в порядке вещей? А если течет там сразу видно будет если на подъемник загнать?
- Tim2000
- Администратор
Если течет то и под капотом видно.
-
- Новичок
Уважаемые,а как вообще тестируется этот карданчик?Какие признаки его дефекта?
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
карданчик тестится, обхватив рукой, руль шатаешь...
а стук рейки - это не норма, а следствие наших ровных дорог... лечится заменой направляющей втулки вала, правда он через пол года опять застучит, если не раньше... для мазды где-то делали из другого материала эту втулку... если кто решит замутить, будет интересен результат...
а стук рейки - это не норма, а следствие наших ровных дорог... лечится заменой направляющей втулки вала, правда он через пол года опять застучит, если не раньше... для мазды где-то делали из другого материала эту втулку... если кто решит замутить, будет интересен результат...